Теницкий
Ищу предков с фамилией Теницкий, Теницкая, Теницкие или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее)
Мои предки с этой фамилией из села Речки, Белопольского района, Сумской области.
WolgaVolga Новичок
30 сентября 2012 13:29 Спасибо большое за отклик! Думаю, мне все-таки нужно найти теперь своих Теницких, чтобы дальше каким-то образом искать информацию о примерных датах их переселения из Украины (Бугаевки) вместе с Кривоносами. Буду рада любому отклику на это, о своих попытках вычислить своих троюродных Теницких доложусь | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
2 октября 2012 8:21 WolgaVolga написал: [q] Спасибо большое за отклик! Думаю, мне все-таки нужно найти теперь своих Теницких, чтобы дальше каким-то образом искать информацию о примерных датах их переселения из Украины (Бугаевки) вместе с Кривоносами. Буду рада любому отклику на это, о своих попытках вычислить своих троюродных Теницких доложусь [/q]
Проверьте пжлст. свою почту, я выслал Вам информацию о Теницких из Бугаевки. В теме форума Вы так же найдете копии из метрических книг по Бугаевке. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
30 октября 2012 7:08 30 октября 2012 7:17 Хорошая новость особенно для Теницких корни которых из с. Речки. В 2012 году исполняется 321 год с момента первого письменного упоминания о Теницких.
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
30 октября 2012 9:46 30 октября 2012 9:46 Теницкий Никита Васильевич Атрибут Сведения Воинское звание сержант Должность ком.стрелк.отдел. Дата рождения __.__.1917 Место рождения Место проживания родственников на момент призыва Сумская обл., ст.Тера, с.Куяновка, ул.Маслитовка, Теницкий Г.Д. Военкомат призыва Последнее по выбытию место службы 289 сд Причина выбытия Умер от ран Дата выбытия 05.11.1941 Место выбытия ст.Масельская Кировской ж.д.местное кладбище, в сторону Ленинграда Источник данных ЦАМО Архивный шифр 58 818883 474 Захоронение не указано источник: http://obd-pobeda.karelia.ru/list/details?node=330634 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
6 декабря 2012 9:04 13 декабря 2012 9:49 Найденно в базе данных Центра документации при объединении "Саксонские мемориалы" г. Дрезден, Германия
База данных военнопленные
Фамилия: Тыницкий Имя: Александр Отчество: Павел Дата рождения: 12.05.1900 Дата Смерти: 14.01.1942 Место рождения Речки, Сумской области.
Фамилия: Тиницкий Имя: Алекс. Отчество: Михаил[/b ]Дата рождения: 28.02.1916 Дата смерти: 10.11.1941 Место рождения: Мирополье, Сумская область
Фамилия: Тиницкий Имя: Николай Отчество: Василий Дата рождения: 01.01.1922 Дата смерти: Место рождения: Роговская
Фамилия: Теницкий Имя: Александр Отчество: Алексей Дата рождения: 01.09.1919 Дата смерти: 16.11.1941 Место рождения: Краснодарский край Национальность: русский Идентификатор: 1415
Фамилия: Теницкий Имя: Александр Отчество: Алексей Дата рождения: 01.09.1919 Дата смерти: Место рождения: Майкоп, Краснодарский край Национальность: неизвестно Идентификатор: 690471
Фамилия: Теницкий Имя: Андрей Отчество: Сидор Дата рождения: 01.01.1911 Дата смерти: Место рождения: Сумская область Национальность: украинец Идентификатор: 102381
Фамилия: Теницкий Имя: Кирилл Отчество: Митрофан Дата рождения: 09.07.1906 Дата смерти: 04.09.1944 Место рождения: Речки Национальность: украинец Идентификатор: 391845
Фамилия: Теницкий Имя: Пётр Отчество: Моисей Дата рождения: 25.01.1912 Дата смерти: 01.05.1942 Место рождения: Харьков Национальность: украинец Идентификатор: 233128
Фамилия: Теницкий Имя: Фёдор Отчество: Митрофан Дата рождения: 01.01.1901 Дата смерти: 02.12.1941 Место рождения: Сумская область Национальность: украинец Идентификатор: 101982
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
каюмова Новичок
15 декабря 2012 20:51все Теницкие Ищу Теницких из Сумской области Белопольского района Моя мама из села Речки, девичья фамилия Теницкая | | |
| Наверх ##
16 декабря 2012 20:15 каюмова написал: [q] [/q]
Добрый день. Думаю, что Вы по адресу. Основная масса материала здесь, про Теницких с корнями из с. Речки. Если Вы чуть подробнее напишете о своих корнях, скорее всего Вам помогут найти информацию. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
16 декабря 2012 20:18 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
21 января 2013 9:16 Переселение из Курской губернии на Кубань
ГАКО (г.Курск) ф.68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие» 1861-1890 гг.
Документы о переселении крестьян Курской губернии
Фамилия Место жительства в Курской губернии Место возможного переселения Опись, № дела
Теницкий И.Ф. Николаевского сельского общества Грайворонского у. г. Майкоп оп.1, 6146
источник:https://forum.vgd.ru/post/14/44508/p1339085.htm --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
21 января 2013 9:26 21 января 2013 9:29 Обнаруженны Теницкие которые проживали на территории Борисовской волости Грайворонского уезда Курской Губернии. Слобода Борисовка - вотчина Графа Д. Н. Шереметьева. ГАКО Ф. 68, оп. 3, д. 2404Курское Губернское по крестьянским делам Присутствие. Уставная грамота по имению графа Дмитрия Николаевича Шереметева слободе Борисовке и других Грайворонского уезда. Л. 129-133 об. 1864 года Октября 18го дня мы нижеподписавшиеся Курской губернии Грайворонского уезда Борисовской волости Николаевского сельского общества временнообязанные крестьяне сего числа быв на полном сельсом сходе, постановили сей приговор в том, что избранные нами по приговору нашему от 10 числа Августа рестьяне нашего общества: Иван Жиленко Ефим Колесник Павел Коломийцов Петр Колесник Данило Гончарь Пантелеймон Биндась Илья Железняк Гаврило Булыга Афанасий Марченко предъявили нам общую границу для целой волости, которую мы вместе с Господином Уполномоченным Графа Дмитрия Николаевича Шереметева-Куроедовым, по обоюдному согласию назначили для вновь разверстания наших угодий; границу эту мы находим вполне удобную, а поэтому уполномачиваем этих же крестьян разверстаться окончательно как с владельцем та и с другими обществами нашей волости как найдут они удобным составить проэкт разверстания, где следует за нас подписаться, и что они по этому предмету сделают, о том мы спорить и прекословить не будем, при чем им иметь для руководства копию сего приговора состоявшегося на волостном сходе 18 числа октября месяца 1864 года. В чем и подписуемся. К сему приговору руи приложили Борисовской волости Николаевского сельского общества временнообязанные крестьяне: Иван Щербаченко Максим Прокопенко Андрей Еременков Алексей Ломакин Андрей Пирун Федор Климено Петр Швыдкий Андрей Коновал Логвин Босяк Василий Швец Степан Проценко Емельян Кисиленко? Василий Батлук Максим Гончарь Андрей Гончарь Емельян Герасименко Павел Коломийцов Федор Гаплевский Иван Сполник Павел Крячко Петр Поливанов Дмитрий Кузьменко Антон Волик Игнат Кривошей Петр Крячко Ефим Гетьман Калина Онищенко Михайло ... Василий Колесник Федор Молоко Гигорий Гаплевский Семен Клименко Александр Яковенко Максим Тригуб Иван Голуб Трофим Опацак Иван Гончарь Харитон Синяпский Кондрат ... Никита Кононенко Иван Решителенко? Григорий Кабыка Петр Задеренко Данило Бондаренко Иван Овчаренко Иван Сивченко Данило Ганчаренко Кондрат Черноус Демьян Борисенко Федор Кабыка Петр Оробченко Семен Деденко Кондрат Коновал Павел Харченко Моисей Кравченко Иов Кравченко Алексей Праниченко Василий Марченко Демьян Турьянский Иван Клименко Иван Тиницкий Данило Лазенко Степан Без... Дмитрий Соменко Марк Кибальник Никита Кибальник Федор Кибальник Михайло Лысенко Иван Деденко Иван Желтонога Никита Яковенко Иван Яковенко Кузьма ... Яков Мамай Григорий Турьянский Демьян Турьянский Дмитрий Прокопенко Степан Молоко Корней Черноус Афанасий Марченко Федор Харченко Никита Кабыка Федор Проценко Николай Остапенко Василий Кривоспицкий Осип Гет(ь)?ман Григорий Варенко Степан Варенко Сергей Харченко Андрей Савченко Михайло Сивченко Иван Даценко Семен Бутенко Ефим Бутенко Василий Педченко Василий Капуста Михайло Решетиленко Андрей Подлозный Артем ... Ефим Михайленко Степан Проценко Андрей Вырник? Андрей Кривоспицкий Семен Остапенко Никита Войниленко Иван Тиницкий Федор Подлозный Василий СупрунАндрей Медведь Василий Лысаченко Федор Грин(п)ченко Петр Стеблик Иван Мамонтов Ефим Оробинский Семен Ткаченко Матвей Тригуб Иван Кучер(ь) Василий Мартыненко Василий Задеренко Федор Сегодин Василий Карнаух Иван Заб(д)еренко Максим Сириченко Калина Шубренко Прокофий Муравель? Яков Шептун Никита Шептун Афанасий Железняк Иван Гончарь Никита Шептун Никита Кравченко Петр Колесник Максим Степанченко Федор ... Николай Дрыгаля Прокофий Мартыненко Никита Зинченко Федор Мироненко Иван Крохмаль Никита Зинченко Василий Мироненко Петр Безродный Степан цымбалистый Степан Ткаченко Яков Дрыго(а)ля Федор Сыроватский Игнат Карноух Григорий Дробязга Макар Лазенко Федор Муравель? Матвель Муравель? Осип Кузьменко Кузьма Мамот? Федор Мироненко Павел Желтонога Михайло Бондарь Яков Скиртенко Михайло Коновал Матвей Коновал Филип Тригуб Алексей Андриенко Трофим Семенченко Василий Семенченко Степан Душин Ананий Деденко Герасим Горлач Трофим Коновал Андрей Кривоспицкий Григорий Душин Петр Безкобыльный Федор ... Никита Степанченко Петр Мамонтов Иван Жиленко Василий Жиленко? Сидор Сиклий? Дмитрий Муравей(ль) Иван Мамай Иван Журавель? Семен Литвин Семен Коновал Петр Коновал Андрей Бондаренко Федор Самотов(й)? Трофим ... Тимофей Мазговой Остап Кривошей Федор Крячко Василий Даценко Степан Сытник Семен Медведь Осип Ткаченко Максим Сытник Яков Рябченко Яков Пономарь Афанасий Ткаченко Влас Кучер(ь) Степан Савченко Илья Овчаренко Дмитрий ... Иван ... Михайло Савченко Иван Доценко Антон Медведь Филип Погребняк Иван Борисенко Петр Медведь Леонтий Шептун Семен Мамай Иван Мозговой Федор Литвин Захар Тарасенко Павел Ткаченко Архип Сытник Никифор Желтоного Василий Сытник Максим Бабич Савва Чередник Андрей Чередник Понтелей Швец Федор Пердун Федор Скрыпник Моисей Ткаченко Семен Ска... Павел Волик Иван Михайленко Моисей Ткаченко Иван Ткаченко Семен Лугарь Кузьма Задорожный Назар Оробинский Семен Халявка Емельян Гринченко Александр Маленко Данил Коновал Кузьма Семенец Алексей Скрыпник Михайло Колесник Прокофий Бин?дась Дмитрий Биндась Антон Горбенко Емельян Куц... Харитон Коновал Савва Евмина Роман Попов Алексей Стрельник Макар Лошак? Григорий Мартыненко? Петр Кулишенко Дмитрий ... Андрей Бондарь Максим Сириченко Гаврило Науменко Савва Гончарь Федор Тригуб..? Моисей Биндась Понтелей Биндась Яков Лошак(а) Иван Рыбачка Данило ... Данило Подлозный МИхайло Гребенник Михайло Волошин Павел Зюзя? Василий Зозуля Радион Гребенник Артем Трященко Иван Ворожбит Василий Подлозный Михайло Скобченко Степан Кобец Федор Солошенко Ефим Моршуль Захар Ругаленко Григорий Самотой? Гордей Ткаченко Яков Овчаренко Михайло Овчаренко Василий Овчаренко Иван Овчаренко Корней Еременко Алексей Зозуля Иван Повелко? Иван Зозуля Григорий Борисенко Тарас Чередник Кузьма Тригуб Иван Старченко Фома Кучерь Данило ... Иван ... Григорий Дробязгин Федор Сытник Андрей Швец Иван Овчаренко Игнат Шестопал Михайло Пушкарь Иван Гребенник Данило Гребенник Яков Подложный Василий Гребенник Михайло Зимогляд Антон Ныш? Кирило Ныш Павел Мещенко Алексей Шестопал Василий Козл(м)енко Сергей ... Корней Головко Демид Могурин Степан Сибелко Михайло Медведь Иван Могурин Алексей Муковоз Емельян Тарасенко Алексей Варенко Григорий Мищенко Борис Подлигай? Павел Кравец Павел Кучерявый? Антон ... Василий Лысаченко Степан Передерий Михайло Молот Давыд Кривошей Илья Бондарь Степан Несвит? Тимофей Волик Дмитрий Дрыга(о)ля Иван Коновал Степан Биндась Василий Белоус Михайло Кравченко Семен Журавель Антон Любый Степан Тригуб Денис Матвиенко Максим Кругляк Евдоким Кругляк Афанасий Баглай Марк Журавель Иван Дрыга Михайло Желтонога Петр Простит? Ефим Простит Данило Момот Яков Момот Осип Рыбачка Василий Кравец Михайло Яковенко Корней Варенко Андрей Швец Данило ... Василий Коновал Петр Назаренко Никифор Шаповал Емельян Одковал? Михайло Бабич Федор Веприк(н)? Иван Кругляк Антон Дудка Денис Свирибенко Ефим Рогуля Василий Ткаченко Михайло Качанов Артем Пропиченко Василий Мамай Григорий Костенко Семен Еременко Алексей Кибальник Иван Шевченко Андрей Капуста Петр Клименко Трофим Целишенко? Емельян Бабич Конан Бухало Федор Бондарь Василий Тиницкий Антон Матвиенко Петр Деденко Игнат Коноленко Павел Бабич Петр Варенко Филип Солошенко Петр Бондарь Андрей Гончарь Данило Марш(м)уба Гаврило Марш(м)уба Филип Шербаченко Федор Белоус Логвин Капуста Матвей Оробченко Иван Поливанов Андрей Шептун Иван Шершин Семен Мироненко Кирило Цымбалистый Наум Волик Данило Борисенко Иван Молоко Петр Науменко Наум Мироненко Михайло Кононеко Федор Молоко Иван Носенко Федор Томилко Сергей Пушкарь Иван Несвит Иван Сегодин Кузьма Сябренко Емельян Зинченко Михайло Маршуба Федор Гончарь Савва Кияшки? Михайло Капуста Иван Кривошей Михайло Колесник Алексей Колесник Алексей Белоус Максим Головко Илья Власенко Кузьма Кравченко Моисей Шермин? Данило Медведь Степан Михайленко Федор Коваленко Алексей Мироненко Яков мироненко Емельян ... Иван Медведь Корней Черноус Иван Кононенко Кирило Яковенко Никита Мироненко Данило Рыбачка Кирило Цимбалистый Захар Науменко Петр Шевченко Семен Скрыпаенко Логвин Яровой Алексей Кравченко Степан Поливанов Данило Проценко Иван Чуйченко Никифор ... Кирило Шептун Семен Котельник Трофим Шеребека Прокофий Неброй Тимофей Б(Г)арвинченко Михайло Сытник Андрей Литвин Данило Колмыченко Илья Котенко Иван Бухало Иван Михайленко Свирид Усе... Григорий Повлика? Иван Старченко Евстратий Семенченко а вместо их неграмотных по их просьбе и за себя ... общества крестьянин Василий Ломакин? руку приложил. При составлении сего приговора находился сельский староста Иван Поливанов, а по безграмотству приложил штемпель.источник https://forum.vgd.ru/post/978/46540/p1337006.htm --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
|