Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольские Тарнопольские

Общая тема.

Эта тема на карте:  Демусенко- Тарнопольские (1959-1979), Демусенко-тарнопольские (1979-2023)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Телефон Фамилия ИО Улица Дом Кв. Индекс
440-89-81 Тернопольский ВН О. Ольжича Ул. 6 51 254086
560-90-95 Тернопольский ВХ Декабристов Ул. 5 333 253121
- в Киеве
и 17 Тарнопольских - отсюда http://www.kievinfo.com/

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
ТАРНОПОЛЬСКИЙ С.ВКОВАЛИХИНСКАЯ7715938-80-19
ТАРНОПОЛЬСКАЯ Е.Л.ТРУДОВАЯ232136-10-29
ТАРНОПОЛЬСКИЙ С.В.КОВАЛИХИНСКАЯ7716019-29-29
Нижний Новгород
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gru
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Ещё один вопрос: как и где можно узнать имя владельца Лондонской железной дороги в конце 19-го  начале 20-го века??
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Возможно, вот здесь найдется ответ
http://www.tfl.gov.uk/rail/
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Gru:
Та(е)рнопольская - девичья фамилия бабушки.

Guest
Добрый день.
Я намереваюсь собрать сведения о своих родственниках-поляках, но, к сожалению, могу руководствоваться только собственными знаниями и знаниями моей бабушки. Все, что я знаю - это, естественно, фамилию моего прадеда - Тарнопольский и, соответственно, фамилии моей пра-прабабушки и пра-прадедушки (тоже Тарнопольские). Все они из Польши. Из дополнительной информации: Отец бабули Тарнопольский Эмиль-Николай /отчество не помню/, был начальником ОГПУ Туркестанского округа (есть удостоверение), а бабушка Тарнопольская Наталия /отчество не помню/ - министром мясной и молочной промышленности Узбекской ССР.
Бабуля рассказывала, что в Польше у родственников было много имений и заводов. Да это, впринципе, не главное - можно ли узнать что то о себе, грубо говоря, не зная ничего? =) Спасибо, заранее, за ответы)
Pezhonova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Здравствйте!

Видела в иллюстрированном журнале "Нива" №10 от 11 марта 1906 г. среди рекламы вот такое объявление:

"Разграбленный в Москве оружейный магазин А.В. Тарнопольскаго вновь пополнен охотничьим оружием и продолжает попрежнему исполнять заказы аккуратно и добросовестно..."

Ниже идет довольно длинный текст рекламы ружья "Прима", и после него подпись: оружейный магазин А.В. Тарнопольскаго, Москва, Б.Лубянка, №3.

Если кому нужно фото объявления, пишите в личку, я сделаю.
katerinatut
Начинающий

katerinatut

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Не уверена, что "мои" Тарнопольские имеют отношение к тем Тарнопольским, которых в 2003-м году искала автор темы, но на всякий случай отмечусь.
......................
Мой пра(3 раза)дедушка -- Иосиф Тарнопольский.
Алешковский мещанин, еврей, отец моей пра(2 раза)бабушки. Больше я пока о нём ничего не знаю.
Годы жизни? Профессия? Как звали его жену? Сколько у них было детей?
Пока всё это неизвестно.
..............
Лия Иосифовна (Осиповна) Ашкинази (урожд. Тарнопольская) 1858 - 1911 гг. -- моя пра(2 раза) бабушка.
О ней я знаю существенно больше, плюс есть сканы фотографий (найдены совсем недавно).
Отца Леи Тарнопольской звали Иосифом, а выйдя замуж подписывалась она как "Л.О. Ашкинази" (называли, её, вероятно, Лия Осиповна Ашкинази).
Лия вышла замуж за Шевеля Ашкинази, Перекопского мещанина.
Шевель Хаймович Ашкинази -- сын Леона (Хайма) Ашкинази, мой пра(2 раза) дедушка, 1855 (1852?) - 1921 гг.
Шевель и Лия похоронены в Феодосии (где именно, к сожалению, не знаю).
...............
Семья Шевеля Ашкинази и Лии Ашкинази (урожд. Тарнопольской) постоянно переезжала, в семье было 7 детей, выросшие дети тоже переезжали:
Феодосия, Джанкой, Симферополь, Ивановка Мелитопольского уезда, Армянский базар, Евпатория, Самара, Москва... Кто-то из выросших детей с другими родственниками из ветки Тарнопольских связь поддерживал, но данных об этом мало. В частности некоторую информацию я нашла в дневниках С.С. Ашкинази (младшей дочери Шевеля и Лии).
О том, где жили другие родственники из ветки Тарнопольских, я пока знаю немного.
Плюс в архиве нашлись фотографии из Каховки, Одессы, Херсона, Александровска, Павлограда, на них есть известные мне родственники и неизвестные мне люди (* которые могут оказаться родственниками), но кто именно там жил, пока неясно. Плюс нашлись письма из Горностаевки.
Также держу в уме и тот факт, что старший сын Шевеля Ашкинази и Лии Ашкинази (Арон Савельевич Ашкинази) учился в Казанском Университете и некоторое время жил в Тифлисе и в Одессе. Конечно, не факт, что кто-то из ветки Тарнопольских в этих городах жил, но такое возможно.
..............
По поводу верного написания фамилии ясности нет.
Наблюдаю 3 (три) варианта, первые два варианта встречаются одинаково часто, третий вариант реже:
Тарнопольский, Тарнапольский, Тернопольский.
После того, как я решила искать информацию по всем трём вариантам, кое-что удалось найти.
Найденную информацию собираю в фамильной теме на форуме "Еврейские корни".
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Случайно встретила запись о браке ИОСИФА АНТОНИЕВИЧА ТАРНОПОЛЬСКОГО

ЦГА Москвы, запись о рождении в МК церкви ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕВСКАЯ НА МАЛОЙ ЛУБЯНКЕ ТИХОНОВСКАЯ 1918 год

Жених: гражданин ИОСИФ АНТОНИЕВИЧ ТАРНОПОЛЬСКИЙ, римско-католического вероисповедания, 20 лет
Невеста: дочь мещанина города Воронежа МАРГАРИТА НИКОЛАЕВНА ВОЛОСАТОВА, православного вероисповедания, 20 лет

по жениху: кандидат прав Григорий Александрович ПОЛОНСКИЙ и военный летчик Владимир Александрович Коншин
по невесте: потомственные дворяне Люциан Иосифович Развадовский и Николай Федорович Орлов

полная запись https://cgamos.ru/metric-books...66/#images стр. 123
Фонд:
№ 203, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 782, Метрические книги церквей г. Москвы. c 1884 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
Беляев
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Прошу откликнутся родственников ИОСИФА АНТОНИЕВИЧА ТАРНОПОЛЬСКОГО ( сообщение выше) и его отца Антона Витальевича Тарнопольского.
На сайте бываю редко, пишите личными сообщениями
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈