Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Талановы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alja
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Ищу фамилии Журавлевых и Талановых, живших в г.Шуя, Ивановской обл. Журавлев Сергей Андреевич, Таланова Акулина Григорьевна, дети Елена, Вера, Татьяна, Николай, Яков.
Di
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Моя фамилия Таланова. Не знаю распространённая эта фамилия или нет. Вряд ли вам помогу чем нибудь так как живу в Риге. Но предки из села Дмитровцы и Черкаск (Черкеск) кажется коломенская область. Может у вас есть какая нибудь информация, которой могли бы поделится, была бы признательна.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1331
Талановы - Московские купцы, из старообрядцев прихожан Рогожского кладбища,откуда они вышли точно сказать не могу, но их фамилия встречалась мне в метриках РК в ОР РГБ, а одна моя дальняя родственница по какой-то линии пересекается с их родом в начале 20 века.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Aon
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Я из Уральских Талановых. Выходите на связь!
---
Ищу Тюшняковых, Талановых, Костоусовых, Зыряновых, Сосниных, Шипициных
anastasya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я с юга.Фамилия моя Таланова.
---
Анастасия Таланова
IrinaU
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Ищу сведения о Талановых, которые в середине 19 века были переселены за молоканскую веру из дер. Коровино Меленковского уезда Владимирской губернии в село Воронцовка (позднее Калинино и Ташир) недалеко от Тбилиси, ныне территория Армении. Возможно переселили через Азербайджан с. Топчи, где тоже кто-то мог осесть.
Итак Таланов Яков Никаноров/Никанорович 1830-1831г.р. и его жена Татьна 1831-1832г.р. были переселены в с.Воронцовка из дер.Коровино. У них среди детей были:
Таланов Иван Яковлевич ок.1847г.р.
Таланов Егор Яковлевич ок. 1850г.р.
Таланов Осип Яковлевич (у него была жена Степанида, и у них среди детей был Яков, который работал спасателем на водохранилище)
Таланов Алексей Яковлевич ( у него среди детей был Иван Таланов. Он был известный актер театра в Москве)
Таланов Федор Яковлевич (мой прапрадед. Переселяли их как крестьян, судя по отметкам в списках переселенцев, но о Федоре Яковлевиче известно, что он был купец. По воспоминаниям семья оч. обеспеченная. Были в Воронцовке маслобойня, сыроварня, в Тифлисе были доходные дома. Один из них по воспоминаниям очень красивый с колонными, каменный, в центре, 5-этажный. В одной из его квартир сами и жили. Про остальные никто ничего не помнит). Умер при нападении разбойников в дороге. Среди его детей были:
Таланова (по мужу Батманова) Мария Федоровна (муж был грек)
Таланов Александр Федорович
Таланова (по мужу Ремизова) Анастасия Федоровна 1896-1899г.р., моя прабабушка
---
Ищу: Булавины, Ходыревы, Лаврищевы, Ремизовы, Талановы, Шестовы, Сергеевы, Поповы, Пахомовы, Володины, Ломовы, Осокины, Уханевы, Воробины, Кудрявцевы, Ивлевы.
katrin116
Новичок

Ростов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте я ваша родственница моя бабушка Екатерина Таланова из Тбилиси
katrin116
Новичок

Ростов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
у меня бабушка Таланова жили в Тбилиси
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1167
Есть открытка 1913 года
Кинешма
Фабрика Томна
Бухгалтер Таланов Леонид Семёнович
Из города Галич писал Н Звернов
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
alena88kazan
Новичок

казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Кайбицкий (Подберезенский) район с. Корноухово.

Таланов Василий Павлович
Таланова Пелагея Федоровна
Таланова Агафья
Таланова Матрена Васильевна
Таланов Дмитрий Васильевич
Таланова Анна Васильевна
Буду рада любой информации worthy.gif

В той же деревне Корноухово жили Аверьяновы.
Аверьянов Кирил Матвеевич
Аверьянова Евдакия Ивановна
Аверьянова Просковья Кириловна
Аверьянов Александр Кирилович
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈