Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теплых

Башкортостан, Челябинская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lena21
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Теплов Андрей Иванович, примерно 189"какого-то" года рождения, умер около 1971 года. Изначально фамилия была именно ТЕПЛОВЫ, но в моей семье рассказывают, что во время одной из переписей населения Андрей Иванович был на войне (Первой мировой), а его жена Анна Ивановна на вопрос о фамилии ответила проверяющим "Да ТЁПЛЫХ мы!". Так и записали, только фамилия прижилась без Ё и с ударением на последний слог - ТеплЫх))

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти информацию о предках. Известно, что Андрей Иванович Теплов жил в с. Месягутово, Башкирия. Там же родились его сыновья - Анатолий, Владимир и Николай (мой прадед), были ли дочери точно неизвестно. И там же родился мой дед - Геннадий Николаевич, но почти сразу после его рождения семья перебралась в Шумиху Курганской области. Похоронены Андрей Иванович Теплов и Анна Ивановна Теплых в Шумихе, фамилии на табличках разные.

3. Мой отец рассказывал, что у него есть братья в Башкирии и в село Месягутово его однажды возил его дед Николай. Также есть родственники в Челябинске, но с ними связь не утеряна.

В идеале найти информацию о родителях Теплова Андрея Ивановича и Анны Ивановны, а также об их детях, ну и найти их потомков, которые наверняка остались.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8621
РГИА

Шифр
Ф. 733 Оп. 224 Д. 75
Заголовок
Смета и проект Месягутовской прогимназии Златоустовского уезда
Шифр
Ф. 740 Оп. 10 Д. 512
Заголовок
Департамент общих дел Министерства народного просвещения. Инспекторский разряд. 1 делопроизводство. Об оставлении Анны Вяткиной в должности начальницы Месягутовской женской гимназии.
Крайние даты
1 декабря 1916 г.
Шифр
Ф. 740 Оп. 28 Д. 461
Заголовок
Департамент общих дел Министерства народного просвещения. Пенсионный разряд 1, 2 делопроизводства. По представлению попечителя Оренбургского учебного округа о назначении пенсии преподавателю Месягутовской женской прогимназии коллежскому асессору Антону Матусевичу.
Крайние даты
1 августа 1914 г.
Шифр
Ф. 1289 Оп. 4 Д. 2953
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Личные дела. Матронина Федора Степановича, начальника Месягутовской почтово-телеграфной конторы
Крайние даты
1905
Шифр
Ф. 1289 Оп. 9 Д. 1180
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Устройство телеграфа для нужд полиции в селе Бакалы, Верхне-Троицкий завод, дом Киргизмияки и Архангельский завод, Уфимской губернии, Иглино, Месягутово
Крайние даты
09 сентября 1908 - 29 мая 1913
Шифр
Ф. 1293 Оп. 169 Д. 2414
Заголовок
Уфимская губерния. Златоустовский уезд, село Месягутово. Часовня. б/д.
Крайние даты
б/д
Шифр
Ф. 1341 Оп. 409 Д. 314
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту министра внутренних дел за № 4654 с жалобой Златоустовской уездной земской управы на постановление Уфимского губернского по земским и городским делам присутствия о применении горнозаводскому населению правил пользования от земства за плату медикаментами и учебными пособиями в начальных земских училищах, а также платным обучением детей в Месягутовской женской прогимназии.
Крайние даты
25 июля 1912 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 485 Д. 340
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту Уфимского губернского правления от 9 ноября за № 5046, с жалобой аптекарского помощника Мовши Регельсона на постановление губернского правления об отказе просителю в учреждении аптеки в селе Месягутов.
Крайние даты
17 ноября 1910 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 491 Д. 90
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту Уфимского губернского правления от 22 марта за № 1316 с жалобой аптекарского помощника Зейлика Гомельского на постановление губернского правления об отказе ему в учреждении сельской аптеки в селе Месягутове Златоустовского уезда.
Крайние даты
10 апреля 1913 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 143 Д. 2440
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт уфимского губернатора № 6390 с копией постановления губернского присутствия и прошением крестьянина села Месягутова Осипа Данилова с башкирами деревни Таишевой об аренде мельницы и о земле.
Крайние даты
29 декабря 1900 г.
Шифр
Ф. 1354 Оп. 3 Д. 1030
Заголовок
Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. Дела Соединенного присутствия Первого и Уголовного кассационного департаментов Сената (1872-1917 гг.). 1915 г. О привлечении к ответственности заведующего Месягутовским земским сельскохозяйственным складом в Златоустовском уезде Уфимской губернии А. Рузе за растрату казенных денег
Крайние даты
04 февраля 1915 г. - 04 мая 1915 г.
Лайк (1)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1056
На сайте Башархива в свободном доступе есть перепись 1917 года в 3-х томах по Месягутово, а также ревизские сказки.

https://basharchive.ru/census/1917/

Зайдите в телеграм в группу "Генеалогия Уфимской Губернии", спросите про метрические книги по селу, по моему кто-то оцифровывал - там найдете все рождения, браки и смерти.

Как продвинитесь дальше, дойдете до ревизий, поищем пересечения - мои Тепловы-Теплых из соседнего села Метели, предок точно общий. В начале 19 века их предки жили в селе Покровского Ясыла Кунгурского уезда Пермской Губернии.
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1056
1719-й год. 1-я ревизия Кунгурского уезда
РГАДА 350-2-1625
Кунгурского уезду села Покровского Ясылу.

(л.830)Деревни Ключика.

(л.830об.) Во дворе Ефрем Иванов сын ТЕПЛЫХ, сказал пятьдесят де ему лет, у него дети: Никита дватцати, Василей семнатцати, Лаврентей тринатцати, Иван десяти лет, а больши де того у него мужеска полу никого нет…

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈