Твардовские
Общая тема
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 196 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
27 августа 2007 10:36Rod Twardowskiсh По рассказам моего дедушки,мы из старинного дворянского , графского рода. Наши предки жили в Беларуссии. Дедушка ,со своими родителями ,братьями и сестрами в 1911 году приехали на Украину из Могилевской области , Климовического р-она, д. Прудок. Через интернет я нашла, что основатель нашего рода,Петр Твардовский , в 1780 году купил Велесницу и Холожин. Знаю, что он из польского рода ,но две ветки в свое время переехали жить в Пруссию. Больше ничего не знаю.
Мой прадед-Твардовский Виктор (даты рождения и смерти выясняю), мой дед-Твардовский Степан Викторович (р.12. 01. 1895г.-у.7 . 09. 1957г.) мой отец-Твардовский Петр Степанович (р. 10. 03 1926г. -у. 24 .07. 2007г.) я -Павлова (Твардовская ) Надежда Петровна (р.20 .09.1953г.) Буду безумно рада, если кто-то откликнется ! | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 196 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
31 августа 2007 12:16 Kseniy ! Большое спасибо за проделанную работу. Книгу " Старинные усадьбы Берестейщины" мне уже купили и обещали скоро привезти ,а данные из энциклопедии смогу ли достать, неизвестно. Подскажите,возможно ли это сделать в интернете? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
19 сентября 2007 14:32 25 октября 2007 16:48 Шляхтичи Твардовские герба Огоньчик никогда не были графами. Но род известный. Там был посол в Рим, к Папе, крупные чиновники в Познани и Мальборке в веке...Писали они себя Twardowski z Skrzypna --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
3 октября 2007 18:15Твардовский Ув. Petrovich! Большое спасибо за информацию о Твардовских,но мой дед (у которого была феноминальная память) говорил что мы из графского рода и рассказывал легенду что наш предок разорился и его сосед хотел купить нашу фамилию предлагая за это большие деньги. Но ответ был такой:"Наша фамилия не продается! А свой род я смогу прокормить,у меня еще деньги имеются." Интересно было бы узнать о после в Рим и крупных чиновниках в Познани и Мальборке, в каком веке? Где Вы нашли эту информацию? С уважением Nadin. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
3 октября 2007 18:29 3 октября 2007 19:10 Nadin-Twardowski Ииформация из гербовника Несецкого. Если читаете по польски, кину ссылку. Насчет графского титула...Традиционно.в Польше титулованой знатью были князья - потомки Пястов, Рюриковичи и Гедиминовичи. Бытовавший в средневековье титул комесов (графов) в 15-16 веках перестал употребляться. Графский титул стал присваиваться в Польше с конца 17 века и все эти вельможные фамилии наперечет. Если дадите ссылку на какой-либо документ о графах Твардовских - другое дело. На мой взгляд принадлежность к древнему шляхетскому роду - достаточно почетно и без титула. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
3 октября 2007 18:57Твардовский Ув.Petrovich! Киньте ссылку из гербовника Несецкого , у меня есть польский словарь. С ув. Nadin. | | |
25 октября 2007 15:25Твардовский Меня интересует информация о Петре Твардовском ( р.-? ум. ок 1914г.) и его семье. Его жена-Мария Скирмунт (1858-1907) больше о ней ничего не известно. Дети: Стефан, Казимир, Гермина. О них вообще не могу найти никакой информации. Может быть кому-нибудь попадется информация, сообщите пожалуйста ,а то потеряла всякую надежду на поиски. | | |
25 октября 2007 16:46 Nadin-Twardowski Я тут порылся - есть еще две книжки, кроме Несецкого, где есть статьи о генеалогии Твардовских. Одна - о кальвинистской шляхте. Но у меня жуткий цейтнот, в субботу на неделю уезжаю, если не успею, то после возвращения. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
26 октября 2007 15:46 Отправил. А вот еще Вам для упражнений в польском переводе. http://teki.bkpan.poznan.pl/index_regesty.htmlВ длинном окошке слева вводите фамилию, в двух верхних окошках годы или ничего, а в двух квадратиках ниже фамилии - галочки. И переводите себе потихоньку чем владели Твардовские с 15 века. Родовое имение Твардово в повете Калишском. Да, там много сокращений, на сайте есть страничка с объяснениями. Скажем, s.ol. - "сын ранее умершего", c. - corka -дочь и т.п. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| oleg147 Начинающий
27 февраля 2009 0:40 Немного истории. Я тоже собираю свою родословную, мой прадед Твардовский Кирилл Яковлевич (1880-1955г.) имел по словам бабушки 5 или 7 братьев.l Участник Цусимского сражения, был машинистом 1-ой статьи на крейсере "Олег", Георгиевский крест 4 ст. №179770. Приехал в Москву после 1910г. из Питера . Один из братьев работал в Зимнем Дворце электриком., но к нему в 1915-16г. ездил в гости. Судя по всему отца моего прадеда звали Твардовский Яков и возможно он жил в Питере. Вопрос к Юля , что сказано в метриках . У меня тоже есть фото прадеда. Вопрос к Петровичу: ссылки которые Вы передавали Nadin c ними можно ознакомиться. С уважением Олег. | | |
|