| windwillwarm Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Всем здравствуйте!
Ищу сведения о предках и родственниках по фамилии Терентьевы (старообрядцы-семейские).
География: село Гутай, Красночикойский район Забайкальского края
Ключевые персоны: Терентьев Самуил (ок. 1850–1865 г.р.) — зажиточный крестьянин-старообрядец с. Гутай. Терентьев Григорий Самуилович (родился примерно в 1891 году). Мой прапрадед. Участник Первой мировой войны, был ранен в 1916 г. Жена — Терентьева Анна Лукинична (ок. 1893–1897 г.р.), девичья фамилия неизвестна.
Их дети: Михаил Григорьевич Терентьев (г.р. 1917) — пропал без вести во время ВОВ Иван Григорьевич Терентьев (г.р. 1920) — мой прадед. Прасковья Григорьевна Терентьева (в замужестве Лукьянова, скончалась в 1994 г) Евдокия Григорьевна Терентьева (в замужестве Никитина, скончалась в 2004) Николай Григорьевич Терентьев
В 1930-е годы Григорий Самуилович был раскулачен и лишен избирательного права. Вероятно, тогда же вся семья и бежала в Тунгокоченский район (Верх-Усугли, Вершино-Дарасунский).
Прикрепляю фото Анны и Григория в традиционных семейских костюмах. Мальчики на фото, к сожалению, не опознаны.
Буду рада за информацию из Ревизских сказок по с. Гутай (ГАРБ).
  |