Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тетерин

Вологодская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AnnaVologda
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения о потомках по фамилии Тетерины, проживали в Грязовецком районе Вологодской области (деревня Волосатово, так же возможно деревни Гавраково и Лукино).
---
Баланичев, Садовой, Салазанов, Осипов (Грязовецкий район)
Шестериков, Чернов (Кубено-озерский район)
Куленко (Винницкая область)
szelenin
Новичок

Калуга
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

AnnaVologda написал:
[q]
Ищу сведения о потомках по фамилии Тетерины, проживали в Грязовецком районе Вологодской области (деревня Волосатово, так же возможно деревни Гавраково и Лукино).
[/q]

Здравствуйте, Анна!

Меня зовут Сергей Зеленин. Мои предки родом из Ярославской области, из Первомайского района, который находится рядом с Грязовецким. В моей семье есть люди с фамилией Тетерины. Один из них — Александр Евгеньевич Тетерин, родившийся примерно в 1900 году (возможно, чуть раньше) и умерший около 1947 года. Он жил в деревне Путятино или Гуреево, которая находится примерно в 40 километрах от деревень, упомянутых вами в сообщении, включая Гавриково.

Возможно, стоит проверить связи между нашими семьями. Вы не знаете кого-нибудь из своих предков с такой фамилией? Как их звали, чем они занимались и так далее?

К сожалению, я ничего не знаю об отце Александра — Евгении Тетерине. Возможно, он каким-то образом связан с Грязовецким районом.
AnnaVologda
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Сергей, здравствуйте!

Спасибо, что откликнулись)

В моем родословном дереве есть Иван Васильевич Тетерин (1887-1963 гг). Это не близкий родственник, так как он был мужем тетушки моего деда Александры.
Но у деда с Иваном Васильевичем были хорошие отношения. Тетерины жили в д. Волосатово.
Семья Ивана Васильевича и его жены Александры Артемиевны (в девичестве Осипова) была по тем меркам зажиточной.
Скорее всего, это связано с тем, что Иван Васильевич служил в Питере 25 лет. Но к сожалению детей у них не было.
Еще они разводили пчел. У Ивана был родной брат Николай (1891 гр).

Когда составляла дерево по Осиповым, я включила в него и Тетериных (ветка родителей Ивана и Николая Тетериных), так как была по ним информация.
Среди них я не нашла ни Александра Евгеньевича, ни Евгения. Но если Вам нужна будет эта информация, то пишите.

Насчет Ярославской области я поспрашиваю у родных. Возможно, и есть общие корни.
Вам побольше информации о Евгении не узнать?

---
Баланичев, Садовой, Салазанов, Осипов (Грязовецкий район)
Шестериков, Чернов (Кубено-озерский район)
Куленко (Винницкая область)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈