Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теницкий

Ищу предков с фамилией Теницкий, Теницкая, Теницкие или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее)

Мои предки с этой фамилией из села Речки, Белопольского района, Сумской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46

теницкий написал:
[q]
Версия географического происхождения фамилии Теницкие, весьма интересна, если следовать ей то наиболее вероятно, что родом предки могли быть вот отсюда Бахмачский р-н, с. Тиница. Так же там находиться Парк - Памятник Садово паркового искусства Тиницкий, 20 га, 1972, Многочисленные виды деревьев и кустарников, еловая аллея.
На карте такое поселение есть, 115-120 км западнее Речек и до 10 км, юго-восточнее Бахмач. Однако обращает на себя написание данного начеленного пункта через "и" Тиница.
[/q]

В развитие темы о географическом происхождении фамилии, найденна
очень любопытная фотография, из дореволючионной коллекции открыток "Типы и виды Украины". Снято в с. Бахмач, к сожалению точная дата снимка пока неизвестна.

Прикрепленный файл: Бахмач.jpg
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
tensys
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Судя по надписи, фотография посвящена железнодорожной станции Бахмач. Могу предположить, что фото было сделано после 1892 года. Именно в этом году (цитата) "частная акционерная компания Курско-Киевской магистрали, завершив постройку линии Курск-Воронеж, переименовывается в "Общество Курско-Киево-Воронежской железной дороги". Сама же Курско-Киевская магистраль была пущена в эксплуатацию в декабре 1868 года. На фото праздничный день выглядит очень по-летнему. Наверное, это июнь - Троица. Снимал, скорее всего, иностранец. А вообще фото - просто класс, - вышиванки, капелюхи, вiночок, шаровары, широкий пояс. Вот как люди одевались на праздник. А пацаны, похоже, в карты играют...
Но, как мне кажется, это фото замечательно иллюстрирует украинский быт конца 19 века, но не имеет связи с местом жительства наших предков - с.Речки. Кстати, речане когда-то на общем сходе решили, что железная дорога не должна проходить через их село, "чтобы скотину не пугать". 101.gif http://www.richky.narod.ru/sp2.html - "Сходка вирішувала, кому наділ давати, де виділити ділянку для копання глини, щоб мазати хати. Навіть, кажуть, на тому зібранні залізниця планувалася по сучасному шляху «Суми-Білопілля». Річківці заявили протест, щоб по їхніх землях залізниця не проходила, бо буде той поїзд лякати скотину."
теницкий

На сайте с 2007 г.
Номер анкеты: 779970

Теницький Іван Андрійович

Дата рождения ----
Дополнительная информация
Мол. лейтенант. Загинув 26.02.1944 р.
Похований: м. Кривий Ріг.
Источник информации: «Книга памяти Украины»
Дніпропетровська область, TOM X, Солонянський район, Полеглі в боях, загиблі та померлі від ран

по данным http://www.obd-memorial.ru/
Номер записи 5002688
Фамилия Теницкий
Имя Иван
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Сумская обл., с. Ульяновка
Дата и место призыва Орджоникидзевский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Орджоникидзевский р-н
Последнее место службы 9 ОШСБ
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 391

по другим документам командир пулеметного взвода 41 стрелкового полка 32 стрелковой дивизии
жена Шевченко Харитина Гавриловна

9 ОШСБ в Действующей Армии с 26 февраля по 30 марта 1944 г. Расформирован
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Найденно фото актива с. Речки 1919 года.
К сожалению неизвестно кто изображен на фото.
Если кто то знает этих людей или узнал кого нибудь из них просьба написать.

Прикрепленный файл: Фото актив 1919 год с. Речки.jpg
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Достоверно известно. что Теницкие проживают в с. Полтавка, Полтавского района, Омской области и с. Славянка, Нововоршавского района Омской области.
Данные села были основанны переселенцами с Украины, с. Полтавка основанно в 1895 году, с Славянка в 1901, по некоторым данным в 1906 году.
Если у Вас есть информация о переселенцас из с. Речки. Белопольского района, Сумской области, в Омскую область убедительная просьба сообщить.
---
теницкий

На сайте с 2007 г.

теницкий написал:
[q]
Достоверно известно. что Теницкие проживают в с. Полтавка, Полтавского района, Омской области и с. Славянка, Нововоршавского района Омской области.
Данные села были основанны переселенцами с Украины, с. Полтавка основанно в 1895 году, с Славянка в 1901, по некоторым данным в 1906 году.
Если у Вас есть информация о переселенцас из с. Речки. Белопольского района, Сумской области, в Омскую область убедительная просьба сообщить.
[/q]

В 1906 году, по информации Омского архива, из Авдеевки Бахмутского уезда, в Омскую губурнию, пос. Славянка - переселилось 165 человек, христиан -баптистов.
---
grigorievavv
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.прочитала диалог долгожителя и Теницкого Игоря меня заинтересовала информация о Викторе Теницком из Нарофоминска Московской области.возможно это мой отец.Его призвали служить в Контимировскую дивизию при оформлении документов Витислав\в деревни звали Виктор\изменили на Вячеслав\паспорт и военный билет\ в 1955году.Мой отец Теницкий Вячеслав Федосеевич 15 мая 1935 года до армии работал ветеринаром.Дед Федосей Митрофанович.бабушка Александра Карповна\из божественной семьи\детей у них было 4 Екатерина.Николай.Лидия.Виктор проживали с.Рудка рядом с с.Речки.Екатерина проживала с.Кислая Дубина.а два ее сына Александр и Сергей Михайловичи Блажко живут в г.сумы.Николай проживал в г.Солигорск Белорусии его сын Валерий живет в Минске.Дед хорошо рисовал.резал по дереву.Внуки имеют художественные наклонности Валерий скульптор.а Виктор самоучка выставлял свои работы в музее.я помню в детстве.Связь с родственниками после распада ссср потерена.Кроме моего отца Теницких в нарофоминске не было.
теницкий

На сайте с 2007 г.

grigorievavv написал:
[q]

Здравствуйте.прочитала диалог долгожителя и Теницкого Игоря меня заинтересовала информация о Викторе Теницком из Нарофоминска Московской области.возможно это мой отец.Его призвали служить в Контимировскую дивизию при оформлении документов Витислав\в деревни звали Виктор\изменили на Вячеслав\паспорт и военный билет\ в 1955году.Мой отец Теницкий Вячеслав Федосеевич 15 мая 1935 года до армии работал ветеринаром.Дед Федосей Митрофанович.бабушка Александра Карповна\из божественной семьи\детей у них было 4 Екатерина.Николай.Лидия.Виктор проживали с.Рудка рядом с с.Речки.Екатерина проживала с.Кислая Дубина.а два ее сына Александр и Сергей Михайловичи Блажко живут в г.сумы.Николай проживал в г.Солигорск Белорусии его сын Валерий живет в Минске.Дед хорошо рисовал.резал по дереву.Внуки имеют художественные наклонности Валерий скульптор.а Виктор самоучка выставлял свои работы в музее.я помню в детстве.Связь с родственниками после распада ссср потерена.Кроме моего отца Теницких в нарофоминске не было.
[/q]

grigorievavv

Спасибо Вам за сообщение. Не могли бы Вы написать чуть более подробнее о детях и внуках Вячеслава-Виктора Теницкого. Это поможет в дальнейших поисках.
---
tenitsky_igor
Новичок

tenitsky_igor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Сергей! Вы спрашивали у меня как фамилия моей тетушки Акулины Митрофановны-Тороповская у нее было трое сыновей-Иван,Алексей,Николай.Николай жил на Доннбасе. кажется уже умер.никаких дат у меня нет.информации тоже.Если у вас будет какая пишите! с уважением Игорь.
---
мы должны знать своих предков!
теницкий

На сайте с 2007 г.
tenitsky_igor

спасибо большое за информацию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈