Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Duve
Татьяна, а Ваш Михайловский их каких краев?
Генералов в моем древе нет однозначно 101.gif

БелоРус
С Вашей помощью поискала на этом сайте Михайловских и я. Дело в том, что я не додумалась до такого варианта написания фамилии, поэтому Томковичей нашла уже давно, а Михайловских нет.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Helena Дорбрый день. Я занимаюсь родословной баса Мариинки В.Касторского. У меня есть открытка, написанная им в С.Петербург на ул. Моховую д.17, кв. 32 "ЕВР Антонине Васильевне Томкович", в которой он поздравляет ее с Пасхой. В книге Весь Петербург за 1909 год есть упоминание об Ант. Вас. Томкевичъ вд. двн., Моховая, 17.

Не известно ли Вам что-либо об этой Антонине Васильевне? Какая могла быть связь с певцом Касторским?

Прикрепленный файл: Адрес Томке%
---
Александр
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Уважаемый agp21, в древе у меня такой женщины нет (если бы хоть имя ее мужа знать).
Но я буду обращать внимание на всех подходящих Томковичей и в случае обнаружения - сообщу обязательно.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, сегодня была в архиве. На 18 апреля еще взяли заказ.
Сходила удачно - удалось распутать одну загадку по Томковичам. Надеюсь, что до начала ремонта еще пару раз в архив сходить успею. Очень много планов и направлений для поиска 101.gif
Фамилий родовых уже не 2-3, как раньше, работать все тяжелее, выписок все больше... Увязла по уши 101.gif
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
И тут же Томкович
Grodzkie i ziemskie > Poznań > Relacje > XVIII wiek
69 (Rel. C. Posn. T. 1124) 1789
Alojzy Jan dwojga imion Bończa Karsnowski rejestruje metrykę: Wyciąg z ksiąg matrykalnych chrz. kościoła parafii lubartowskiej w diecezji krakowskiej, dziekanatu parczewskiego województwa lubelskiego: W r. 1769. 27/VI ks. Paweł Zielonkowski, dziekan parczewski, proboszcz (?) ("praepositus") lubartowski ochrzcił dzieci bliźnięta Macieja i Anny Karmowkich małżonków. Chrzestnymi byli: syna Alojzego Jana Chrzciciela Pawła, Antoni Garlikowski, łowczy oszmianski i Marianna Tomkowiczowa stolnikowa nowogródzka. Asystowali: Ludwik Karski, łowczy łucki notariusz grodu kamienieckiego i Zofia Lubańska cześnikowa inflancka. Drugiego dziecka Pauliny Elżbiety, Kunegundy chrzestnymi byli: Antoni Tomkowicz, stolnik nowogrodzki i Michalina de Porrys (?) assystentami: Stanisław Lubański cześnikowicz inflancki i Anna Chwistecka. Data aktu 1789. 10/III (k. 938/965)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, архив работает 25,26,28 (в субботу), 2 мая.
Вчера хорошо съездила, нашла недостающее звено по Верниковским и "зацепку" по Томковичам.
Добиралась в архив с приключениями: так задумалась, что проехала нужную остановку 101.gif
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Helena

Леночка, добрый день! 101.gif

Возможно, тебе известна эта информация, но на всякий случай пишу :
В разделе форума "Российская федерация, Сибирский округ", в теме "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" форумчанка kseniy разместила именной указатель "Католического некрополя города Томска (1841 - 1919) "; Составители: В.А. Ханевич, А.Г. Караваева; Томск, - 2001. - 281 с., тираж 200 экз.

Так вот, в нём упоминаются:

Томковичи - 69,118.

Вдруг тебе кто-нибудь пригодится? a_003.gif 101.gif
Удачи!

С уважением,
ALEX1
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ALEX1
Просто замечательно, дорогой Александр Николаевич!
Вы в курсе моих событий, поэтому знаете, что ничего я сама не обнаружила бы (не до тэго).
Вы не поверите, но пригодятся все абсолютно из списка по той причине, что за участие в восстаниях были сосланы (и именно в Томск) Верниковские, Томковичи точно. Но и другие фамилии вполне вероятно. Буду знать подсказку.
СПАСИБО!!!
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
МИХАЛОВСКИЙ Иван Иванович, солдат из д. Уша, и его жена Розалия Николаевна, оба православные

7 марта у них родился (9 марта крестился) сын Иосиф.

Восприемники: дворянин Викентий Осипов ДОВНАРОВСКИЙ и крестьянка Доминика Сильвестрова РАБУШКО (д. Володьки)

(Метрическая книга Ново-красносельской церкви Молодечненского благочиния Вилейского уезда Виленской губернии за 1897 год)

PS: В метриках этого благочиния попадается очень много Томковичей, о чем я уже сообщал.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 479
Helena

Упоминается шляхтич Павел Томкович - Акты Западной России- т. 36 Акты Минского гродского суда
452. Сознаше Петруна Януновича о со¬вершенной имъ кражи изъ клЪти Войтеха
. Стягловскаго.
Року *• (1590), меца Февраля «А (24) дня.
На враде гдръском кгродском замку Менском, передо мною Яном Петрашко-вичом, подстаростим Менским, ставшы£лбор3£ обличив возный Повету Менского TOMKO Стецкевич, сознане свое очевистое вделал и цедулу того сознаня своего, под печатю своею и под двемя печатми стороны шляхты, ку записаню до книг кгродских Менских подал, писаную тыми словы: Я Токмо Стецкевич, возный повету Менского, сознаваю то сею цедулою моею, иж в року тепер идучом тисеча пятсот деветдесятом, меца февраля *л (21) дня, будучы мне в спра¬ве земянки гдръское сповету Менского пни Василевое Волковое пни Ядвиги Суходолянки, а при мне возном в тот час были два шляхтичы— пан Андрей Балцерович а Павел Томкович, и немало инших людей сторонньх, тогды дей подданый пни Василевое Волновое, на име Петрукъ Янукович, сам доброволне, без жадное мут> вызнал, иж дей в ро¬ку теперешнемъ деветдееятомъ, щетвер-га на пятницу, выкрал ееми клетз бра¬том своим Якубцом Януковичом, которы . . . . л ость мает под ином Ан¬дреем Булгакомъ у подданого пней сво-!ей пни Волковое у Войтеха Стякъгло-вича и там много речей с клети покра¬ли, то есть: на первей—кожухи два но¬вых бараних с ковнерами бобровыми, однорадку блакитную люискую, жупан мышинский серый, сорочок женских осмъ кужелних, наметокъ женскихъ ку-желных чотыры, наметокъ подлейшых А (4), муских сорочок г (3), кужелныхъ, сорочки дитячих R (2), ппкром чырвоную, сукна лунского локот « (5). тканку зло-тоглавовую. гороху белого четвертку в сорочце муекой было; и тые дей вей ре¬чи нокраденые у того брата моего ро-жоного Якубца, который обещалсе тые речы вси попредавшы. мне половицу пнезей дать, а собе половиц статнемъ стопъню своем, где кождый злодей за злый учынок свои заплату берет, пе иоодиокрот волал на того брата своего Якубца, иж дей он ме¬не до того црииел и краст научыл. Аза тым мовенемъ своимъ тот Цетрук тые слова свое и горлом своим запечатовал. Которое очевистое сознаые возного до книг кгродских Менскихъ ость записа¬но и выпис выданъ.

и еще оттуда же:
.... И на то есмо пану Богдану Савичу и малжонце его дали сей наш доброволный листъ запис, за печатми нашими и с подписомъ рукъ нашых; а пры печатех иашых для лепшюго ведомя просили есмо очевисто сами о приложене печатей, то ест его милости пна Еронима Горностая, пана Ивана Быковскаго войского и войта Менского, а пана Каспора Томковича Рекстевича, земянина господарского повету Менского; их милость за очевистою прозбою иашою печати свои до того нашого вызнаного листу запису добро-вол ного, приложити и руками своими подписать рачили. Писанъ у Менску. Лета Божого нароженя Ф (1590), мсца Февраля н (8) дня. У того листу печа¬тей при тисненых пять, а подписи рукъ писмомъ рускимъ и полским тыми словы подписаны суть: Езофъ Винко власною рукою.
Józefowa Winkowa Iadwiga Sthankiewiсzowna ręką swą.
Za oczewisthą prozbą iego mosczy pana Iezofa Winka у małżonky iego mosczy przytożiłem pieczene swą у rękę podpisał Hornosthay Heronim manu propria.
Иван Быковский, войский Минский, власною рукою.
Za oczewistbą prozbą iego mosczy pana lezofa
Winka y małżonky iego mosczy pani Iad-wigi Sthankiewiczowy ia Kasper Thanko-wicz do tego listhu pieczenc swą priłoźył, ręką swą podpisał. Которое тое очеви стое добровольное Сузнане его млсти пана Езофа Винка и малжонки его в тот листь их вышей писаный, за прозбою их самих сполною, до книг кгродских Менских ест записано.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈