Тарасовы
Курская губерния, Суджанский уезд - Томская губерния, Барнаульский округ, Александровская волость, д. Береговая
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
23 ноября 2009 11:50 Тарасовы, конечно, очень распространенная фамилия, но попытаю и я счастья с ней. Тарасова я по мужу. Муж мой родился в селе Береговом Панкрушихинского района Алтайского края. В этом же населенном пункте, только тогда он назывался деревней, 27 марта 1922 года родился его отец Тарасов Михаил Семенович. В справке о рождении Михаила Семеновича говорится, что его отец - Тарасов Семен (отчество не указано), а мать - Тарасова Екатерина (отчество не указано). Род занятий - исключительно непонятный. В справке сказано: кр... (далее неразборчиво). Конечно, скорее всего, крестьяне. В 1922 году Семену было 35 лет, а Екатерине 40. Буду благодарна за любые сведения, которые помогут мне в поисках по ветке Тарасовых. | | |
| Наверх ##
11 января 2010 15:38 Тарасов Михаил Семенович был ветераном Великой Отечественной войны. По сведениям, полученным из районного военкомата, был призван 4 сентября 1944 года. Вернулся с фронта с тяжелой контузией. Самое обидное, что больше никаких сведений о его боевом пути нет. Правда, райвоенкомат перенаправил мой запрос в ЦАМО, может быть, там найдутся какие-то сведения. Но пока никто ничего рассказать об этом не может. По воспоминаниям детей, Михаил Семенович сам не очень любил говорить о войне, а дети, увы, настойчивости не проявили. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
29 сентября 2010 17:31 Андрей Егоров сын Тарасов,запасной рядовой,крестьянин деревни Бурановой Шадринской волости Барнаульского уезда Крестил в 1898году Матрёну Дорохову!!! | | |
| Наверх ##
29 сентября 2010 17:51 campsis59
Спасибо большое! Это, может быть, прямой предок моего мужа. Хотя, не знаю пока почему деревня Бурановая. По моим данным наши Тарасовы обитали в деревне Береговой Панкрушихинского уезда. Но, тем не менее, прапрадеда моего мужа звали Андрей. А деда - Егор. Так что имена знакомые. Буду копать. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
29 сентября 2010 17:59 а Откуда-то они приехали из Курской губернии? знаете село? вообще-то род Тарасовых исследован .данные в Курском ИРО | | |
29 сентября 2010 18:13 Бѣлгородскiй воевода въ 1633 году послалъ съ ратными людьми станичнаго голову Микиту Тарасова, который вышелъ за Польскiй рубежъ и воевалъ литовскiе городки и деревни съ большимъ успѣхомъ въ окрестностяхъ Сорочена и Бѣльскаго городища. Здѣсь у него произошелъ бой съ Литовцами, окончившийся ихъ полнымъ пораженiемъ, предводители ихъ "Лаврушко, Ильюшко и Корнѣйко" были взяты въ плѣнъ и приведены въ Бѣлгородъ. Тарасовъ же былъ посланъ сеунщикомъ въ Москву . http://www.old.kurskcity.ru/book/tankov/t012.html | | |
29 сентября 2010 18:15 Тарасов Перфилий Перфилка г. Ефремов полковой казак Ефремовские дети боярские и казаки, выбранные на службу в г. Верхососенск в 1647 г. Источник: РГАДА, ф.210, книги Белгородского стола, ед. хр. 20 | | |
30 сентября 2010 9:45
 | | |
30 сентября 2010 10:18 30 сентября 2010 10:20 ПИСЦОВЫЯ КНИГИ 6. Обоянскiй уѣздъ Подлинная писцовая и межевая книга города Обояни и его посада и помѣстныхъ земель въ станахъ Залѣсскомъ, Салотинскомъ и Рудовскомъ письма, мѣры и межеванья писцовъ стольника Авраама Богдановича Мантурова и подъячаго Григорiя Жеребцова, 1684год Село Вознесенское, что на рѣкѣ на Реутцѣ. Въ селѣ церковь Вознесенiя Господня, да въ придѣлѣ Святаго Великомученика Димитрiя Солунскаго. Въ томъ селѣ усадища къ рѣкѣ къ Реутцу, а на усадищахъ дворы помѣщиковъ обоянцевъ дворянъ и дѣтей боярских Власъ Юрьевъ сынъ Торасовъ. Село Срѣтенское - Тахово тожъ. Въ томъ селѣ церковь во имя Срѣтенiя Господня, да въ придѣлѣ Святаго Великомученика Никиты. Въ томъ селѣ помѣстья дѣтей боярскихъ обоянцовъ: Кирилъ Гавриловъ сынъ Тарасовъ. Деревня Малаго Крючка, усадища къ колодезю Малаго Крючка, а на усадищахъ дворы помѣщиковъ обоянцевъ дѣтей боярскихъ. Мартынъ Агѣевъ сынъ Торасовъ. Деревня Кривцова, усадища къ рѣчкѣ къ Гостеремѣ, а на усадищахъ дворы помѣщиковъ обоянцевъ дворянъ и дѣтей боярскихъ: Гаврила Ивановъ сынъ Торасовъ. http://old.kurskcity.ru/book/tankov/t024-6.html | | |
| Наверх ##
30 сентября 2010 10:20 campsis59
Мои Тарасовы из деревни Хотеж Колодезь Черно-Олеховской волости Суджанского уезда. | | |
|