Таракановы
Общая тема
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
16 января 2016 17:58 Оренбургский мещанин Тараканов Николай тимофеев в метр книге 1903 с петровского Орского уезда Оренбургской губернии --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
16 января 2016 19:17 Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий• Тараканов А. (49) • Тараканов Б. (1) • Тараканов В. (37) • Тараканов Г. (16) • Тараканов Д. (8) • Тараканов Е. (5) • Тараканов И. (41) • Тараканов К. (6) • Тараканов Л. (1) • Тараканов М. (14) • Тараканов Н. (26) • Тараканов П. (29) • Тараканов С. (15) • Тараканов Т. (2) • Тараканов У. (1) • Тараканов Ф. (16) • Тараканов Ю. (2) • Тараканов Я. (4) • Тараканов-Шорих (1) • Тараканова (75) http://lists.memo.ru/index19.htm | | |
Julenchik Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 апреля 2016 18:22 12 апреля 2016 18:25 Моя прабабушка Тараканова Степанида Тимофеевна. Родом/проживала в с. Петропавловское Киренского района Иркутской области ,где -то в районе 1903 года рождения. Ищу любую информацию о ней и её родителях. | | |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 октября 2016 17:37 По линии жены есть Таракановы из Брянской области: Тараканов Михаил Иванович 1902 г.р. д. Погореловка. --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | |
nucira Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 августа 2017 20:18 28 августа 2017 20:19 Разыскиваю родственников моего дедушки Тараканова Николая Павловича. Он умер от туберкулеза, когда мой папа был еще маленьким. Знаю про него, что его родственники проживали в Алма-Ате. Мои родители в молодости ездили к ним в гости. Знаю, что у него была сестра и племянники. Сколько - не знаю. Еще знаю, что 1 апреля 1948 года она женился на моей бабушке Зоркальцевой Марии Викторовне. Проживали они в Бурятии, в городе Улан-Удэ. Как он там оказался - не знаю.
 --- ищу родственников по линии отца Тараканова Владимира из Бурятии | | |
maryjana Новичок
29 сентября 2017 11:02Ищу Таракановых из Пермского края Семья Тараканова Ивана в начале XX века проживала в с. Ромахино (Романиха) Пермского края. В семье было три дочери: Анна, Софья (Сусанна), Александра. Семья была зажиточная, Иван владел мельницей. Софья вышла замуж за Петра Рудакова. Их дети: Валентина (1930 г. р.), Виктор (1941 г. р.). Муж Александры - Иван Краснощеков. В Великую Отечественную попал в плен, бежал. После войны вернулся в Пермский край. Ищу родственников семьи. --- Ищу Костюк (Харьков, Хабаровск), Таракановых, Рудаковых (Пермь) | | |
udoev256Новичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 ноября 2017 21:21 Приветствую, всех. Может кто подскажет. В Одоевском уезде в XVIII веке довольно обширные владения имели дворяне Таракановы. Первым из них был Иван Никитин сын Тараканов, живший на рубеже XVII-XVIII веков. Ему наследовал сын Алексей Иванович, генерал-аншеф. Он умер в 1760 году. Его сын секунд-майор Михаил Алексеевич был женат на княжне Марии Михайловне Хилковой. К сожалению, сведений о их потомках найти не удалось. Во всяком случае, в Одоевском уезде они не упоминаются. Однако недавно узнал, что во второй половине XVIII - начале XIX века на территории соседнего Белевского уезда (ныне это Арсеньевский район) поместья имел генерал-майор Тараканов Дмитрий Михайлович. Имел он отношение к упомянутым выше? Если имел, каким образом Таракановы утратили владения в Одоевском уезде.
Всем откликнувшемся, заранее благодарен. --- Многие знают много, никто не знает всё | | |
udoev256Новичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 ноября 2017 20:57 Здравствуйте. Меня интересует происхождение генерал-майора Тараканова Дмитрия Михайловича, который жил в конце XVIII - начале XIX века. Он был женат на Александре Михайловне Зыбиной. В браке родились три сына, Василий, Иван и Петр. От матери они унаследовали поместье в Белевском уезде Тульской губернии, в которое входило несколько деревень. К сожалению, нигде не указываются родители Дмитрия Михайловича. Правда, у меня на этот счёт есть подозрения. Дело в том, что в соседнем Одоевском уезде на протяжении всего XVIII века несколькими поместьями владели три поколения дворян Таракановых, Иван Никитин сын, Алексей Иванов сын и Михаил Алексеев сын. Но нет данных, что у Михаила Алексеевича вообще имелись дети. Если кто сможет подсказать, буду благодарен. Николай Владимирович. --- Многие знают много, никто не знает всё | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
30 июня 2020 6:55 Таракановы на 1920 год жили в Москва rostilaa Христос воскрес Инициалы ДП ПИ Л и З Писали Григорьеву Николаю Григорьевичу --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
WETLA Новичок
1 января 2021 19:06 Мой отец Тараканов Дмитрий Васильевич, родился в 1930 году, с его слов 25 декабря в Воронежской области Гремячинского района (по одним документам Рутинск, по другим село Глуш). Его сестра Екатерина, родилась в 1928 году, тоже со слов отца. Их родители Тараканов Василий Емельянович, Тараканова Ольга Спиридоновна. Ольга Спиридоновна умерла когда мой отец был маленький и он её не помнил. Когда умерла его мама, они с отцом уехали на Кубань. Может быть кто знал или знает их родственников отзовитесь. Очень хочется знать свои корни.
Прикрепленный файл (Поиск.doc, 24576 байт) | | |
|