Татаринов
Как найти информацию
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2716 | Наверх ##
10 февраля 2010 12:09 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
10 февраля 2010 15:08 Благодарю. Посмотрела и, к сожалению, не нашла тех о ком знаю. Может и кто-то из "моих" там есть, буду проверять еще информацию, полученную от своей бабушки. Переговорю с ее старшей сестрой, и может что-нибудь прояснится. | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9520 | Наверх ##
3 января 2012 10:13 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
30 января 2012 17:07 30 января 2012 18:32 На Радураксти по Переписи населения 1897г. Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д. Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta •Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota Татариновы из Смоленской губ. Есть ещё на стр.634 Если есть вопросы – пишите в личку.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
3 февраля 2012 19:12 На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс) Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »Бракосочетание 1881г Брак Татаринова из Смоленской губ.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
7 августа 2012 20:53 7 августа 2012 20:56 дельфина написал: [q] Ее папа и дедушка Татариновы родом с дер. Шукшум и дер. Мирянга Нижегородской области. Далее их фамилия расселилась в Рязанской области[/q]
Рязанская область постоянно перекраивалась. Одни и те же населенные пункты кочевали в то в Московскую, то в Тамбовскую, то в Воронежскую, а потом - Липецкую область. Меж тем, на сайте Липецкого архива есть в виде примера такая вот картинка: Архангельская церковь села Большие Хомяки Лебедянского уезда Тамбовской губернии | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
7 августа 2012 22:03 wlst написал: [q] wlst[/q]
ну ни чего себе..... есть еще Татаринов /Татарин(писалось по разному ) в Крыму- среди партизан | | |
Панова Евгения Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
9 января 2013 21:26 Татариновъ Афанасий Варфаламеевъ Вятской губернии д.Татариновой (сведения из метрической книги за 1912 г Тарского уезда Тобольской губернии) | | |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
15 февраля 2013 14:21 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пишу в этом разделе, т.к. не знаю к какой теме отнести мой вопрос. А заключается он в следующем. Мой дед, Татаринов Александр Федорович, 1904 г.р., уроженец дер. Шукшум, Ошминской волости, Ветлужского уезда Костромской губернии.
Пытаюсь найти информацию о его смерти.
Делала запрос в ЗАГС Тоншаевского р-на, ныне уже Нижегородской области, а он в свою очередь переслал мой запрос Главное Управлениие ЗАГС Нижегородской области. Ответ пришел: отсутствует запись акта о смерти. Правда, когда я отправляла эти запросы, точной даты рождения я не знала и писала 1902 год рождения!!!
По рассказам моей бабушки, дочери Татаринова Александра Федоровича, он отправлялся на фронт добровольцем и в какой-то из дней во время военных действий решил повидаться с семьёй. Приехал в деревню, но в доме жить не стал, а со своим сослуживцем прятался в лесу, недалеко от деревни, куда и приходила и приносила еду им моя бабушка со своей сестрой, будучи маленькими. Далее бабушка рассказала, что через какое-то время они опять туда пошли с сестрой и увидели его застреленным. Там они его и похоронили. Я делала запрос в ГУВД по Нижегородской области и в ГИАЦ МВД РФ. Ответ пришел следующий: "Сведениями о применении политических репрессий, высылке на спецпоселения,об осуждении, нахождении и смерти в местах лишения свободы Горьковской области Центр не располагает. Уголовного дела по факту убийства Татаринова А.Ф. на хранении в архиве не имеется".
И вот незадача, в запросах также указывала 1902 год рождения!!!
Также со слов бабушки, её отец был председателем Шукшумского сельсовета. Этот факт подтверждают записи в биографической книге, одного из родственников (его шурина).
Я решила проверить данную информацию и направила запрос в ГУ Гос. архив Нижегородской области, г. Балахна. Ответ пришел следующий: " В документах архивного фонда исполкома Шукшумского с/с в похозяйственной книге д. Междуречье! значится хозяйство Татаринова Александра Федоровича, 1903 г.р. (так в документе). В графе "отметка об отсутствующих" на 1 января 1942 г. указано: "в заключ." (так в документе); на 1 января 1943 г. указано: "убит".
А информации про то, что он был председателем не подтвердилась: есть протокол пленума Шукшумского с/с (поступивших в неполном составе) за 1929-1930 г., в котором секретарь Татаринов, без инициалов., есть в документах за 1929 г. его родной дядя, член ревкомиссии. И за период с 1933-1934 гг. в документах исполкома Шукшумского с/с он не упоминается. Документы по личному составу исполкома Шукшумского сельсовета до 1933 и после 1934 г. в архив не поступали.
Так что же мне делать? ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Как распутать этот загадочный клубок. Если указано, что он был в заключении, где-то же это должно отразиться, и если "Убит", тоже должен был кто-то это зафиксировать, даже если это произошло в лесу. !!!!!!!! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2013 15:14 дельфина Используя эти документы, напишите сначала в ИВЦ УВД по Нижегородской области , что на ул Горького. А потом в Москву на Новочеремушкинскую улицу. Попробуйте сделать запрос еще в Нижегородское ФСБ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|