Теницкий
Ищу предков с фамилией Теницкий, Теницкая, Теницкие или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее)
Мои предки с этой фамилией из села Речки, Белопольского района, Сумской области.
теницкий Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
27 декабря 2011 12:33 28 декабря 2011 8:14 Что еще хотелось бы изучить в РГАДА и не только. в надежде найти упоминание о Теницких ранее 1732 года.
Разрядный приказ "Переписная книга населения городов Сумского полка" (210-22-55) 1691 (336 стр.). (по предварительной информации дело ветхое и на руки его не выдают, уже пробывали заказывать).
Оп. 11 – д. 761 (1695-98 гг.) Сумского полка воеводы, перепись служилых людей д. 1008 (1697-98 гг.) Сыск мастеровых «селитерного дела», приготовление служилых людей к походу. Оп. 16 – д. 854 (1669-70 гг.) Именная роспись казаков Сумского полка, посылка пушек в Сумы. д. 1335 (1690-91 гг.) Роспись казаков Сумского полка, бежавших от Гр. И. Косого. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
28 декабря 2011 8:41 д. 1335 (1690-91 гг.) Роспись казаков Сумского полка, бежавших от Гр. И. Косого.
Здесь речь идет скорее всего о Григории Ивановиче Косагове (Касагов, Косогов, Касогов, ? - 1701) — русский военачальник, думный дворянин (1682), генерал-поручик (1678).
Принимал участие в Крымских походах Голицина, в 1689 году, после отстранения от власти Софьи и ссылки Голицина, был отстранен от прежней должности и практически не пострадал. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
10 января 2012 10:41 Сенкевич
Огромное спасибо за стольинтересную информацию. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
19 января 2012 8:50 24 февраля 2012 8:00 Найден Теницкий, в с.Константиновка, Сумской уезд, (князя Голицина), по состоянию на 2004 год. Найденно в теме форума ВГД "ФАМИЛИИ по населенным пунктам Харьковской губернии(области) Сравнительный анализ по фамилиям в населенных пунктах Харьковской губернии-области в ХIX-XXIвв." --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
tensys Начинающий
22 января 2012 23:08 Из Российского государственного исторического архива (РГИА) (195112, Санкт-Петербург, Заневский пр., 36) получена следующая информация:
Теницкий Илья Дионисьевич Биографические сведения канцелярский служитель Департамента государственных земельных имуществ на 1912 г. Годы жизни : род. 20 июля 1884 г. | | |
tensys Начинающий
22 января 2012 23:40Департамент государственных земельных имуществ Департамент государственных земельных имуществ существовал с 1894 по 1917 год в составе Министерства земледелия.
С 1905 по 1912 гг. директором департамента государственных земельных имуществ и управляющий делами комитета по землеустроительным делам был активный участник столыпинской реформы Александр Александрович РИТТИХ (1868—1930).
Александр Александрович - потомственный дворянин Харьковской губернии. По окончании в 1888 г. Александровского лицея с золотой медалью работал в Земском отделе МВД. Затем служил на Дальнем Востоке по переселенческому управлению этого же министерства. С 1903 г. - в Министерстве финансов. В 1912 - 1916 гг. - товарищ главноуправляющего землеустройством и земледелием и министра земледелия России. С 1916 г. - сенатор. 16 ноября 1916 г. назначен управляющим Министерством земледелия. 12 января 1917 г. утвержден в ранге министра. С начала февральской революции скрывался, после октября выехал в Одессу, а затем эмигрировал. | | |
tensys Начинающий
22 января 2012 23:43КАНЦЕЛЯРСКИЙ СЛУЖИТЕЛЬ Согласно словарю иностранных слов, вошедших в состав русского языка под ред. Павленкова Ф.,1907.: КАНЦЕЛЯРСКИЙ СЛУЖИТЕЛЬ звание, присвояемое при вступлении на государственную службу лицам, имеющим право на таковую лишь по происхождению и не имеющим права при самом вступлении на получение чина.
В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона сообщается также: Действовавшее законодательство затрудняло производство Канцелярских служителей в первый классный чин, поставляя его в зависимость от образования. В 1834 г. постановлено было, что Канцелярские служители не могут быть произведены в первый классный чин за отличие.По действующему законодательству Канцелярские служители распределяются по разрядам, смотря по происхождению. Окончившие курс в гимназиях или равных им учебных заведениях производятся в чин 14-го класса: К. служители первого разряда — через 1 год, второго и четвертого разрядов — через 2 года, третьего разряда — через 4 года. Канцелярские служители, не окончившие курса в среднеучебных заведениях, производятся в первый классный чин лишь по выдержании испытания в объеме курса уездного училища, сроки же выслуги для них удвоены, а для Канцелярских служителей третьего разряда, не имеющих по происхождению прав почетного гражданства — увеличены до 10 лет. Жалованье как Канцелярским чиновникам, так и Канцелярским служителям назначается, по усмотрению начальства, из общей суммы, штатом на них определенной. | | |
tensys Начинающий
26 января 2012 0:17 Сенкевич написал: [q] Журнал Сумского уездного земского собрания чрезвычайной сессии 30-го апреля 1910 г. с приложениями (Сумы, 1910 г.)
Доклад о найме квартиры для врача и амбулатории в Речках с приложением (с.34-37)
[/q]
Присоединяюсь к благодарностям за интереснейшую информацию. А вот решение Собрания по указанному докладу (с.8-9): "Прочитан доклад Управы № 9 о найме квартиры для врача и амбулатории в Речках. Собрание, соглашаясь с докладом, постановило: уполномочить Управу заключить с крест. села Речек Тиницким договор на аренду у него дома на изложенных в докладе условиях и необходимую на уплату за первый год аренды сумму 450 руб. позаимствовать из запасного капитала со внесением ея в смету будующаго 1911 года." | | |
| Наверх ##
26 января 2012 9:50 Сенкевич написал: [q] 1) Дом Теницкого расположен на базарной площади, на растоянии до 1 версты от центра слободы (волостного правления и церкви) в местности несколько низкой с сагой (заросшим болотом) в дальнем углу двора; состоит из 7 - ми помещений и из досчатых сеней с кладовой перед входом в кухню. Из них 4, т.е. 3 комнаты и кухня, в одной половине дома, на досчатых крашенных полах, при общей вышине в 4 арш., размерами 6*6 арш. каждое, были пригодны для квартиры врача; в другой половине, занятой кузней, также 3 помещения, из которых по настилке полов и устройстве перегородок можно было бы выделать достаточно светлую и гораздо большую комнату в 7*9 арш. для аптеки и отчасти для склада и длинную в 14*3-3, 5 арш. комнату в виде корридора - для ожидальни с вторым выходом во двор накрыльцо, которое для удобства можно было бы застроить тамбуром с кладовой в 3*5 арш. для надобностей склада.[/q]
Остается только определить, где находилась базарная площадь в то время. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
26 января 2012 13:32 ТИНИЦКИЙ Иван Трофимович, 1925 г. р. Красноармеец, строевой. Пропал без вести 15.02.1943 г. "Книга Памяти" - Харьковская область ТИНИЦКИЙ Александр Иванович, Красноармеец, строевой. Пропал без вести в мае 1942 г. "Книга Памяти" - Харьковская область ТИНИЦКИЙ Пантелей Аврамович, 1915 г. р. Красноармеец, строевой. Пропал без вести в ноябре 1943 г. "Книга Памяти" - Харьковская область ТИНИЦКИЙ Сергей Максимович, 1924 г. р. Красноармеец, строевой. Пропал без вести в мае 1942 г. "Книга Памяти" - Харьковская область ТИНИЦКИЙ Степан Евграфович (Егорович), 1895 г. р. с. Бугаевка Изюмского района Харьковской области. Красноармеец, рядовой п/п 11300. Погиб 27.01.1945. По другим сведениям - Пропал без вести в декабре 1942 г. "Книга Памяти" - Харьковская область --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
|