Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тесленко и Тесленко-Пономаренко

Хочется узнать происхождение двойной фамилии по линии отца. Никто из родственников толком ничего не знает.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
JuliaJT
Новичок

Лохвица
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я из Лохвицы. Мой родственник Тесленко-Пономаренко Павел Максимович, только он умер не помню в каком году.
Хочу узнать происхождение своей фамилии (Тесленко-Пономаренко) и найти своих родственников)
Tiss
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ищу сведения о своём прапрадедушке Петре Тесленко. Они с женой родом из Воронежа. Из описания родственника, Петр был казаком.
Был женат (имени жены не знаю). Имел 7 детей (3 сыновей и 4 дочерей - знаю имена 3х - Варвара, Дарья, Наташа).
Позже переехали в г. Дружковка, Донецкая обл., Украина.
Умер Петр предположительно во времена Октябрьской революции (~ 1917).
Svet_Lova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Я исследую историю своей семьи.
Мой дедушка - Тесленко Иван Григорьевич, родился в Великом Бобрике, Сумская область, Украина в 1913 году. У него был брат-двойняшка Владимир (последний раз я его видела на похоронах дедушки в 1993 году). Судя по крупицам той информации, что уже нашла, в Великом Бобрике было много Тесленко. Хотелось бы узнать у носителей этой фамилии, что вам известно об истории фамилии и судьбах наших предков.
---
Ищу историю семей Тесленко-Борисовы (Белановы) и Александровы-Фирстовы
TeslenkoVall
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Анна Борисовна написал:
[q]
Здравствуйте! С 1993-1996гг я с семьей проживала в Харьковской обл. Барвенковский р-он, к-з "40 лет Октября". Нашими соседями были дед Иван и баба Галя Тесленко. У них двое детей: сын Николай, дочь не помню как зовут. Возможно к вам они и не имеют отношения, но вот вспомнила и решила написать. А вдруг... С уважением, Анна Борисовна.
[/q]

Здравствуйте. Вы правильно ввели года ? Так как мои пра-бабушка и пра-дедушка Тесленко Иван Игнатьевич и Тесленко Галина. Детей у них было 5: сын Николай (умер в довольно молодом возрасте, около 30ти лет); сын Пётр (жив и здравствует и дай бог ему); дочери : Нина (умерла первой, в 18ти летнем возрасте; дочь Мария (умерла пару лет назад); дочь Варвара - моя бабушка, к сожалению умерла в начале 2000х, после 2004го...
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
ГАРО Ростов- на- Дону.
Фонд 301 – опись 24 – дело 772
1851 года января 5 дня Войска Донского Миусского округа
деревни Екатериновки при реке Грузско-Еланчике помещика
подполковника Федота Петрова Хопёрского о состоящих
мужеска и женска полу крестьянах.

27.Данил Иванов Тестенков 28 – 44
Данила жена Федора Афанасьева 39
Сыны его:
Дочери их:
Иван 7 – 23
Ефимия 14
Степан 5 – 21
Степанида 10
Илья 2 – 18
Михаил 7
Матвей 3
Достались по духовному завещанию от умершей жены моей подполковницы Катерины
Степановой Хопёрской, что засвидетельствовано в Войсковом Гражданском суде в
октябре месяце 1848 года

30.Иван Иванов Тесленко 35 – умер 1845
Дочь его Марфа 12
Сын его Лукьян 4 -- 20
Достались по духовному завещанию от умершей жены моей подполковницы Катерины
Степановой Хопёрской, что засвидетельствовано в Войсковом Гражданском суде в
октябре месяце 1848 года

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
tevir77
Новичок

Конотоп
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Мурзилка написал:
[q]
tevir
А что хотите узнать?Кто был родителями? Так напишите в районный ЗАГС. Рекомендации по таким запросам в разделе Общение с архивом ЗАГС.
[/q]

Давно не заходил, сейчас начал заново прокручивать информацию. Как туда написать? Есть ли електронный адрес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈