Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тектов

Московская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
100810
Новичок

Россия Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Тектов Андрей Иванович, 14.12.1921 год рождения, проживал в Московской области, с. Фаустова.
Знаю что у него было 2 сестры (Зина и Лида), ещё был брат Борис.
Его маму звали Евдокия (отчество не знаю), отца звали Иван (отчество тоже не известно)
В дальнейшем во время войны и после нее проживал в г. Куйбышеве (Самара).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Приходится мне дедушкой по отцовской линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Был женат на Шепелевой Евгении Ивановне

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Тектовых, из Московской области, с. Фаустово
schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6573
100810

http://www.surnameindex.info/i...index.html
Московская губерния > Бронницкий уезд
1781-1929 - Московская
губерния
Уездный город - Бронницы.
Волости Бронницкого уезда:
Михалевская волость:
Золотово
Михалево - волостной центр
Фаустово

https://gwar.mil.ru/heroes/
Тектов Иван Георгиевич
болен, Место рождения: Московская губ., Бронницкий уезд, Михалевская вол., Место службы: 647-й пехотный Сенявский полк, рядовой, Дата события: 23.05.1917 (д.Золотово)
Тектов Сергей Егорович
болен, Место рождения: Московская губ., Бронницкий уезд, Михалевская вол., Место службы: 2-я Московская район. ком., Дата события: 12.08.1917 (д.Золотово)
Как правило, однофамильцы с одного н.п. все в древе рода.
schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
https://pamyat-naroda.ru/
Тектов Иван Георгиевич
__.__.1897 Московская обл., Виноградовский р-н, с. Фаустово
Место призыва Орехово-Зуевский РВК, Московская обл., Орехово-Зуевский р-н
Виноградовский РВК, Московская обл., Виноградовский р-н
Дата призыва 9.12.1941

Тектов Иван Васильевич
Красноармеец, __.__.1895 Московская обл., Виноградовский р-н, с. Фаустово, Место службы: ЗапФ 426 сп, 426 сп, 426 сп 88 сд 31 А ЗапФ, 426 сп 88 сд
03.09.1941,07.09.1943 , Госпиталь СЭГ 2714, г. Гагарин Смоленской обл.,Смоленская обл., Гжатский р-н, г. Гжатск, бывшее кладбище Иоанна Предтечи, участок ЭГ № 2887, могила № 52,Смоленская обл., Гжатский р-н, г. Гжатск, бывшее кладбище Иоанна Предтечи, участок ЭГ 2887, могила № 52
Награды Медаль «За боевые заслуги»

[q=100810] ... во время войны и после нее проживал в г. Куйбышеве...
Во время войны некоторые заводы были эвакуированы в Куйбышев. Возможно так попал в Кбш.

schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
https://forum.vgd.ru/5738/ Московская обл
https://forum.vgd.ru/5740/ Бронницкий уз.
https://forum.vgd.ru/5740/74760/all.htm Село Фаустово церковь Троицкая 1916 год стр. 278
shmakova_a
Новичок

г. Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя 100810 от 30 марта 2023 10:31

Здравствуйте, Меня зовут Алина, и я также заинтересовалась историей своей семьи.

Мой крайний известный предок - Тектова Наталья Максимовна, родилась в 1916 году в с.Фаустова, Бронницкого уезда.
В последствии она вышла замуж за Макарова Федора Григорьевича.
К сожалению, трое их детей (мои бабушки и дедушка) уже умерли, а больше никто никакой информацией не обладает

Мне же Наталья Максимовна Тектова приходится прабабушкой по материнской линии, а для моей мамы - бабушкой по своей материнской линии.

Хотелось бы узнать, из тех, кого нашли вы, не было ли Тектовой Натальи Максимовны, ну или Тектова Максима, тобишь ее отца?
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1254
shmakova_a, здравствуйте, Алина!

До революции 1917 года Тектовы жили в соседней с Фаустово деревне Золотово! У меня вот тоже есть предки Тектовы из этой деревни: моя прапрапрапрабабушка в девичестве Тектова Наталья Пантелеевна (1828-1912). Мы с Марией (100810) нашли запись о рождении её предка Тектова Андрея Ивановича 1921 г.р., в которой местом его рождения и указана деревня Золотово.

На Портале госуслуг Московской области оставляйте заявку на справку о рождении д. Золотово Воскресенского района Тектовой Натальи Максимовны 1916 г.р. (архивный отдел администрации г. Воскресенска фонд 43 опись 1 дело 141, это платная услуга).

Нет, с какой-либо Тектовой Натальей Максимовной мы не сталкивались, к сожалению. К 1917 году в Золотово было много семей Тектовых.

Предки вышеупомянутого Тектова Андрея Ивановича по прямой мужской линии:

Тектов Иван Андреевич 1899 г.р.
|
Тектов Андрей Иванович 1870 г.р.
|
Тектов Иван Иванович ок.1848 г.р.
|
Тектов Иван Феопемптович ок.1823 г.р.
|
Тектов Феопемпт Лазаревич ок.1794 г.р.
|
Тектов Лазарь Аввакумович ок.1774 г.р.
|
Тектов Аввакум Петрович ок.1740 г.р.
|
Тектов Пётр Никифорович ок.1722 г. р.
|
и самый дальний из известных нам пока предков Тектов Никифор Фёдорович ок.1694 г.р.

К сожалению, в Интернете на данный момент есть записи о рождении золотовцев за 1917 год, а потом уже за 1913 год только.

С уважением,
Никита
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
shmakova_a
Новичок

г. Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 8 мая 2024 0:55

Спасибо за ответ, очень жаль, что нет никаких совпадений, значит будем искать дальше)
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1254
shmakova_a, ну к 1700 году наверняка у нас найдутся общие предки Тектовы :) У меня вот в предках вышеназванный Тектов Аввакум Петрович. Вам нужно запросить справку о рождении Тектовой Натальи Максимовны, а потом дело быстрее пойдёт.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈