Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теницкий

Ищу предков с фамилией Теницкий, Теницкая, Теницкие или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее)

Мои предки с этой фамилией из села Речки, Белопольского района, Сумской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
JAYN
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спешу радостно сообщить новую информацию о Теницких!Мой отец 1936 года рождения,Теницкий Иван Тимофеевич.Родился в селе Речки,Белопольского края,Сумской обл.К сожалению его больше нет в живых.Могу рассказать все ,что знаю о его семье.Его отец - Тимофей Теницкий и мать - Мелания Теницкая.Было до войны у них семеро детей,из них выжило трое - Николай,Евдокия и Иван(мой отец).Тимофей Теницкий погиб на войне,точно где и в каком году не известно.Сейчас в селе Речки стоит мемориал погибшим на фронте и на нем списки фамилий.Человек 6-7 с фамилией Теницких и Тиницких.Из папиных рассказов о его детстве я помню, что его отец до войны был пасечником.Мать -Мелания умерла в шестидесятые годы,достаточно молодой от сердечного приступа.Лет 20 назад ездили с моим отцом на его родину,нашли старое заброшенное кладбище,могилу его матери.Так же тот дом,в котором жила его семья.Возле дома росла огромная береза,это Тимофей посадил ее перед окном еще до войны.Сейчас в живых уже нет ни Николая,ни Евдокии,ни Ивана.От Евдокии Теницкой есть сын Владимир(1968 г р) и от Ивана - сын Сергей Теницкий и дочь - Юлия Теницкая.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46

JAYN написал:
[q]

Спешу радостно сообщить новую информацию о Теницких!Мой отец 1936 года рождения,Теницкий Иван Тимофеевич.Родился в селе Речки,Белопольского края,Сумской обл.К сожалению его больше нет в живых.Могу рассказать все ,что знаю о его семье.Его отец - Тимофей Теницкий и мать - Мелания Теницкая.Было до войны у них семеро детей,из них выжило трое - Николай,Евдокия и Иван(мой отец).Тимофей Теницкий погиб на войне,точно где и в каком году не известно.Сейчас в селе Речки стоит мемориал погибшим на фронте и на нем списки фамилий.Человек 6-7 с фамилией Теницких и Тиницких.Из папиных рассказов о его детстве я помню, что его отец до войны был пасечником.Мать -Мелания умерла в шестидесятые годы,достаточно молодой от сердечного приступа.Лет 20 назад ездили с моим отцом на его родину,нашли старое заброшенное кладбище,могилу его матери.Так же тот дом,в котором жила его семья.Возле дома росла огромная береза,это Тимофей посадил ее перед окном еще до войны.Сейчас в живых уже нет ни Николая,ни Евдокии,ни Ивана.От Евдокии Теницкой есть сын Владимир(1968 г р) и от Ивана - сын Сергей Теницкий и дочь - Юлия Теницкая.
[/q]

На сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть следующая информация

Номер записи 64283816
Фамилия Теницкий
Имя Тимофей
Отчество Захарович
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва __.09.1943 Белопольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Белопольский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 734

в донесении о безвозвратных потерях указанно:
Жена- Теницкая Меланья Афанасьевна
Место жительства с.Речки, Белопольского района, Сумской области.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Luciena
Новичок

На сайте с 2011 г.
Узнала, что село Ново-Купянка Омской области было основано в 1905 году. Причем нашла сведения, что чаще всего при основании села поселенцы называли новое село в соответствии с тем селом, где они жили раньше. Жили в Купянке, назвали Ново-Купянкой
А в 1923 году мои предки уже оттуда уехали.
Нашла сведения о двух Купянках, если исходить из того что названия селений должны быть схожи. Есть село Купянка Богучарского района Воронежской области. Есть город Купянск (бывшее название Купянка), находится в Харьковской области

В автобиографии дедушка пишет, что отец его был крестьянин-бедняк. В 1923 году они уехали из Омской области, в 1924 году получили земельный надел на хуторе Голубовка Верхне-Хомутянского сельсовета (сейчас Зерноградский район Ростовской области)

К сожалению, никого из сестер и братьев деда нет в живых, уже многих их детей нет. Так что связи наши совсем растерялись. Но я и так уже кое-что узнала. Очень хочется, чтобы кто-то из моих родственников тоже заинтересовался историей нашей фамилии, было бы легче найти хоть что-нибудь
теницкий

На сайте с 2007 г.

Luciena написал:
[q]

Узнала, что село Ново-Купянка Омской области было основано в 1905 году. Причем нашла сведения, что чаще всего при основании села поселенцы называли новое село в соответствии с тем селом, где они жили раньше. Жили в Купянке, назвали Ново-Купянкой А в 1923 году мои предки уже оттуда уехали. Нашла сведения о двух Купянках, если исходить из того что названия селений должны быть схожи. Есть село Купянка Богучарского района Воронежской области. Есть город Купянск (бывшее название Купянка), находится в Харьковской области В автобиографии дедушка пишет, что отец его был крестьянин-бедняк. В 1923 году они уехали из Омской области, в 1924 году получили земельный надел на хуторе Голубовка Верхне-Хомутянского сельсовета (сейчас Зерноградский район Ростовской области) К сожалению, никого из сестер и братьев деда нет в живых, уже многих их детей нет. Так что связи наши совсем растерялись. Но я и так уже кое-что узнала. Очень хочется, чтобы кто-то из моих родственников тоже заинтересовался историей нашей фамилии, было бы легче найти хоть что-нибудь
[/q]

Это конечно уже результат. Попробуйте поспрашивать на тематических форумах, возможно кто то встречал списки переселенцев из Купянки Харьковской области. Еще можно в этой ветке повесить фотографию деда или прадеда, возможно кто-то его узнает и откликнутся, но все же попробуйте обратиться в архив, где хранятся документы по Голубовке, скорее всего это архив Ростовской области.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Luciena
Нашел для Вас ссылку на ветку форма по Ростовскому архиву.
https://forum.vgd.ru/455/
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Найденно на сайте посвященному Минаметной батареи ММГ-3 Мардиан
http://mmg-mardian.ucoz.ru/pho...a/46-0-947

подпись под фотографией:
Минаметная батарея, на точке, 1987 год.
Внизу справо- к-р 1 р-та с-т Тиницкий Саша, вод-ль Устименко Вова. В середине справо-второй вод-ль Щеглов, четвертый прапорщик Козловский Ю.А., пятый комбат ст.л-т. Яковлев В.Н., шестой л-т Мажар А.Н., седьмой вод-ль Кожухарь. В верху справо-второй с-т Пырков Сергей, четвертый с-т Козуб Миша. Остальных простите ребята не помню.

Прикрепленный файл: Минаметная батарея  295424477.jpg
---
теницкий

На сайте с 2007 г.

теницкий написал:
[q]

Luciena написал:
[q]

Узнала, что село Ново-Купянка Омской области было основано в 1905 году. Причем нашла сведения, что чаще всего при основании села поселенцы называли новое село в соответствии с тем селом, где они жили раньше. Жили в Купянке, назвали Ново-Купянкой А в 1923 году мои предки уже оттуда уехали. Нашла сведения о двух Купянках, если исходить из того что названия селений должны быть схожи. Есть село Купянка Богучарского района Воронежской области. Есть город Купянск (бывшее название Купянка), находится в Харьковской области В автобиографии дедушка пишет, что отец его был крестьянин-бедняк. В 1923 году они уехали из Омской области, в 1924 году получили земельный надел на хуторе Голубовка Верхне-Хомутянского сельсовета (сейчас Зерноградский район Ростовской области) К сожалению, никого из сестер и братьев деда нет в живых, уже многих их детей нет. Так что связи наши совсем растерялись. Но я и так уже кое-что узнала. Очень хочется, чтобы кто-то из моих родственников тоже заинтересовался историей нашей фамилии, было бы легче найти хоть что-нибудь
[/q]

Это конечно уже результат. Попробуйте поспрашивать на тематических форумах, возможно кто то встречал списки переселенцев из Купянки Харьковской области. Еще можно в этой ветке повесить фотографию деда или прадеда, возможно кто-то его узнает и откликнутся, но все же попробуйте обратиться в архив, где хранятся документы по Голубовке, скорее всего это архив Ростовской области.
[/q]

Участники форума еще рекомендуют просмотреть метрики о рождении Ваших Теницких за этот переиод (1905-1923 годы), в начале 20 века в метриках очень часто у переселенцев указывалось место выхода, причем не только губерния, волость, но часто и село.

---
lexxxs
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Привет Теницкие
теницкий

На сайте с 2007 г.

lexxxs написал:
[q]
Привет Теницкие
[/q]

И Вам здравствуйте!
---
lexxxs
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Я как и вы тоже Теницкий Алексей Михайлович г Ставрополь может быть смогу быть чем то полезен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈