Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таракановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Таракановы на 1920 год жили в Москва rostilaa Христос воскрес
Инициалы ДП ПИ Л и З
Писали Григорьеву Николаю Григорьевичу
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
WETLA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой отец Тараканов Дмитрий Васильевич, родился в 1930 году, с его слов 25 декабря в Воронежской области Гремячинского района (по одним документам Рутинск, по другим село Глуш).
Его сестра Екатерина, родилась в 1928 году, тоже со слов отца.
Их родители Тараканов Василий Емельянович, Тараканова Ольга Спиридоновна. Ольга Спиридоновна умерла когда мой отец был маленький и он её не помнил.
Когда умерла его мама, они с отцом уехали на Кубань.
Может быть кто знал или знает их родственников отзовитесь. Очень хочется знать свои корни.

Прикрепленный файл (Поиск.doc, 24576 байт)
odarka_ja
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Моя прапрабабушка Анна Петровна Тараканова (Сорока) была единственной представительницей дворянства в своих краях во время переписи дореволюционной. д.Спигальщино, где она жила, в разные времена относилась то к Российской Империи, то к Польше. Ныне Язненский сельсовет, Миорский район, Витебская область, Республика Беларусь. Известно, что попала она туда с мужем Сорокой Степаном Антоновичем, который был оттуда родом. Вышла за него замуж в Санкт-Петербурге. Там она с сестрой Евдокией Петровной Таракановой жила в семье генерала, будучи сиротой. О родителях не известно ничего, кроме того, что отец был дворянином Петром Таракановым. О сестре Евдокии Петровне известно, что вышла замуж за немца, "фабриканта" Лерхен. Жили в С-Петербурге, моя прабабушка регулярно ездила к ним в гости. Ее потомки через пару поколений уехали в Казахстан. Может кто-нибудь натыкался на сведения о дворянине Петре Тараканове, который жил вероятнее всего в Санкт-Петергурге, умер примерно до 1900, успев родить двух дочерей? Жены его тоже не стало до этого времени. confused.gif

odarka_ja
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя udoev256 от 16 ноября 2017 20:57

Вы написали,что у Дмитрия Михайловича с Александрой Михайловной Зыбиной было трое сыновей. Откуда эта информация? Петр (соответственно) Дмитриевич может быть моим прапрапра. Только тогда вопрос как он оказался в С-Петербурге?
---
Ищу сведенья о Таракановых, Мацкевичах, Сороках, Ветохиных, Левониках, Трус
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Разыскиваю информацию о предках рода Таракановых, проживавших в разных местах Сибири, осевших в Республике Тыва. Староверы, относились скорее всего, к поповцам. Самый ранний известный предок - Тараканов Леонтий (1831 г.р.), его сын Тараканов Евдоким Леонтьевич (1858г.р.).
---
1804195618041956
Начинающий

1804195618041956

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте ! Ищу родственников моей бабушки - Тараканова Анна Апполоновна,1892 г.р.,была замужем за Еськовым Александром Андреевичем,проживали в г.Уфа Башкирской АССР,ул Воровского 52
Nmakuchenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя odarka_ja от 25 мая 2021 11:54

Добрый вечер, моя бабушка родилась в д. Спигальщино , ее фамилия в девичестве была Мишук. Потом она переехала в Санкт-Петербург. О том , что она родилась в этой деревне я узнала из домовой книги. Есть ли у Вас какая-либо информация о метрических книгах и т.п. Моя почта 9662963@mail.ru меня зовут Наталия. Буду рада любой информации.
berendeevka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

тарко написал:
[q]
мои таракановы происходят от Павла Михайловича ( 1874-1957) дер Солониково Апраксинской волости Костромского уезда, всю эту ветвь знаю, интересуюсь его родителями, братьями, сестрами
[/q]

с. Солониково Апраксинская волость Костромской уезд Костромская губерния

его отец Михаил Прокофьевич Тараканов 1854
его дед Прокофий Иванович Тараканов 1827 и бабка Анисья Прокофьевна 1830
его прадед Иван Степанович Тараканов 1793-1840 прабабка Пелагея Даниловна 1791
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 145, 29 июня 1927. Б.-Мурашкинский ЗАГС Лысковск. уезда сообщает, что брак Таракановых, Ивана Николаевича и Пелагеи Андреевны по заявлению супруги прекращен. Гр-ну Тараканову присвоена фамилия Тараканов.

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Evgenia76
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Моя прабабушка Анастасия Викторовна Тараканова 1890 г.р. приехала в Томскую губернию д. Бороковка (в этой деревне жили белорусские переселенцы) Как она там оказалась не знаю. В метрической книге по д. Бороковка они появились в 1907 году, еще там упоминаются ее братья Семен и Борис Таракановы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈