Тамкович Томкович Темкович
Общая тема.
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
31 августа 2011 0:02
 --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
9 ноября 2011 0:39 9 ноября 2011 0:44 4. Тамковичи. Нашла вчера на сайте подвигнарода племянника моей бабушки. Оказалось, что был награжден Орденом Красной Звезды. Попросила прислать мне его адрес, указанный в деле. А еще мой муж летом навестил мою родню по Тамковичам в Ташкенте. Оказалось, что мемуары родного брата моей прабабушки все-таки существуют. Правда, восток - дело тонкое. Ждут сначала информации от меня. Надо срочно писать, пока у меня волна такая  На очереди у меня сейчас стоят: письмо в Ташкент, запрос в УВД Могилевской области, запросы во все ИЦ России по раскулаченным, запрос в ЗАГС Саранска, запрос в РГАДА
| | Лайк (1) |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 ноября 2011 6:16Helena HelenaДобрый день Елена. Вы мне давали ссылку на сайт где я нашел Леоновича Владимира Иосифовича. Но на сайте поисковые услуги платные. В августе с сайта пришло сообщение что у них акция (правда сообщение пришло в последний день акции) - бесплатные поиски. И я успел за 2 часа до закрытия акции найти следы моего двоюродного деда. Он оказывается плыл на этом пароходе на постоянное место жительства в СССР, транзитом через Ригу. Но т.к. до родственников он так и не доехал, я думаю его задержали в Риге или где-то по пути уже в Бобруйск. Если вам интересна эта информация могу выслать скриншеты документов. На сайте http://book-old.ru/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html мне встречались Тамковичи. Очень много доступных документов по Минской губернии. Особенно памятных книг. | | Лайк (1) |
30 ноября 2011 12:31 ALEX1Дорогой Александр Николаевич! С такими единомышленниками  как ВЫ - все обязательно получится!!! yelena_02, спасибо большое! Не знала, что Вы из Могилева. Очень люблю этот город. Сама из Могилевской области родом, а в Могилеве живет лучшая подруга KVAЗдравствуйте, Владимир! Поздравляю Вас с ценной находкой. Особенно приятно, что успели в последний вагон  до закрытия их бесплатной акции. Те Леоновичи, которые мои прямые предки, жили в Забелах Слуцкого уезда. 15 июля 1834 года житель села Забел однодворец Илья Иосифов Темкович, холост с девицей Марией Иоанновой умершего Иоанна Стефанова Левоновича дочерью, жениху 22 года, невесте 21 год В этой же МК есть запись: 15 июля жителька селения Забел девица Мария Иоанна Стефанова Левоновича дочерь с римско католического исповедания и присоединена к Забельской Успенской церкви священником Николаем Тимофеевым Терравским. Вот эта семья мне и нужна! Католики Слуцкого уезда  Возможно, что и в Фортуны переезжали вместе. К сожалению, я совершенно ничего не знаю о жене моего прадеда Тамковича Федора из Фортун Бобруйского уезда. Знаю, что она была то ли Марта то ли Марфа (хотя это, видимо, одно и тоже). | | |
30 ноября 2011 12:31 ALEX1Дорогой Александр Николаевич! С такими единомышленниками  как ВЫ - все обязательно получится!!! yelena_02, спасибо большое! Не знала, что Вы из Могилева. Очень люблю этот город. Сама из Могилевской области родом, а в Могилеве живет лучшая подруга KVAЗдравствуйте, Владимир! Поздравляю Вас с ценной находкой. Особенно приятно, что успели в последний вагон  до закрытия их бесплатной акции. Те Леоновичи, которые мои прямые предки, жили в Забелах Слуцкого уезда. 15 июля 1834 года житель села Забел однодворец Илья Иосифов Темкович, холост с девицей Марией Иоанновой умершего Иоанна Стефанова Левоновича дочерью, жениху 22 года, невесте 21 год В этой же МК есть запись: 15 июля жителька селения Забел девица Мария Иоанна Стефанова Левоновича дочерь с римско католического исповедания и присоединена к Забельской Успенской церкви священником Николаем Тимофеевым Терравским. Вот эта семья мне и нужна! Католики Слуцкого уезда  Возможно, что и в Фортуны переезжали вместе. К сожалению, я совершенно ничего не знаю о жене моего прадеда Тамковича Федора из Фортун Бобруйского уезда. Знаю, что она была то ли Марта то ли Марфа (хотя это, видимо, одно и тоже). | | |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 декабря 2011 20:27HELENA Добры вечар, спадарыня Алена! Даўно я не быў на форуме, толькі вось сустрэча з Вашым сваяком Тамковічам, я думаю - шчырым беларусам, падштурхнула мяне да гэтага. Напэўна, Вы гэта ўсё ведаеце, але ж на ўсякі выпадак дасылаю Вам інфармацыю!! http://charter97.org/ru/news/2011/12/21/46052/Зычу Вам поспехаў у пошуках! Алесь. --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
26 декабря 2011 23:32 Helena Тамкович
 --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
5 февраля 2012 14:10 02.02.2012 пошла я в архив после долгого перерыва... и не ожидала такого прорыва... День был удивительный просто. Это был очень морозный день - самый лютый за всю зиму. Но трамвай не заставил себя долго ждать, а в архиве как под заказ для меня оставалось еще одно свободное место в чит. зале. Выдали все 5 заказанных дел. В самом первом и оказались самые ценные сведения. Итак... Мой прапрадед Федор Ильич Тамкович со своей женой Марией родили себе в 1881 году сыновей Иосифа и Михаила (двойня). Запись эта имеет для меня просто огромное значение. Во-первых, записаны они жителями урочища Липников Голынского прихода. Я же считала, что на тот период они уже жили в Фортунах Городокского прихода, МК по которому сохранились только за два года 1871 и 1874...
Во-вторых, выяснилась жена Мария (очень жаль, что в деле нет отчества). До этого я это только предполагала (Константин Федорович Тамкович указал это имя в анкете в США) как Marpha.
Нашла в этом же деле рождение у Федора и Марии Петровой Антония в 1875 и Ольги в 1876. | | |
6 февраля 2012 1:20 6 февраля 2012 1:38 На данный момент доподлинно известно следующее: 1. Федор Тамкович женился первым браком в возрасте 20 лет в 1863 году на Очаповской Марии Петровне 19 лет девице (т.е. около 1844 г.р.) Около 1865 года у них родилась дочь Елена (я нашла ее брак в 1883 году). Была еще дочь Александра (указана в восприемниках). В 1875 родился сын Антоний (умер в 1875). В 1876 родилась Ольга (умерла в 1880). В 1881 году у Федора и Марии (возможно, уже второй жены) родилась двойня Иосиф и Михаил. В 1888 году родился Константин (указал, что мать Мария). В 1896 - моя прабабушка Анна. Около 1898 года ее сестра Мария. Был брат Петр (? г.р.) Точно был брат Николай 1905 г.р. Марии Петровне из Очаповских в 1905 году было бы уже 60 лет, на мать Николая она уже по возрасту не подходит... Видимо, в период с 1876 по 1880 она умерла, а Федор женился во второй раз. Вторую жену тоже звали Марией (жаль, что пока отчество не открылось). Конечно, можно предположить, что он женился вторично в период с 1881 по 1887 год, но у меня есть доказательство, что двойню родила уже моя родная прапрабабушка: у Анны Федоровны родилась дочь Вера, родившая в 1947 году двойню. Видимо, это наследственное. А то мы все поражались, откуда в нашей бабушке такие способности  Она их получила в наследство от своей бабушки. Из ответа инюрколлегии следует, что у Константина Тамковича было 9 братьев и сестер (так в деле). Но у меня пока получается 6 родных братьев и сестер
 | | |
6 февраля 2012 13:22 VerMarishMnСпасибо большое!!!  Я уже несколько лет назад написала письма в Барановичи, где жили потомки Николая Тамковича. И никакого ответа... А на днях на сайте "одноклассники" нашла правнучку этого Николая Тамковича, очень надеюсь, что что-то через эту веточку узнаю | | |
|
Только что заметила, что количество просмотров моей темы перевалило за 125 тысяч (!!!)
Дима, ты все еще веришь, что это мы сами создаем такое количество просмотров?
Я за год на своей странице раз десять была. И последняя цифра, которую я помню то ли
19 то ли 20 тысяч просмотров.