Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тепловы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
velena2002
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Теплов Конон

По крайней мере, в 1880 или 1881 году, когда родился его сын Теплов Семён Кононович, он уже проживал в Кокчетавском уезде Акмолинской области. Вероятнее всего приехал во время Столыпинской аграрной реформы, скорее всего, из Украины. Согласно переписи, большинство переселенцев Северного Казахстана составляли украинцы.

1. Крайний известный предок (Теплов Семён Кононович, сын Конона, а также Теплова Елена Кононовна, дочь Конона)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, Казахстан (Акмолинская и Павлодарская области).

4. Известные сведения о смерти: смерть сына Конона, Теплова Семёна Кононовича в июне 1918 г. в г. Павлодаре (растерзан белогвардейцами на берегу Иртыша)

5. Сословие: предположительно - купцы, предприниматели. ?Имели земли в собственности в районе Речного порта в г. Павлодаре?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (дети- Семён Кононович и Елена Кононовна, жена- Х.К. Теплова)
velena2002
Новичок

На сайте с 2023 г.
Теплов Пётр
г. Павлодар

Разыскиваю родственников, потомков Петра Семёновича Теплова, проживавшего в г. Павлодар и погибшего в ВОВ в 1943 году.

Комментарий модератора:
Одна фамилия - одна тема!

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1317
Теплов Петр Семёнович 1911 года рождения

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2668971
velena2002
Новичок

На сайте с 2023 г.

ale020 написал:
[q]
1911 года рождения
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2668971
[/q]

Да! Благодарю Вас от всей души, ale020!
К данной теме присоединена тема "Теплов Пётр" (23 мая 2023 0:54)
Tanya-m
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя velena2002 от 22 мая 2023 21:32

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Маслова.

Сестру Семена Теплова звали не Елена, а Ефросинья. Она была замужем за Леонтием Алхимовым. Это мои прабабушка и прадедушка. У них много внуков и уже правнуков.
TeplovaLiliya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

velena2002 написал:
[q]
Теплов Пётр
г. Павлодар

Разыскиваю родственников, потомков Петра Семёновича Теплова, проживавшего в г. Павлодар и погибшего в ВОВ в 1943 году.
[/q]

Здравствуйте. Меня зовут Теплова Лилия. Искала информацию про своего прадеда Теплова Петра Семеновича и увидела ваше сообщение. Мой дедушка Теплов Юрий Петрович родился и жил в городе Павлодар.
Прикрепила фото, где мои дедушка ,бабушка и папа рядом с памятником Теплову Семену Кононовичу. Этому фото уже больше 40 лет.

Нашла информацию о том, что Теплов Петр Семенович был найден поисковым отрядом (установлен из архивных списков по медальону). Родился: 1911 г., г.Павлодар. Призван Павлодарским РВК,. Телефонист, 268 сп 90 сд.
г.Павлодар, ул. Кирова. д.59

Архив: ЦАМО, фонд 90 сд, опись 2, списки безвозвратных потерь: убит 7.8.1943.

Найден: сентябрь 2005 г., Ленинградская обл., Кировский р‑н, д.Пильная Мельница. Захоронен: 9.5.2006 г., Ленинградская обл., Кировский р‑н, мемориал «Синявинские высоты».

Прикрепленный файл: IMG-20250513-WA0013.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈