Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теньковские

Теньковские из Армизонского района Тюменской области

Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaRasvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 13 марта 2024 19:55

Спасибо огромное за информацию. По ссылке вашей все исследовала и скопировала. Да много Теньковских, только так и не понимаю я, почему женщин переписывали Теньковкая, а мужчин как будьто Теньковских..так и не понимаю итога фамильного окончания. бабушка, еще живая сейчас, ей 90 лет исполнилось, рассказала что ее дед и бабка одной фамилии были при женитьбе, что странно показалось.

Еще новость для меня что там они все дворы по фамилии ТИньковких .. а в последствии то Теньковских. Я в общем запуталась в конец.
Про ривизские сказки узнала впервые, поискала. не пойму как скачивать фильмы сами.
OlgaRasvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NatashaFekla от 14 марта 2024 13:38

здравствуйте! Буду признательна за информацию! Я пока не знаю что такое Ревизия. Где посмотреть? Буду признательна за ответ.
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

OlgaRasvet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NatashaFekla от 14 марта 2024 13:38

здравствуйте! Буду признательна за информацию! Я пока не знаю что такое Ревизия. Где посмотреть? Буду признательна за ответ.
[/q]

Написала вам в личные сообщения.
tenkovsakayan
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaRasvet от 25 марта 2024 19:07

Здравствуйте.
Я прямой потомок одной из ветки Теньковских из села Слевки Макушинский район Курганская область.
Все мужчины и женщины Теньковские без окончания - ских.
Мои прапрадед Яков Павлович Теньковский, прадед Андрей Павлович Теньковский жили в с. Слевки и там же родился мой дед.
В 1931 были раскулачены и сосланы в Красновишерский район Пермской области.
О нас есть упоминание в книге Зауральская генеалогия https://www.kurgangen.ru/Histo...c285380969
В разделе Куреинская волость деревня Слевная.
Я восстановила древо по ревизским сказкам и переписям с 1816 года. Как раз первое упоминание нашей фамилии.
Если интересно могу выслать генеалогическое древо.
---
Паночка
IrinaThor
Новичок

Киров
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя NatashaFekla от 20 июня 2023 11:32

Теньковский : семья деда Степана ( Степан родился в 1867 году в селе Калмак. ). Дети: Анна,жила в Улан-Уде,замужем за военным(есть фотография); Андриян,жил в Салде, Иван - Новотроицк,Оренбургской области; Кузьма - В. Салда,Тоня, Дуся, Мария - В Салде.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9106
РГИА
Шифр
Ф. 796 Оп. 96 Д. 106
Заголовок
По донесениям обер-священника армии и флота Иоанна Державина об увольнении из армейского в епархию ведомство священника Ямбургского уланского полка Василия Гошкевича и об определении на его место диакона Московской епархии Никанора Теньковского
Крайние даты
27 января 1815
Шифр
Ф. 796 Оп. 97 Д. 662
Заголовок
По рапорту Главного Штаба обер-священника Торопогрицкого о переводе в лейб-гренадерский полк кирасирского полка священника Семена Александрова, а на его место - Ямбургского уланского полка священника Теньковского.
Крайние даты
3 июля 1816
Шифр
Ф. 796 Оп. 438 Д. 3365
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Соколовой Натальи Сергеевны учительницы Теньковской церковно-приходской школы Тарусского уезда, Калужской губернии
Шифр
Ф. 806 Оп. 1 Д. 2962
Заголовок
Духовное правление при протопресвитере военного и морского духовенства. О неуплате долга священником Теньковским Торопецкому мещанину Ползунову.
Крайние даты
1816 г.
Шифр
Ф. 1286 Оп. 13 1851 г. Д. 1296
Заголовок
Дело о производстве пособия титулярному советнику Теньковскому в Нижегородской губернии
Шифр
Ф. 1344 Оп. 167 Д. 1285
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Тобольского губернатора, от 16 апреля 1901 года № 12777, с копией постановления губернского правления и прошением доверенных крестьян выселка Калматского Алексея Мордвина и других, по жалобе доверенных Николая Теньковского и других, о земле.
Крайние даты
27 апреля 1901 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈