Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теницкий

Ищу предков с фамилией Теницкий, Теницкая, Теницкие или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее)

Мои предки с этой фамилией из села Речки, Белопольского района, Сумской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46

lexxxs написал:
[q]
Я как и вы тоже Теницкий Алексей Михайлович г Ставрополь может быть смогу быть чем то полезен
[/q]

Были бы Вам очень признательны, если бы Вы рассказали как и откуда Теницкие попали в Ставрополь.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
lexxxs
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
я не могу ответить стопроцентно точно,давно отец упоминал о Белопольском районе и Речки,вроде как дед был оттуда,после войны перебрался в ставрополь.
lexxxs
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Дед Теницкий Михаил Петрович
бабушка Теницкая Анастасия не помню отчества
отец Теницкий Михаил Михайлович,у него было еще два брата Алексей и Анатолий,и сестра Валя умерла где то в 1980году
теницкий

На сайте с 2007 г.

lexxxs написал:
[q]
Дед Теницкий Михаил Петрович
бабушка Теницкая Анастасия не помню отчества
отец Теницкий Михаил Михайлович,у него было еще два брата Алексей и Анатолий,и сестра Валя умерла где то в 1980году
[/q]

Вполне возможно. что Ваши из с. Речки.
Не могли бы Вы чуть подробнее написать о Вашем деде и отце, с датами рождения и т.д. возможно Вы, что то занете о братьях или сетсрах Вашего деда или знаете еще какие то факты о Вашем деде или прадеде.
Возможно Вам известно имя и отчество Вашего прадеда.
У меня например в древе тоже есть Теницкий Михаил Петрович (1918 г.р.) его жена Теницкая (Журова) Валентина Константиновна, но возможно это просто другая ветвь Теницких.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
lexxxs
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
я свяжусь с дядей Анатолием Теницким попробую уточнить про деда и прадеда,от деда осталось довольно много фронтовых фото могу отсканировать и прислать если нужно
теницкий

На сайте с 2007 г.

lexxxs написал:
[q]
я свяжусь с дядей Анатолием Теницким попробую уточнить про деда и прадеда,от деда осталось довольно много фронтовых фото могу отсканировать и прислать если нужно
[/q]

Фотографии - это отлично, возможно с другой стороны фотографий есть каки нибудь информация, тогда большая просьба написать её, возможно она поможет в дальнейших поисках.
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Немного новой информации о Теницких от Сергея Владимировича Теницкого.

Уважаемые Теницкие))) Мне приятно сообщить Вам- что в Украине, Донецкая область, город Селидово- тоже имеется довольно приличная ветвь Теницких. Знаю из бабушкиных слов- что мой прадед приехал в город(раньше село) и купил пятерым сыновьям по дому. По моему субъективному мнению наши корни ведут в Польшу. Возможно поэтапно дальше в Саксонию(не факт)...
Скажу больше- прадед, был верующим человеком. Говорил что ему не позволительно работать. И сильно постился.
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
ЛІТОПИС САМОВИДЦЯ

РОКУ 1659

Боярин князь Трубецкій от его царского величества з войсками великими прислан в Путивлю, до которого и князь Ромодановскій зо всіми полками білагородскими, князь Пожарскій и инних много з войсками великими скупилися в Путивлю. Против которих Гуляницкій з полком Ніжинским и Черніговским поишов, и там споткавшися за Конотопом, давши з собою бой, и Гуляницкій не додержавши, в город Конотоп вступил, которого боярин Трубецкій з великими войсками, которих было болше ста тысячей, облегши Гуляницкого в Конотопі, от проводной неделі аж до святого Петра держал в облеженю недель з дванадцять, розними способами достаючи — так приступами частими, яко подкопами и кгранатами великими, промисл чинячи. А наостаток хотячи коло города ров засипати, вал перед собою войско гнало, у ров землю сипячи, але тую землю облеженци вилазками в город Конотоп носили, и с того собі вал приболшовали, в которых то приступах боярин князь Трубецкій много людей потратил.

3 У вид. Бодянського і в сп. Судієнка: «Борзною», у сп. Козельського: «Березною».
Того ж часу князь Ромодановскій міл потребу з полками козацкими под Борозною 3, где козаки не додержавши, мимо город утекли к Ніжину, а князь з войском Борозни достал, одних порубали, а других в полон выбрали и місто спалили.

1 У вид. Бодянського і в сп. Судієнка: «войск орди».

2 Там же: «потягнули»; у сп. Козельського: «пошли».

3 У сп. Козельського: «дві милі добрих».

4 Правильно: «июня».

5 У сп. Козельського: «войском виборним».

6 У вид. Бодянського і в сп. Судієнка: «велми».

7 У сп. Козельського: «живого поймали».

8 Там же, в сп. Судієнка і в вид. Бодянського: «Того ж року іюля 29».

9 Там же: немає «зостало».
Того ж часу, мая «8», князь Ромодановскій з войсками великими под Ніжин приходил, с которим войско козацкое, маючи з \80\ собою татар тисячей дванадцять при зятю ханском Мамсир мурзі, дали бой в полю, але не додержавши, и козаки вступили в город за гетманом наказним. А орда оборонною рукою в поле на Лосиновку вступила, за которими князь ишол, але ничого не вскуравши, назад вернулся под Конотоп. Того ж часу гетман Выговскій, скупивши всі полки козацкіе и маючи при собі Нурадин султана, притяг з войсками на Крупич Поле, где й хан з великими потугами орд 1 прибыл до него юня «24». И там гетман Выговскій зо всею старшиною, а полковники и сотники зо всею черню присягали хану кримскому на том, жебы его не одступать, там же и хан з солтанами и усіми мурзами присягал козаком, жебы їх не отступити в той войні, як ударятся з войском московским. И так тії трактати скончавши, просто под Конотоп притягли 2 и зараз спод Тиници подіз[д] добрій виправили, где пришовши на переправу в селі Сосновці, немал през цілій день міли потребу, где язика взяли, а люд московскій не достал язика. И на той переправі в милі доброй 3 от Конотопу заставу отправовали и там того дня розишлися. На другій день зась юля 4 28 дня, в середу рано, гетман Виговскій войско вшиковавши козацкое и полскіе корогви, просто на Сосновку рушил, а хан з ордами на Пустую Торговицу рушил з людом перебраним 5 до бою; и там пришовши гетман Виговский до Сосновки ку переправі, застал великії войска его царского величества, с которими был околничій князь Григорій Ромодановскій и князь Пожареній и иних много началних людей конних и піших, и на килка годин у той переправи великій 6 бой был. Але хан з ордами с тилу от Конотопу ударивши, оных зламал, где за один час болей ніж на двадцять тисячей албо на тридцять люду его царского величества полегло. А князь Ромодановскій з того бою здорово увойшол, а князя Пожарского живо поймано 7, которого хан стратив того ж часу, скоро приведено, для того, же хану домовлял. Іюля 29 8 Гуляницкій з войском в Конотопі зостал волним от облеження, которих тилко было зостало 9 полтреті тисячи. Князь Трубецкій, видячи, же на войско трудно от орди, табор справивши и войско ушиковавши, третего дня рушил зпод Конотопу и так оборонною рукою аж до Путивля пришол юже без шкоди. А гетман Выговскій з войском, з ордами от Путивля отступивши, под Гадячое потягнул, и там ставши, орду с козаками выслал в землю Московскую задля здобичи и ижбы пустошили.

---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Нашелся Сайт Тиницької школи І-ІІІ ступенів Бахмацького району Чернігівської області.

http://tynytsia-zoch.ucoz.ru/
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Что еще хотелось бы изучить в РГАДА и не только. в надежде найти упоминание о Теницких ранее 1732 года.

Разрядный приказ "Переписная книга населения городов Сумского полка" (210-22-55) 1691 (336 стр.). (по предварительной информации дело ветхое и на руки его не выдают, уже пробывали заказывать).

Оп. 11 – д. 761 (1695-98 гг.) Сумского полка воеводы, перепись служилых людей
д. 1008 (1697-98 гг.) Сыск мастеровых «селитерного дела», приготовление служилых людей к походу.
Оп. 16 – д. 854 (1669-70 гг.) Именная роспись казаков Сумского полка, посылка пушек в Сумы.
д. 1335 (1690-91 гг.) Роспись казаков Сумского полка, бежавших от Гр. И. Косого.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈