Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татур - Tatur

Род белорусских шляхтичей ( дворян ). Основное расселение - Минская губ. Игуменский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4273
Список кулацких семейств, подлежащих к выселению из пределов БССР Кличевского района Бобруйского округа
[документ не датирован, но, судя по контексту, составлен в 1930 г.]

№ 2.
Татур Игнат Станиславов: глава семьи, 65 лет, поляк, проживает на хуторе Евсташино Кличевского сельсовета, бывший дворянин и крупный арендатор, кулак, занимается землепашеством, обложен индвидуальным налогом - 201 руб. 75 коп., имеет 15 дес. земли, 2 коня, 5 коров, лишен права голоса.
Татур Мария Тадеушева: член семьи, 65 лет.
Татур Людвиг Игнатов: член семьи, 31 год.
Татур Сигизмунд Игнатов: член семьи, 25 лет.
Татур Эмилия Игнатова: член семьи, 23 года.
Татур Петр Игнатов: член семьи, 14 лет.
Татур Александра Констанцева: член семьи, 24 года.

(Госархив общественных объединений Могилёвской обл. Ф. 2953. Оп. 1а. Д. 49. Л. 153)
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
НИАБ. Ф. 333 (Минская казённая палата). Оп. 5. Д. 637. Дело о представлении сведений Минскому дворянскому депутатскому собранию об обложении окладом по сословию однодворцев или граждан дворян 2-го разряда Игуменского уезда Татур (19.09.1851–19.12.1851).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
НИАБ. Ф. 333 (Минская казённая палата). Оп. 4. Д. 4321. Дело по отношению Минского дворянского депутатского собрания об исключении из оклада крестьян Игуменского уезда Татуров, утверждённых в дворянстве (11.08.1873–19.01.1874).
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Источник: Восстание 1863 года: Материалы и документы. Восстание в Литве и Белоруссии 1863–1864 гг. / Ред. кол.: В. Дьяков, В. Жигалов, Ю. Жюгжда, С. Кеневич и др. М.: Наука, 1965. С. 439–441.

Прикрепленный файл: 439.jpg
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
с. 440–441

Прикрепленный файл: 440-441.jpg
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 2080. Дело об освобождении от уплаты процентного сбора владельца имения Леоновичи Игуменского уезда дворянина М. Татура (23.05.1869–01.08.1869). 12 л.
---

Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9804
Представители рода Татуров, живущие в Минске! Захоронения Татуров есть на Военном кладбище на Козлова. Могилы рядом с церковью на центральной аллее справа. Сейчас там проводятся варварские действия по "упорядочению захоронений". ... в фб есть специальная группа. Сходите обязательно, предупредите администрацию, что вы ухаживаете за могилками.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дорогие Верниковские, Уминские, Околовы, Татуры, Чернявские, Петровские, Горецкие,
Нерейтеры, Корзюки, Шпаковские и Скиндеры! Потомки Сутинской шляхты!

В конце августа выходит моя первая книга, в которой прослеживаются судьбы ссыльных
за участие в восстании 1863 года, их предков и потомков на протяжении 200 лет,
от начала 19 века к современным потомкам.

Над книгой я работала много лет, но особенно плодотворно последние 2 года.
Просмотрены и проанализированы метрики Томского, Тобольского, Омского,
Уфимского, Казанского, Самарского, Каинского, Спасского и Новониколаевского
костелов, Серафинского и Блонского костелов Игуменского уезда.
Собрана уникальная коллекция архивных документов и фотографий.

Книга получилась объемом 800 страниц, твердый переплет, тираж 300 экземпляров.
Несколько десятков книг уже заказано людьми, которые помогали в создании
этого труда, и моими родственниками. В продаже в книжных магазинах Минска
появится уже в сентябре. Если у вас есть интерес - пишите в личные или на почту,
указанную в профиле, забронирую для вас нужное количество.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5405
НИАБ (Минск)

Ф 1781 оп. 30 д.131 МК Игуменского деканата за 1849 и 1850 г. г.
часть 2 О бракосочетавшихся
лист 50
1850 год
сочетались браком
дв. Николай Олешкевич, юноша 20 лет
с Антониною Татуровною, девицею19 лет,
оба прихожане церкви Блонской с застенка Слободка

родители: дворяне Габриель и Агнешка из Верниковских Олешкевич
Кузма и Елисавета из Липниов Татур

свидетели: дворяне Сымон Жданович, Фелициан Верниковский

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5405
НИАБ Ф136 оп.13 д.298 Д
МК Игумен 1859 год л 501 об

Запись №6
15 января 1859 года
Бракосочетание
Застенка Глинов дворянин Фелициян Франков Татур , 37 лет, православный, вторым браком
с того же застенка Иустиньей Иосифовой Бартошевич, 26 лет, православной, первым браком

пленка # 007766695 эл. стр.993 (сайт мормонов)

Прикрепленный файл: Татур - копия.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈