Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теницкий

Село Речки, Белопольского района, Сумской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
На сайте Центр генеалогических исследований rosgenea.ru/ была найденна следующая информация:
1.) Тиницкая Александра Степановна (1906.04.23,Луганск.обл.,Свердловск.р-н,д.Калининский--,1998) на 1998.02.23 жительница: Украина Донецк.обл.
2.) Тиницкая Наталия Андреевна (1906.07.31,Харьковск.обл.,г.Изюм--,1999) на 1999.06.03 жительница: Украина
Харьковск.обл.
3.) Теницкая Домникия Кузьминична (1905.10.13,Сумск.обл.,Белопольск.р-н,с.Рички--,2000) на 2000.11.06 жительница: Украина Сумск.обл.,Белопольск.р-н
4.) Теницкая Меланья Петровна (1908.12.28,Сумск.обл.,Белопольск.р-н,с.Рички--,1999) на 1999.03.23 жительница: Украина Сумск.обл.,Белопольск.р-н
5.)Теницкая Ульяна Степановна (1907.03.15,Донецк.обл.,г.Селидово--,1998) на 1998.07.01 жительница: Украина Донецк.обл.

---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Перечень рыбопромысловых участков на территории Тверской области для осуществления промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Пеновский район, озеро Тиницкое, 12, 5 га.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
tensys
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Упоминание о Кирике Тиницком из Михайловки натолкнуло на мысль поискать этот населенный пункт. В числе наиболее подходящих вариантов – с.Михайловка Лебединского района Сумской области. Вот что пишется о Михайловке в Исторической хронологии Харьковской губернии XII–XVI ст. (http://ysadba.rider.com.ua/)

«1681 г. Царскою грамматою от 16 марта земли по рр. Псле и Груне леб. у. пожалованы племяннику гетмана Самойловича Василию Михайлову, который на высоких берегах р. Псла населяет черкассами св. Михайловку, а хутора казака Василия, смотревшаго за лошадьми богача,– Василевка при пруде и Грунь на р. Груне с построением церквей обращены в села. Все эти богатые местности с падением гетмана Самойловича и избранием 25 июля 1687 г. на его место Ивана Мазепы, отобраны и пожалованы племяннику новаго гетмана Ободовскому. По отобрании же от последняго Петр жалует их черниговскому полковнику Павлу Полуботку. В версте от Михайловки есть городище; курган возвышается саженей на 45, с нею прекрасный вид, оно же служило жилищем защитникам границ от половцев и притоном гайдамаков. К югу от Василевки идут курганы, служившие сторожевыми пунктами. Один из них, как говорит предание, служит могилою множества побитых казаков и называется Побиванка. (Ф. III, 516–521).»

Примечание: в то время черкассами называли выходцев из Право- и Левобережной Украины (очевидно по названию города Черкассы, который был основан еще в 1286 г.).
tensys
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
На неофициальном сайте села Речки, который неоднократно цитировался на этом форуме, появились воспоминания Г.М. Иваний «Село Речки во время Первой мировой войны».
Привожу короткий отрывок из этих воспоминаний, в котором имеется интересная информация о волостном старшине Теницком Иване Ивановиче.

«Администрация села
В годы первой мировой войны руководили селом волостной старшина, староста и их аппарат, состоявший из волостного писаря и шести десятских. Сюда же следует отнести и урядника.
Волостной старшина. В то время старшиной был Теницкий Иван Иванович из улицы Загороднивка. Мужик это был пожилой, грузный, солидный со спокойной неторопливой речью. По селу разъезжал на линейке в сопровождении кучера. При встрече с детьми требовал, чтобы они ему, как и попу, кланялись. Мне и моим товарищам кланяться не приходилось, так как, увидев на улице необычный транспорт, мы сейчас же прятались по дворам. Кто мог ехать на линейке? Поп, старшина, староста, урядник. Ни с одним из них встречаться нам не хотелось.»

Guest
1. 3. СТРАНА ТАНА ИЛИ ТИНИ
В "древней" истории Египта хорошо известна страна "ТИНИ,
которая, по-видимому, была одним из древнейших поселений
египетских и главным городом удельного княжества" [92], с. 103. Ее
называли также ТИНИС [92], с. 103.

Скорее всего, это есть известная ТАНА -- казацкий ДОН в
Руси-Орде. О том, что ДОН называли ТАНОЙ мы говорили выше. А
форма ТИНИС созвучна с ТАНАИС, то есть -- тот же ДОН (см. выше).

Оказывается, "ПЕРВЫЕ ДВЕ династии (фараонов Египта -- Авт.)
были родом из ТИНИСА или ТИНИ; и первый из фараонов первой
ТИНИТСКОЙ династии назывался Мена" [92], с. 104.

Здесь все сказано правильно: первые мамелюкские династии
были КАЗАЧЬИМИ, пришедшими, вероятно, в том числе и с ДОНА. См.
выше.

Оказывается, далее, что "главный город четырнадцатого нома
(ном - административная область в Египте - Авт.) ТАНИС... носил и
другое, чужеземное имя ЦАРЬ, ЦАЛ (египетская путаница Р и Л --
Авт.) и иногда даже во множественном ЦАРУ, то есть как будто в
смысле "город ЦАРОВ" " [92], с. 220. Тем самым,
"древне"-египетские тексты сообщают нам, что из города или страны
ТАНА = ДОНА происходили ЦАРИ.

Источник книга Империя. Части 4-7. Русь, Турция, Китай, Европа, Египет. Новая математическая хронология древности автор Фоменко Анатолий
теницкий

На сайте с 2007 г.
На фотографии Теницкая (Макаренко) Марфа Игнатьевна (стоит) и Шура Петракова (согласно надписи на обороте фотографии) 1930 год

Прикрепленный файл: img438.jpg
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
в Бахмацкой сотне село Тиница - сс. 11, 42,53,67

"Генеральное следствие о маетностях Нежинского полка 1729-30 г."Материали для истори економического,юридического...бита Малорос... Чернигов, 1901г.Вип.1.

Генеалогический форум - клуб ВГД » Книги и другие источники
сайт books.google.com
http://h15.ifolder.ru/ под № 7103952
теницкий

На сайте с 2007 г.
на фото Теницкий Николай Петрович (крайний слева), год пока не установлен, но похоже что фотография довоенная. Предположительно на фотографии так же Супрун Я.М. и Виниченко

Прикрепленный файл: img444.jpg
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Надпись на обороте фотографии "Съехались к бабушке Паше в Дерюгино в 1967 году эти родственники". В центре снимка Теницкий Михаил Петрович.

Прикрепленный файл: img466.jpg
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
На сайте http://www.germangenealogygroup.com в разделе, NYC Grooms Index Results (Результаты Индекса Женихов Нью Йорк Сити), была найденна следующая информация о Теницких, точнее Тиницких

Surname - Tinitsky

Given Name - Franz

Month of Marriage - Oct

Day of Marriage - 28

Year of Marriage - 1866

County Certificate - Manhattan

Number - 3591

Soundex - T532

Link to Brides - содержит следующую информацию Zidka Josepha Oct 28 1866 Manhattan 3591 Z320. скорее всего данный человек был представленн как невеста.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈