Тарасовы
Курская губерния, Суджанский уезд - Томская губерния, Барнаульский округ, Александровская волость, д. Береговая
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
25 января 2011 10:34 Из метрической книги Панкрушихинской церкви:
Л. 287 об. - 288 № 512 — Пелагея род. 5 октября 1910 г., крещена 10 октября. Родители дер. Береговой крестьянин Семен Егоров Тарасов и законная жена его Екатерина Прохорова, оба православные. Восприемники той же деревни крестьянская дочь девица Фекла Матвеева Певнева. Священник Диомид Касаткин с причтом.
Родилась через полтора года после старшей сестры Александры. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2011 10:43 В материалах с\х переписи 1916-1917 гг. по деревне Береговой в семье Семена Егоровича Тарасова не значатся ни дочь Александра, ни дочь Пелагея. По всей вероятности, обе также умерли в младенческом возрасте. Но пока документального подтверждения этому у меня не имеется. Зато в переписи значатся сын Иван и дочь Елена. Елена - это единственная тетка, которую знал мой муж. То есть про нее точно можно сказать, что она дожила до взрослого возраста и даже до весьма преклонных лет. Родилась, видимо, где-то в 1916 году. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
4 марта 2011 11:05 Из Курского архива пришла справка по материалам ревизской сказки 1858 г. В деревне Хотеж Колодезь в 1858 г. была одна семья Тарасовых. Главой семьи был Леон Иванович Тарасов. Но меня интересует Андрей Тарасов - брат Леона Ивановича. Андрею Ивановичу Тарасову в 1858 г., если верить ревизской сказке, было 36 лет. И он вполне мог быть отцом Егора (Георгия) Андреевича Тарасова - прадеда моего мужа. Сам Егор в ревизской сказке не упоминается, так что, скорее всего, он родился уже после проведения ревизии. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
15 марта 2011 11:59 Из метрической книги Панкрушихинской церкви:
Умерла 12 января 1913 года д. Береговой крестьянина Семена Егорова Тарасова дочь Пелагея в возрасте 3 года от кори. Каждый из умерших родственниками погребен на своих кладбищах, панихидальные отпетия совершил 17 января священник Иоанн Безсонов с псаломщиком Петром Селезневым.
Таким образом, мое предположение подтвердилось: дочь Пелагея действительно умерла в раннем возрасте. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
28 марта 2011 10:02 Из метрической книги Панкрушихинской церкви:
Иоанн (в честь святого князя Иоанна – 19 мая) – родился 9 июля 1913 года, крещен 11 июля. Родители: д. Береговой крестьянин Семен Егоров Тарасов и законная жена его Екатерина Прохорова, оба православные. Восприемники: с. Панкрушихинского крестьянин Тихон Моисеев Белоусов и крестьянская жена Феодосия Матфеева Тарасова. Таинство совершил священник Иоанн Безсонов с псаломщиком Петром Селезневым.
Такая вот жизнь: в январе потеряли дочь, в июле родился сын. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2011 10:30 Из метрической книги Панкрушихинской церкви:
Иоанн – родился 20 марта 1918 года, крещен 22 марта. Родители: д. Береговой гражданин Семен Егоров Тарасов и законная жена его Екатерина Прохорова, православного вероисповедания. Восприемники: той же деревни гражданин Петр Иванов Корнеев и гражданская жена Александра Ильина Болотина. Таинство совершил священник Иоанн Безсонов с псаломщиком Петром Димитриевским.
Если я правильно понимаю, таким образом в семье получилось 2 Ивана. Первый родился в 1913 году, второй - в 1918. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2011 10:00 Из метрической книги Панкрушихинской церкви:
Умер 30 марта 1918 года гражданина д. Береговой Семена Егорова Тарасова сын Иван в возрасте 4 лет от горловой болезни. Погребен 1 апреля на местном кладбище священником Иоанном Безсоновым с псаломщиком Петром Димитриевским.
Таким образом, 20 марта родился сын Иван, а через 10 дней, 30 марта, умер старший Иван. Горловая болезнь - вот такой вот непонятный сегодня диагноз. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
4 мая 2011 10:07 Из метрической книги Панкрушихинской церкви:
Умер 25 августа 1918 года гражданина д. Береговой Семена Егорова Тарасова сын Иван в возрасте 1/2 лет от поноса. Погребен 26 августа на местном кладбище священником Иоанном Безсоновым с псаломщиком Петром Димитриевским
Получается, что из семи детей пятерых Семен Егорович и Екатерина Прохоровна похоронили. Родившаяся в 1916 году Елена и отец моего мужа Михаил, родившийся в 1922 году, единственные, оставшиеся в живых и дожившие до взрослого возраста. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
24 мая 2011 10:31 Итак, можно подвести итоги поисков по семье Тарасовых на Алтае. Во всяком случае, поисков по веточке прямых предков моего мужа. Тарасовы перебрались на Алтай в 1899 году из Курской губернии, по дороге проведя еще 2 года на Кубани. Дед моего мужа оказался на Алтае в деревне Береговой в возрасте 12 или 13 лет. Здесь он женился, здесь у него родилось семеро детей, из которых пятерых похоронили в младенческом возрасте. Умер Семен Егорович Тарасов в середине 60-х годов в Новосибирской области. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Наверх ##
8 июня 2011 16:31 В семье моего мужа было 8 человек детей, 3 сына и 5 дочерей. Авантюрный дух, благодаря которому их предки когда-то двинулись из Курской губернии на Алтай, видимо, передается по наследству. Родители моего мужа в начале 60-х годов со всем своим немаленьким семейством перебрались с Алтая в Самарскую область. Там жизнь по каким-то причинам не сложилась, и семья вернулась в родное Береговое. Но буквально через 2 или 3 года, они снова отправились в дорогу, теперь уже не так далеко: в Новосибирскую область. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
|