Тарасовы
Общая тема
| zenit1960 Новичок
12 марта 2020 16:15 Ищу Тарасову до замужества Яшину Елену Степановну и ее мужа Тарасова Ивана проживавших в городе Саратов на нагорной улице в 60 годы
 | | |
| dedvnuki Новичок
13 марта 2020 20:24 19 марта 2020 10:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 12.07.1904 г. гор. Тверь. 27.04.1943
2. Известные вам места проживания Московская область поселок Кусково, город Москва
3. Год и место бракосочетания город Москва примерно 1929-1930 гг
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Тарасова Валентина Ивановна (дев. Борисова), православная Место рождения: Ярославская губерния Ростовский уезд Щулецкая волость, деревня Подыбье Последнее место работы - Московская консерватория им.П.И.Чайковского - Заведующая архивом. Дети - сын Тарасов Юрий Александрович 01.02.1931 - 16.11.1991 г
Тарасов Александр Григорьевич родился в гор. Тверь. Вероисповедание - православный Проходил обучение в оркестре Высшей пограничной школы ОГПУ примерно в 1925 году (духовой инструмент). Поступал в Московскую консерваторию им П.И.Чайковского ( точно не известно проходил обучение ?). Служил в Московском театре Ромэн - артист оркестра до сентября 1940 года (скрипка).
Арестован НКВД и осужден 10.11.1940 г. МосГорсудом ст 58 часть 1 на 10 лет УК СССР. Вторично осужден Актюбинским областным судом 20.12.1941 статья 58 часть 2, отбывал наказание в Карагандинской области (Казахстан). Умер 27.04.1943, захоронен в Казахстане, Карагандинская область Котурский отдел ИТЛ Доринский район, могила № 170.
Реабилитирован 30.07.1960 - "За отсутствием состава преступления" Дело № 1132-ПСО. | | |
| К данной теме присоединена тема "Тарасовы с дальнего востока" (13 марта 2020 21:38)
|
| К данной теме присоединена тема "Тарасовы" (13 марта 2020 21:40)
|
| TryToStopMe Новичок
12 июня 2020 18:31 12 июня 2020 18:33 Здравствуйте! Ищу какую либо информацию о своём прадеде Тарасове Иване и родственниках, отчество мне не известно, проживал в Ленинграде, дочь Тарасова Нина Ивановна 1933 года рождения, моя бабушка, вся информация которая имеется только пара фото и подпись на обороте, возможной мальчик на фото бабушкин брат, но к сожалению спросить не у кого. Возможно подскажите как мне установить отчество. Спасибо!
   | | |
NastidvdvНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 августа 2020 11:58 Всем добрый день! Запускаю информацию в космос. По линии моего отца, моя бабушка дала информацию, ее мать (моя уже покойная прабабушка) Евко Екатерина Михайловна 1924 г.р., в девичестве была Тарасова, у нее был брат Тарасов Иван Михайлович, родители их - отец Тарасов Михаил Михайлович (вроде) и мать Тарасова (Пилипенко в девичестве) Феодора Петровна, все из села Жуковка, ныне село Жуковское, Ростовская область, Песчанокопский район. | | |
| 06031929 Новичок
18 марта 2021 2:48 Здравствуйте, помогите найти информацию о моем деде ,знаю что был полным Георгиевским кавалером, служил в связи, Тарасов Алексей Филлипович. | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1455
| Наверх ##
21 марта 2021 14:01 06031929 написал: [q] Здравствуйте, помогите найти информацию о моем деде ,знаю что был полным Георгиевским кавалером, служил в связи, Тарасов Алексей Филлипович.[/q]
Начните здесь https://gwar.mil.ru/heroes/Если те найдете, то посмотрите в справочнике Патрикеева. На сегодня это наиболее полная база. открывайте каждый том и делайте поиск по фамилии. Есть и электронные базы, погуглите. Там быстрее, но, насколько я знаю (может неправ) ни одна из них не полная. https://pomnirod.ru/materialy-...22-gg.htmlНасчет "полного кавалера" - возможно, это просто семейная легенда. Полных было очень малое число. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Valku Новичок
28 марта 2021 16:29 Всем привет. Моя Пра прабабка Тарасова Вера Петровна (Московская мещанка. Фотограф Ярославля.) Была замужем за Фёдором(фамилию не знаю). Имела детей(не знаем сколько) , ее дочь Раиса Фёдоровна Тарасова вышла замуж за Никиту Григорьевича Соловьева. Последние проживали в деревне Дятловка( Обираловка) в Балашихе. Куда подаваться в поисках по всем этим людям (ума не приложу) . | | |
| SvetaYatchenko Новичок
18 апреля 2021 20:43 КоСтРоМиЧ написал: [q] [/q]
Мои Тарасовы в Уфимскую губернию Бирский уезд Аскинская волость пришли примерно в 1850 годах откуда-то с Вятки мой прадед Тарасов Афанасий Трофимович 1875 г.р. Умер в 22.01.1951 г. В деревне Темное Чернушинского района Пермской области. У него был брат Устин Трофимович Тарасов 1880г. плохо помню то ли был раскулачен то ли воевал за белых( из рассказов бабушки Тарасовой Нины Афанасьевны 1916г. ) из метрических книг знаю что в деревне был скорей всего двоюродный брат Афанасий Трофимович Тарасов часто был свидетелем на свадьбе Устина ТрофимовичаТарасова. У моего прадеда было 4 дочки Анастасия,Евдокия,Нина, Лидия. | | |
|