Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таран

Россия, Польша, Украина, Беларусь и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tvs77
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Таран Днепровского уезда

ГАХО фонд 259 опись 71 дело 4 Днепровский уезд село Черненька Александро Невская церковь
Метрическая книга 1901 год
№77 16/17 ноября 1901 года
Наталия
Родители: с. Казачьих Лагерей крестьянин Стефан Григориев Григоренко и законная жена его Агрепина Корнилиева оба православного исповедания.
Восприемники: села Казачьих Лагерей крестьяне Арефа Харитонов Таран и Акелина Данилова Богомолова.

ГАХО фонд 259 опись 71 дело 4 Днепровский уезд село Черненька Александро Невская церковь
28/29 марта 1901 года
Стефан
Родители: села Казачьих Лагерей крестьянин Василий Лукьянов Субтеля и законная жена его Иулиания Димитрова оба православного исповедания
Восприемники: Алешковский мещанин Андрей Василиев Глущенко и крестьянка села Казачьих Лагерей Параскева Тимофеева Таранова

ГАХО фонд 259 опись 71 дело 10 Днепровский уезд село Черненька Александро Невская церковь
30/31 марта 1919 года
Мария
Родители: с. Казачьих Лагерей крестьянин Емелиан Игнатиев Таран и законная жена его Елена Маркова оба православного исповедания .
Восприемники: села Казачьих Лагерей крестьянин Савва Григориев Субтеля и села Британы крестьянка Мария Игнатиева Зарва.

ГАРК фонд 142 опись 1 дело 169 1884 год Днепровский уезд с. Преображенка
Брак 30 января 1884 года
Жених: с. Чаплынки крестьянин Маркел Сильверствов Таран православного исповедания первым браком 20 лет
Невеста: с. Преображенки крестьянка Анна Федорова Демьяненка православного исповедания первым браком 18 лет

ГАРК фонд 142 опись 1 дело 169 1884 год Днепровский уезд с. Преображенка
26/27 декабря 1884 года
Евфимий
Родители: Чаплынский крестьянин Маркиян Сильвестров Таран и законная жена его Анна Федорова оба православного исповедания
Восприемники: Чаплынский крестьянин Иван Божко и Фомы Шаповалова жена Пелагия Сильверствова.

---
Ищу сведения о Мовлян (Таврическая губерния Днепровский уезд и другие), Ступа (Херсонская губерния Елисаветградский/ Александрийский уезд с.Михайловка/Елисаветградка), Таран, Василенко (Таврическая губерния Днепровский/Мелитопольский уезд)
curlykatty
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу предков по фамилии Таран.
мой прадед Таран Петр Алексеевич 1910 г.р, попал без вести в 1944 году, его жена Таран Варвара Калиновна. Их дети Евдокия, Пелагея, Анатолий, Елена, Алексей.
Его отец Таран Алексей (отчество мне еще не известно) каким то образом оказались и проживали в Алтайской губернии, с. Павлодар, с. Хорошее, Карасук.
Откуда они родом мне тоже неизвестно. Буду благодарна за любую помощь
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Вѣдомостъ
По сылѣ указа Новороссійской духовной консисторїи учинεнная вѣдомства Εлисавεтградского
духовного правлεнїя чεтвεртой части благочиния о обрεтающихся помεщичьεй корнεта Ивана Долинского слободи Бойковки людяхъ мужεскогоа и жεнска пола съ показаниεмъ имъ отроду лεтъ ноября 19 дня
1801 года.

въ слободѣ Бойковкѣ

Максимъ Шаповалъ, 49
у нεго синъ Гавриилъ, 17
у нεго зять Яковъ Таранъ, 22
у нεго жεна Εвросиния, 20

Мартинъ Таранъ, 28
у нεго жεна Параскεва,26
у нихъ дѣти дочь Анна, 6
Домникия, 4
Фεдоръ, 1

Помѣщикъ корнεтъ Иванъ Долинский
ДАОО. Ф. 37. Оп. 1а. Спр. 77. Арк. 24 – 26
.

Джерело:
Інгульський степ. Історія - краєзнавство - родовід - джерела - спадщина. Альманах. ІІ випуск. Київ, 2017. С. 75, 76
---
Знания - сила
Lybov35
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Я Таран Любовь,мой папа Таран Антон Антонович 1935г/р ,его отец Таран Антон Михайлович 1907г/р до войны проживали в Михайловском р-не Запорожской обл.будучи ребенком примерно 10 лет пришел с отцом (Михаил (отчество не знаем)с Кубани т.к. там был голод,жена умерла (имя не знаю).Были ли у моего дедушки братья не знаю.Помню была б. Мария Таран она вышла замуж за д.Петра Тарана-они были однофамильцы.Склоняюсь к тому что б. Мария была сестрой моему дедушке.у них было как минимум два сына,один Виктор Таран.Проживали в Запорожье или обл.Детей своих дядей я знаю, ищу информацию о прадедах.Если отзовётся Галина Таран буду признательна.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 3. Д. 3035
Таран В.К.
, прпщ.
Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1915

РГА ВМФ. Ф. 989. Оп. 3. Д. 1742
Таран Александр Елисеевич
(2-й Балт. ф. э.)
Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1917

РГА ВМФ. Ф. Р-12. Оп. 6. Д. 327
Таран Николай Иосифович

Начальная дата: 1922
Конечная дата: 1924

РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-2. Д. 13115
Таран Петр Яковлевич

Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941

РГА ВМФ. Ф. Р-363. Оп. 3. Д. 5815
Таран Мария Алексеевна

Начальная дата: 1939
Конечная дата: 1939
---
Знания - сила
Kiribey
Новичок

Kiribey

Лондон
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу хоть какую-нибудь информацию на своих предков по фамилии Таран. Мой прадед, Таран Фёдор Григорьевич, 1897 г.р. попал во Владивосток в 1900 году, но это по сведениям наших родственников, к сожалению, уверенности в достоверности этой даты нет. Прибыл он туда со своим отцом Таран Григорием Николаевичем, предположительно 1836 г.р. Так же фигурируют несколько названий населённых пунктов в Украине, "Пятигоры" и "Белогорье", как именно они связаны с этими местами, увы, уверенности нет. К сожалению, пока не удалось найти документального подтверждения, как Фёдор Григорьевич, Григорий Николаевич, или Николай прибыли на Дальний Восток. Так же нет и документального подтверждения, как убыли из Украины. Буду рад любой информации, идее или зацепке.
TAA228
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго времени суток! Ищу информацию по своим предкам по отцовской линии.

Мой дед по отцовской линии - Таран Захар Мамонтович 1913 г.р. - из села Софиевка Ипатовского р-на Краснодарского края. Он был предпоследним ребенком. В семье было много детей (чуть ли не 12!!!). Еще былаи сестры - Лена и Дарья (предположительно Ковалёва - переехала потом в г. Кропоткин ст.Кавказская; стала учительницей, сменила отчество на Михайловну). Похоронен дед в г. Светлоград Ставропольского края

У прадеда было станное имя - Мамонт. Был раскулачен. Умер от аппендицита далеко не в старом возрасте. Жену звали Марфа (Мотя, Мария). Больше информации нет....
Лайк (1)
Megys
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Интересует Таран А(в)ксентий, кубанская область.
Janna_Bodrenok
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Таран Степане Ивановиче. Годы жизни 1893 - 24.05.1962 гг. Вероятнее всего переселенцы из Украины в Сибирь, Омскую область.
Родственники у него были кто Таранов, а кто Таран из за ошибки при выдачи паспортов. Прадед был председателем сельского совета в деревне, заместителем директора совхоза. На фронте в войну не был, была бронь. У прадеда Степана была сестра Олэна (украинское имя).У нее был сын Михаил Таран. Они жили в Омске, а потом уехали на восток.
Дед Степан и Бабушка Улита Викторовна обвенчались в 1916 году.

Подскажите, пожалуйста, как и где искать!
---
Ищу сведения о Бодренок (Омская обл), Каспирович, Болдышевых (выходцы из Витебской обл), Жуйковых (Омская обл)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Николаевской области (ГАНО)
Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД),
архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250

№№ п/п: 5845
№№ решения в протоколе: 22
Фамилия, имя, отчество: Таран Григорий Васильевич
Национальность: украинец
Род деятельности: сторож
Орган, которым вынесено решение: Знаменского райотделения НКВД
Дата и номер протокола заседания: 09.04.1938, №32
Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 65

№№ п/п: 5846
№№ решения в протоколе: 126