| velena2002 Новичок
22 мая 2023 21:32 24 мая 2023 20:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Теплов Конон
По крайней мере, в 1880 или 1881 году, когда родился его сын Теплов Семён Кононович, он уже проживал в Кокчетавском уезде Акмолинской области. Вероятнее всего приехал во время Столыпинской аграрной реформы, скорее всего, из Украины. Согласно переписи, большинство переселенцев Северного Казахстана составляли украинцы.
1. Крайний известный предок (Теплов Семён Кононович, сын Конона, а также Теплова Елена Кононовна, дочь Конона)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, Казахстан (Акмолинская и Павлодарская области).
4. Известные сведения о смерти: смерть сына Конона, Теплова Семёна Кононовича в июне 1918 г. в г. Павлодаре (растерзан белогвардейцами на берегу Иртыша)
5. Сословие: предположительно - купцы, предприниматели. ?Имели земли в собственности в районе Речного порта в г. Павлодаре?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (дети- Семён Кононович и Елена Кононовна, жена- Х.К. Теплова) |
Одна фамилия - одна тема!