Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Твардовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
В Сети продавалась переписка по шахматам, среди игроков фигурирует ТВАРДОВСКИЙ Виктор Владимирович.
Первый его адрес: 284019, г.Ивано-Франковск, б-р 50 летия СССР-4/10.
Второй адрес неразборчивый, или просто такой улицы уже не существует. По индексу 284006 вообще ничего не нашла. :-\ Но по первому адресу, да и через архивы, можно разобраться, что это был за дом такой, может листок убытия сохранился.

Прикрепленный файл: шахматы.jpg
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
twardowsckij
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех ,присутствующих и отсутствующих ,хозяйку темы отдельно. Собственно позволил себе здесь отметится ,потому как тоже Твардовский. хотелось бы кроме этого узнать о собственном происхождении ещё чего недь полезного. я как то ещё слабо у вас ориентируюсь. так ,что звиняйте если что не так.хм! вроде разобрался как писать.. Наверное ,нужна хоть какая то информация.а её увы немного.что знаю точно. есть такая станция Гойтх не доезжая Сочи. Там не знаю как сейчас ,но до Войны велись лесоразработки. Старая делянка есть ,она с тех времён носит полуофицеальное название.Делянка Твардовского.Как ,это дед мой,он там оказался. А с гражданской войны,что с моей точки зрения особо занятно,воевал он и его сын ,не мой отец ,а дядька получается. Не ,абы у кого ,а там в те времена хватало,атаманов хороших и разных,А во 2ой Конной армии ,у Миронова то есть.вот тут и начались непонятности.по этой армии я видел только одну книгу ,но так и не выпросил ссылку хотя бы.но может всё таки выпрошу. далее ,как я понял из отрывочных рассказов сквозь зубы,дедуля попал ,на какую то хитрую госслужбу. даже ни в НКВД ,а в ещё какое то скользкое ведомство! вот и попробуй найти в моём случае ,начало! ааа,вот ещё ,что по семейной легенде,после очередного восстани я польского,год никто естественно не знает,остаётся предпологать,что наверноле 63 ,семья бежала в Россию,в деревни Грязи ,остановились перековать коней и передохнуть,ну как водится ,жандармский разьезд ,пришлось бежать дальше,при этом потерялся один из трёх сыновей ,младшенький вроде.не подумайти ,что набиваюсь в родню к Трифоновичу! Восторга как то не испытываю в его отношении,но интересно,по телевизору как то показывали его родственника ,нравится ,не нравится,но генотип мой.до Первой мировой ,вроде бы семья проживала в Питербурге,отец работал ,на каком то оборонном заводе,так мне говорили,инженером. Долго я не имея опыта и знаний в вопросе копался,но нашёл,аниматора твардовского ,умер во время блокады,возможно один из братьев .Ну в общих чертах вроде всё.Литва и поляки ,занятный народ умеют попадать в удивительные мес та и ситуации,здесь уже нашёл. В Донской епархии ,приходской батюшка Твардовский,это вообще нечто! То есть ,был дворянин ,шляхтич,умудрился попасть в духовенство, так ещё и с правом перехода детей в казачество донское
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 513
1850
НАРМ,ф.134,оп.2,д.188,л.599об.-600.
Ревизские сказки 1850 года Бессарабской области Аккерманского уезда Папушойского посада Молдаванского общества мещане
218. Фтеофан Онуфриев Твердовский 50 лет.
Фтеофана жена Евдокия Кирилова 45 лет.
его же дочери Мария 17 лет.
Мария 15 лет.
Фтеофана сын Федор 8 лет.

Ранее - в 1842 - он упомянут холостым как переселенец из Подольской губернии Брацлавского уезда села Батога помещика Сабанского (НАРМ, ф. 134, о. 2, д. 762).
Дочери, стало быть, у жены от первого брака.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27300

valeria-alexen написал:
[q]
Второй адрес неразборчивый, или просто такой улицы уже не существует.
[/q]

Улица Молодогвардейская (от названия организации "Молодая гвардия").
NataliyaShinkorenko
Новичок

Луганск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой дед - Твердовский Федор Антонович 1900 года рождения. Родился в Гомельской области Рогачевского района в селе Варварино. В 20- годы прошлого века переехал в Украину на Донбасс.
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 735
question.gif Уважаемые коллеги, прошу помощи, чтобы разобраться в одном следующих обстоятельствах.

Ищу Апполона Михайловича Твардовского, жителя Ростова-на-Дону, 1897 года рождения, из мещан, поляк по национальности. Большей основной информации нет.

Из личных документов установил:
1) В трудовом списке указано, что имел образование "высшее незаконченное", в 20х годах работал учителем физкультуры.
2) Был мобилизован в Первую мировую, видимо, из-за этого не закончил образование.
3) По алфавитному списку жителей города Ростова-на-Дону на 1913 год и Списку домовладельцам и купцам города Ростова-на-Дону, имеющим право участвовать в городском избирательном съезде 1917 года Твардовские не проходят.

При просмотре экзаменационных табелей Варшавского университета за 1912-1914 года вышеуказанный Твардовский не был обнаружен.

Предполагаю: ввиду того, человек имел незаконченное высшее, а университет был перенесен в 1915 году из Варшавы в Ростов-на-Дону и никакие иные Твардовские не проходят как ростовские мещане, то Твардовский Апполон также переехал из Варшавы в Ростов, чтобы продолжить обучение на 1м курсе. В итоге был мобилизован на фронт.

confused.gif Пожалуйста, коллеги, посоветуйте фонды-описи Архива Ростова-на-Дону со списками студентов по университету за 1915-1917 году. Возможно, имеется что-то в ГАРФ или иных московских архивах.
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367
Вот такую информацию нашёл в краеведческом отделе Смоленской областной библиотеке

Прикрепленный файл: 20231111_142759.jpg20231111_142745.jpg, 1115232 байт20231111_142735.jpg, 1128880 байт
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 214
В дереве появилась ветка с фамилией Твардовские - двоюродная прапрабабушка Домникия АНтоновна Ковальчук вышла замуж в 1850-х за Ипполит Антонович Твардовский. Село Яроповичи, Сквирский уезд. В метриках о рождении их детей указано, что в 1856 году он дворянин, в 1855 - шляхтич.

Прикрепленный файл: pic_2.jpg
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Дела о дворянстве Твардовских в РГИА:
1343—30-619 (1840, Волынская)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Ревизия 1834 года, Яроповичи

Прикрепленный файл: Ревизия 1834 года.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →