Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Уважаемая Helena,

вот тут файл (Excel) со всеми ТОМКОВИЧАМИ, которые мне попались в метрических книгах в основном Ильской Свято-Иосифовской православной церкви за 1897-1900 годы. Это Молодечненское благочиние Вилейский уезд Виленская губерния. В файле около 120 персоналий, некоторые из которых, правда, повторяются. Надеюсь, пригодится.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Zabellisa
Юлечка, дорогая, мой Михайловский родился в 1889 году. Это не он!
И тот фонд, о котором я тебе писала тоже пока ничем не помог прояснить вопрос о службе...
Но я тебе все равно благодарна! За то, что помнишь обо мне 101.gif
БелоРус, спасибо, что не забыли и нашли возможность прислать Томковичей, только файл не скачивается (какая-то ошибка, видимо...)
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
вот еще раз выставляю файл. Это Excel 2003:

Прикрепленный файл (tomkov.xls, 41984 байт)
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Helena,

на здоровье. если вас действительно интересуют эти Томковичи, то там в метриках Ильско Св-Иосифовской и Ильско Св.-Ильинской церквах по-моему еще есть, но правда возможно те же лица. кстати видел и фамилию Верниковский, правда далеко не так часто, как Томкович. но сил больше уже не было всех их выписывать. звиняйте.
---
С уважением, БелоРус
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
"Историко-Юридические Акты..." т ХХ
Документ № 10
Постановление Сретенского сеймика Витебского воеводства,коим избраны в Главный Трибунал ВКЛ депутатами городничий Витебского воеводства Осип Лускин и Мозырский чашник Егор Томкович. 1713г Февраля 18.

Губернская земская больница ( Минск,ул.Александровская,4)
Ординатор - н.с. Викентий Иванович Томкович. В 1915г он уже заведует остро-заразной больницей (Николаевская улица,3-я полиц.часть).

Памятная книжка Минской губернии на 1915г.

Выписала из той красивой книги
Wielki Herbarz Rodow Polskich
Andrzej Kulikowski

Tomkiewicz - herby KOPACZ
Tomkowicz - herby PRZYJACIEL

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Katarina
Катерина, огромное спасибо!
Викентий Иванович Томкович есть в древе Томковичей, к которым и я хочу "пристроиться".
В древе Верниковских есть Герард - вполне подходящий, чтобы быть отцом Николая Герардовича Верниковского 101.gif
Я не знала, что были Томковичи herby PRZYJACIEL - это для меня новость (знала, что были гербу Свинка, Копач и "уласнага") 101.gif
Так что еще искать и искать...
Мне очень хочется сделать для Вас что-то хорошее - но пока ничего не встречается, к сожалению...

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Katarina, мне присылали скан по Верниковским, но что есть Томковичи и Михаловские - не знала.
Спасибо! У меня в планах есть такой пункт - просмотреть книги этой серии из ближайших районов, но когда я этот план осуществлю, не знаю...
Дрозд
Ну, хорошо, слушай 101.gif
В прошлый раз дела оказались так себе: 3 тонких дела по рекрутам, одно из Дворянского собрания (только оказался Борисовский уезд) и метрики Игуменского уезда на 1600 страниц.
Быстренько нашла среди рекрутов нужного мне Томковича (он на удивление оказался самым высоким из призывников).
Пролистала ненужный совершенно Борисовский уезд (в описи не было указано, какого уезда списки однодворцев).
В Погорельской церкви без труда нашла рождение того выдающегося иеромонаха Верниковского, о котором я тебе рассказывала.
Пробыв в архиве чуть больше часа, так просто уйти не смогла, решив, что это не серьезно - час в архиве 101.gif Начала смотреть метрики Игуменского уезда 1863 года. Можно сказать, что без цели, ведь мои Верниковские - католики.
И свершилось чудо - нашла своих родных Томковичей 101.gif В родившихся - рождение у прапрапрадеда дочери от второго брака, а в брачующихся - брак моего прапрадеда Федора (под номером 1) 101.gif
Так вот, оказывается, куда они заехали, голубчики.
У меня был "пробел" с переписи 1854, где они однодворцы Слуцкого уезда, до 1870 года, где они однодворцы, живущие в 15 км от Бобруйска. Где я их только не искала, чтобы ликвидировать "пятно" - не искала только в Игуменском уезде 101.gif
Вот такая нечаянная радость 101.gif

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Duve
Татьяна, а Ваш Михайловский их каких краев?
Генералов в моем древе нет однозначно 101.gif

БелоРус
С Вашей помощью поискала на этом сайте Михайловских и я. Дело в том, что я не додумалась до такого варианта написания фамилии, поэтому Томковичей нашла уже давно, а Михайловских нет.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Helena Дорбрый день. Я занимаюсь родословной баса Мариинки В.Касторского. У меня есть открытка, написанная им в С.Петербург на ул. Моховую д.17, кв. 32 "ЕВР Антонине Васильевне Томкович", в которой он поздравляет ее с Пасхой. В книге Весь Петербург за 1909 год есть упоминание об Ант. Вас. Томкевичъ вд. двн., Моховая, 17.

Не известно ли Вам что-либо об этой Антонине Васильевне? Какая могла быть связь с певцом Касторским?

Прикрепленный файл: Адрес Томке%
---
Александр
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Уважаемый agp21, в древе у меня такой женщины нет (если бы хоть имя ее мужа знать).
Но я буду обращать внимание на всех подходящих Томковичей и в случае обнаружения - сообщу обязательно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈