Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теницкий

Ищу предков с фамилией Теницкий, Теницкая, Теницкие или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее)

Мои предки с этой фамилией из села Речки, Белопольского района, Сумской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46

alex 123456789009876543211234567 написал:
[q]
незнаю здесь в полтавке тоже семей 5 теницких ихние предки тоже с украины вот я хочу узнать может мы все родственники,а вы сами где проживаете
[/q]

Сам я сейчас живу в Москве. Генеалогический поиск информации о Теницких - это, что - то вроде хобби.
Я предпологаю, что скорее всего Ваши семьи состоят в той или иной родственной связи.
Самы простой вариант на первом этапе просто спросить у людей про их предков, что они помнят, это может снять сразу ряд вопросов.

Я у Вас справшиваю про имя и отчество Вашего прадеда, возможно по ним можно будет связать имеющуюся информацию про Теницких с Украины и Омскую область.

А в Полтавке есть церковь?
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
alex 123456789009876543211234567
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
церковь есть насчёт прадедая ещё неузнавал
tenitsky_igor
Новичок

tenitsky_igor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
мой отец-Теницкий Григорий Митрофанович,родился в 1923г с.Речки,Белопольского р-она,Сумской обл.Умер в 2000г.в г. Керчь,Крымской обл.Родственики - отзовитесь!
теницкий

На сайте с 2007 г.

tenitsky_igor написал:
[q]
мой отец-Теницкий Григорий Митрофанович,родился в 1923г с.Речки,Белопольского р-она,Сумской обл.Умер в 2000г.в г. Керчь,Крымской обл.Родственики - отзовитесь!
[/q]

Добрый день.

А не могли бы Вы написать как отчество Вашего деда и еще какую либо информацию о семье (братья, сестры).
К концу 2010 года частично будет завершенно исследование по с. Речки, возможно удасться найти и след Ваших родстванников.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.

теницкий написал:
[q]

tenitsky_igor написал:
[q]
[/q]

Добрый день.

А не могли бы Вы написать как отчество Вашего деда и еще какую либо информацию о семье (братья, сестры).
К концу 2010 года частично будет завершенно исследование по с. Речки, возможно удасться найти и след Ваших родстванников.
[/q]

Фамилия Теницкие в Речках весьма распространена.

Например есть информация о
Теницком Кирилле Митрофановиче
д.р. 09.07.1906 г.- 04.09.1944
и его жене
Теницкой Варваре Игнатьевне.
и её адрес. Керчь, Новая Дача, 1-я Продольная, д.3 кв.4
в другом источнике указан адрес, г. Керчь, пос. Капканы, ул. Садовая, д.39.

Теницком Федоре Митрофановиче
д.р. 1901 - 02.12.1941 г.
жена Теницкая Екатерина
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Новітня історія села (Бугаївка (Ізюмський район)).

Становлення радянської влади відбувалося у гострій боротьбі. Серед жителів села були як і прихильники Радянської влади, так і прихильники Директорії УНР. Керівником прихильників самостійності України був Скрипник Гаврило Семенович, торговець. У 1919 році на селі утворилася парторганізація. 9 січня 1920 року було створено волосний ревком. На початку травня у село увірвалися денікінці. На осиці були повішені комуністи Теницький Василь Мусійович, Ступак Дмитро Данилович і Сердюк Іван Терентійович. Згодом на селі з’явилася банда Калинки. 21 січня було обрано сільську раду, і з 20 чоловік організували загін самооборони від бандитизму. Застосувались заходи для відновлення занять у школі. У театрі, під виглядом вистав, відбувалися збори націоналістично спрямованих селян, але після розгрому Денікіна відверта пропаганда припинилася, а організатор зборів Гаврило Скрипник десь зник. На той час у селі налічувалося 398 дворів.

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Ирина Сергеевна Теницкая,
её корни из с.из с. Речки Сумской обл.
отец - Теницкий Сергей Иванович (1960г.р.),
дед -Теницкий Иван Кондратович(1930г.р.),сестра деда Теницкая Прасковья Кондратовна
прадед - Теницкий Кондратий
---
tenitsky_igor
Новичок

tenitsky_igor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,уважаемый Теницкий!Спасибо за ваше благородное дело, в розыске наших родствеников! Вы пишете о моих дядях-Кириле,Федоре Митрофановичах.Кирил митрофанович пропал без вести в ВОВ,Никто не знает где он покоится?Так вот что я еще знаю о своих. Моего прадеда звали ?-Павел Кондратьевич.Его сын мой дед-Митрофан Павлович-его дети,Федор,Кирил,Федосей,дочеря-Акулина ,Наталья и сын, мой отец-Григорий Митрофанович самый младший 1923г рождения.Вот и все что я знаю о своих родных.Если у вас есть еще какие известия о моих родных прошу сообщить.Буду очень благодарен,С уважением Теницкий И.Г.
tensys
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Оладик Хвалько-Теницький
Владислав Ивченко
Оладик Хвалько-Теницький

Біографія. Дуже коротко, бо знаю своїх предків лише на чотири коліна. Бо батьку усі були селянами, жили на межі Буринського та Білопільського районів, як ще тих районів і не було. Звідки у простих селян узялася фамілія Теницькі, наче навіть трохи шляхетна, не знаю, але дід не міг згадати, щоб колись були у роду хтось окрім селян. Орали землю, служили у війську, великої слави не хапали та живими поверталися. Що стосується Хвалько, то це прізвище по лінії матері і досить нове. Прадід, мамин дід, носив прізвище Шаповал, але як сталася революція, то кинув його і узяв вуличну назву Хвалько, бо думав, що тепер шапки валити не перед кім, а от хвалити буде що. У голодомор він помер, але жінка з дітьми дивом врятувалася. Потім батьки мої одружилися, а як почав я писати, то узяв обидва прізвища, бо Теницький виглядало з великою претензією, а Хвалько-Теницький, то з гумором, по-українські. Щодо ім'я, то назвали мене Владислав, але ніколи воно мені не подобалося, а от бабуся звала Оладиком і я за це ім'я ухватився, навіть у паспорті змінив. Так я і став Оладик Хвалько-Теницький. У цьому збірнику присутні мої оповіді з книги "Українська політика".
теницкий

На сайте с 2007 г.

tenitsky_igor написал:
[q]
Кирил митрофанович пропал без вести в ВОВ,Никто не знает где он покоится?
[/q]

Номер записи 300769754
Фамилия Теницкий
Имя Кирилл
Отчество Митрофанович
Дата рождения 09.07.1906
Место рождения Речки
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 56544
Дата пленения 13.07.1942
Место пленения Лисичанск
Лагерь шталаг VIII F (318)
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 04.09.1944
Место захоронения Ламсдорф

Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 1903

Источник http://www.obd-memorial.ru

Если зайдете по данной ссылке, то к данной записе прикрепленна личная карточка Кирилла Митрофановича, с фотографией, что не так часто встречается.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈