Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телепнёвы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
Мне казалось, что была тема про Телепневых, но что-то не смог найти. Итак:

Майков Александр Иванович (ок. 1730 - ок. 1790), родной брат поэта Василия Ивановича Майкова (1728 - 1778), был женат на Клеопатре Ивановне Телепневой (ок. 1741 - ?). Ее родители - Иван (? - до 1756) и Авдотья Федоровна Телепневы (ок. 1714 - ?).

Телепневы - древний род, родословная наверняка есть. Но где? И как бы мне связать моих Телепневых с их предками, родственниками и потомками?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
Родословная Телепневых никому не попадалась?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы.
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Theodor написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Мне не просто попадались. Яих (телепневых) собираю уже несколько лет. и кое-что насобирал. (от 1500 до 1879гг) Если интересно, моя почта: chap42@yandex.ru

Можем списаться и обсудить. Александр Кудрявцев.
---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Theodor написал:
[q]
Мне казалось, что была тема про Телепневых, но что-то не смог найти. Итак:

Майков Александр Иванович (ок. 1730 - ок. 1790), родной брат поэта Василия Ивановича Майкова (1728 - 1778), был женат на Клеопатре Ивановне Телепневой (ок. 1741 - ?). Ее родители - Иван (? - до 1756) и Авдотья Федоровна Телепневы (ок. 1714 - ?).

Телепневы - древний род, родословная наверняка есть. Но где? И как бы мне связать моих Телепневых с их предками, родственниками и потомками?
[/q]

ЭТУ ТЕМУ ПОДНИМАЛ Я - Кудрявцев Александр Кириллович - и даже сумел подобрать довольно много документов по этому роду (от времен Владимира- Святителя до наших дней.
Давайте свяжемся и обсудим общие интересы. chap42@yandex.ru

---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на (]сообщение[/url] пользователя chap от 7 апреля 2021 16:35

"Теодор", свяжитесь, если интерес к Телепневым не пропал. Я могу предположить о каком Иване идет речь и есть документально подтвержденная связь с древним родом Телепневых, идущим от Кн. Черниговского и его предка Владимира Святителя. (chap42@yandex.ru ).
---
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

chap написал:
[q]
>> Ответ на (]сообщение[/url] пользователя chap от 7 апреля 2021 16:35

"Теодор", свяжитесь, если интерес к Телепневым не пропал. Я могу предположить о каком Иване идет речь и есть документально подтвержденная связь с древним родом Телепневых, идущим от Кн. Черниговского и его предка Владимира Святителя. (chap42@yandex.ru ).
[/q]

Добрый день!
А не известны ли Вам Телепневы, владельцы деревень Стукачево, Обрино Обринской волости Тихвинского уезда Новгородской губернии?
---
Борейко (Санкт-Петербург), Дмитриевы (Тихвин. уезд Обрин. вол. - Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Theodor написал:
[q]
[/q]

Ну, одну из веток Телепневых я построил ... от 1948 до 0890-го года.
Интересно? -
chap42@andex.ru Александр Кириллович Кудрявцев (внук Телепневых)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈