Тарасовы
Общая тема
Ivanov Aleksey Новичок
10 января 2013 11:35 Здравствуйте. Нас интересуют Тарасовы из села Шемалаково Яльчикского района Чувашской Республики. Ранее это село входило в Казанскую губернию, Буинский уезд, деревня Шемалаково. Есть у нас такие скудные сведения. Действительно это было так? Но документов нет. Хотелось бы еще побольше узнать про своих родоначальников. 1 Тарасов Тарас Михайлович, служил в Царской Армии 25 лет. Участвовал в русско-японской войне. Получил Георгиевский крест. Вернулся из армии, женился. Имеет 6 детей. В каком году родился, не знаем. Умер в 1868 ? году. 2 Его отец Михаил. Говорят, укрывал беглых каторжан. Сам был во главе отряда, принявшего участие в крестьянском восстании под предводительством Емельяна Пугачева. 3 Тарасов Сергей Тарасович, (1884-1940гг.) говорят, он был раскулачен в 1930 году. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! С уважением Алексей, ученик 4 б класса, 8 школа, г. Новочебоксарск Чувашия. Адрес электронной почты: nadezhda.nfd2011@yandex.ru
Прикрепленный файл (Здравствуйте.docx, 12465 байт)--- С уважением
, Иванов Алексей | | |
AlexijaНовичок  Латвия,Рига Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2013 2:06 Тарасова (Чебова) Мария Игнатьева - дети Александр и Алевтина | | |
Phrantsuaza Новичок
28 октября 2013 18:00 Мм,здравсвуйте..У меня бабушка Тарасова,они жили в поселке Коммунаре.. --- Ищу сведения о Тарасовых под Нижним Новгородом,конкретно в поселке Коммунар. | | |
tarasov5 Новичок
Железнодорожный Моск.обл. Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 ноября 2013 12:29 Всем Тарасовым привет!
У меня есть фото, сделано в Урюпинске (1910-1913), прадеда Тарасова Ивана Абрамовича с супругой Акулиной Филипповной со взрослыми детьми Андреем (мой дед), Иваном, Гаврилой, Анной, Натальей, Александрой. Слышал от родных что потомки Гавриила Ивановича жили в Нижегородской обл. (возможно Бор). Откликнитесь! --- Тарасовы из Урюпинска | | |
Saturn1977 Новичок
30 марта 2014 9:44Ищу отца Ищу сведения о своем отце Тарасове Алексее Егоровиче. Родился он в Избердеевском районе с Успеновка. ( сейчас это Тамбовская область). Точно дату рождения не знаю где-то в 1927 или 28 году. (С мамой встретились в Г. Мичуринске, он учился там. Сведения о нем мало. Мамы давно нет, а скудные воспоминания остались. Очень хочется его найти. Я его никогда не видела. Возможно у меня есть или брат или сестра. Буду признательна всем кто откликнется. --- Ищу сведения о своем отце Тарасове Алексее Егоровиче. Родился он в Избердеевском районе с Успеновка. Точно дату рождения не знаю где-то в1927 или 28 году. (С мамой встретились в Г. Мичуринске, он учился там.n | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
30 марта 2014 13:25 Много Тарасовых было репрессировано. Информацию можно проверить на сайте http://lists.memo.ru/•Тарасов (2) •Тарасов А. (328) •Тарасов Б. (14) •Тарасов В. (195) •Тарасов Г. (88) •Тарасов Д. (66) •Тарасов Е. (58) •Тарасов З. (3) •Тарасов И. (316) •Тарасов К. (46) •Тарасов Л. (11) •Тарасов М. (142) •Тарасов Н. (150) •Тарасов О. (6) •Тарасов П. (184) •Тарасов Р. (7) •Тарасов С. (130) •Тарасов Т. (45) •Тарасов У. (2) •Тарасов Ф. (90) •Тарасов Х. (1) •Тарасов Ю. (4) •Тарасов Я. (23) •Тарасов-Козлов (1) •Тарасов-Криницкий (1) •Тарасов-Куценко (1) •Тарасов-Максимов (2) •Тарасов-Петров (1) •Тарасов-Пыриков (2) •Тарасов-Родионов (1) •Тарасов-Сокольский (1) •Тарасов-Сухарев (1) •Тарасова А. (185) •Тарасова Б. (3) •Тарасова В. (48) •Тарасова Г. (5) •Тарасова Д. (8) •Тарасова Е. (102) •Тарасова З. (12) •Тарасова И. (12) •Тарасова К. (18) •Тарасова Л. (18) •Тарасова М. (104) •Тарасова Н. (42) •Тарасова О. (15) •Тарасова П. (29) •Тарасова Р. (8) •Тарасова С. (8) •Тарасова Т. (38) •Тарасова У. (8) •Тарасова Ф. (11) •Тарасова Х. (1) •Тарасова Э. (2) •Тарасова-Береуцина (1) •Тарасова-Власова (1) •Тарасова-Евдокимова (1) •Тарасова-Жукова (1) •Тарасова-Калинина (1) •Тарасова-Левашева (1) •Тарасова-Мохначева (1) •Тарасова-Никуленкова (1) •Тарасова-Терегулова (1) •Тарасова-Цыганова (1) •Тарасова-Ченцова (1) •Тарасова-Чешкова (1) •Тарасова-Энсон (1) | | |
Shestakova Новичок
4 мая 2014 3:35 Тарасов Никифор - известно, что часть жизни проживал и похоронен в Днепропетровская обл, Томаковский р-н, с. Михайловка, вероятно что какое то время жил на Кубани. Осталось фото, на котором изображены его дети еще дошкольного возраста, на обратной стороне надпись "Кубань". Вдовец, после первого брака имел дочь, звали Мотя (возможно Матрона). Вторая жена Анастасия. Имели пятеро совместных детей Мария (1917 - 2014), Евдокия, Соломия, Агафья, Галина. --- Ищу сведения о: Шестаков, Бужор, Меренков, Бузовский, Пекач, Деркач, Цымбал, Тарасов, Волков. | | |
Rodina2016 Новичок
12 июня 2016 23:42 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти любую информацию о прадеде ! ТАРАСОВ ДМИТРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ 1883 г.р не знаю как раньше но теперь пгт. ОЛЬХОВАТКА Донецкая область --- Ищу сведение о Егоренков Афанасий Починковский район д. Россож | | |
mosin546 Новичок
Бердянск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2017 23:38Здравствуйте Тарасовы! Хочу найти родственников чтоб узнать историю своей семьи.Мой отец(Мосин Виктор Алексеевич) рассказывал когда он родился они жили где-то на дальнем востоке. Шёл 1937 год его отца арестовали и бабушка(Варвара Егоровна 1905-1989) уничтожив документы и забрав детей уехала на Украину в г.Кадиевка(Стаханов) . Со слов отца фамилия была Тарасовы,а Мосиными они стали уже в Кадиевке. У отца были две сестры Любовь и Нина.Однажды мать рассказала мне про ещё одну сестру отца Александру(тётю Шуру)которая вышла замуж за брата моей матери Александра в Орловской обл.По свидетельству о рождении папы его отца звали Алексеем Петровичем.Вообщем разобраться очень сложно, почти нет информации, и рассказать уже некому ,а вдруг кто поможет.... --- Мосин М. | | |
Tatiana Kokorina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 октября 2017 10:41 Еще одна ветка моей родословной по бабушке - Тарасовы.
Анна Владимировна Тарасова (в замужестве - Михайловская) - родилась 20 января 1860 года в селе Монастырщина Мстиславльского уезда Могилевской губернии (так - в метрической книге). Умерла в 1945 году. У Анны Владимировны были внебрачные дети от Алексея Ивановича Михайловского, впоследствии они поженились, дети носили его фамилию. Это происходило уже в Носково и к этому делу не имеет отношения)
У нее точно был брат Леонтий Владимирович Тарасов - родился 18 июня 1863 года там же. О нем известно только то, что 19 мая 1878 года делали выписку из метрической книги «для получения свидетельства об окончании курса наук в народном училище в м. Милославичах».
Имена их родителей: Владимир Семенович Тарасов и Феодора Герасимовна Тарасова. О Феодоре Герасимовне известно, что она умерла 7 октября 1892 года в возрасте 70 лет. Похоронена в Монастырщине. Получается она в 1822 года рождения.
Это то, что дал мне архив Смоленской области. Теперь нужно обращаться в Белорусский архив, т.к. тогда Монастырщина относилась к территории Белоруссии до революции.
А пока решила написать сюда - вдруг найдутся единомышленники. --- Король из Беларуси, Михайловский, Тарасов из Смоленской области, Кокорин, Бурков из Марий Эл | | Лайк (1) |
|