Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Твардовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
Влад, да это то Твардово. Но если Вы заметили ,то там все пять страниц на которых описанокто кто и в какое время владел этим поместьем. Посмотрите ещё Palac w Kobylnikach. Этот дворец тоже принадлежал одному из Твардовских. В неоренесанском стиле.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
В ЦГИАУ в г. Львов найдены вот такие дела:

1) ф.165, оп. 3, спр. 4585, арк. 50 - 1783-1896 гг. - Твардовский Владислав,
-=- арк. 10 - 1782-1825 гг. - Твардовский Антоний

2) ф.134, оп.1, спр.1132, арк. 1-5 - Генеалогічні дані шляхтичів Твардовських. Мови - лат, пол

Надежда, к сожалению, дела не заказали...Человек уехал 19-го числа и нашел это в последний день перед поездом.

Попросили другого человека все отснять, как только архив начнет работать, наверное, уже после 10.01.15

---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
timedo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я Нестерчук Сергей 1963г. рождения по рассказам моей бабушки по материнской линии девичья фамилия Твардовская Анисия(1905г. рождения), по ее рассказам она жила в Ровенской области, Дуброветский район, с. Высоцк. Отец Иосип Твардовский, не из бедных, а брат его был учителем в церковно-приходской школе, когда преподавал, носил на плечах бабушку. Она умерла(бабушка) 1993г. и вот что я могу только знать. Бабушка вышла замуж второй рас за Брудцкого Акима, а родня Твардовских от нее отказалась.
Я не понимаю как искать информацию в интернете про определенный род. Увидел эту тему про Твардовских, вы ничего не знаете насчет той информации что я написал выше? Буду очень рад за оказанию любой помощи.
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день может быть у кого-нибудь в семейных хрониках упоминается Петр Твардовский 1915 г/р Львовская обл. ?
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
timedo
Здравствуйте, Сергей!
Поспрашивайте у всех родственников по материнской линии, может быть кто-нибудь и знает кое -что.
А вообще начинайте со своих родных- у каждого из родителей тоже есть родители , бабушки и дедушки и т. д. Записывайте всё что будет известно о каждом человеке(например дата рождения, где родился, дата и место венчания или бракосочетания, сколько у данной семьи было детей-их имена, даты рождения,где жили.)И так по каждому члену семьи. А так же кто и когда умер ,от чего,где похоронен.Было ли какое образование? Уверена ,что так доберётесь и до дальних предков.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Бобринецкий уезд, в 1-м стане...Катериновка, капитанши Твардовской 5 дворов,...Слополье, капитана Твардовского 7 дворов,...

Тираспольский уезд, во 2-м стане...Паркановка, помещицы Твардовской 15 дворов,...

1856 г. Алфавитный список населенных мест (сел) Херсонской губернии...
ДАХО, ф. 14, оп. 1, спр. 1873
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 442
Тема Могилы предков.Там и про Твардовских есть.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
В Сети продавалась переписка по шахматам, среди игроков фигурирует ТВАРДОВСКИЙ Виктор Владимирович.
Первый его адрес: 284019, г.Ивано-Франковск, б-р 50 летия СССР-4/10.
Второй адрес неразборчивый, или просто такой улицы уже не существует. По индексу 284006 вообще ничего не нашла. :-\ Но по первому адресу, да и через архивы, можно разобраться, что это был за дом такой, может листок убытия сохранился.

Прикрепленный файл: шахматы.jpg
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
twardowsckij
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех ,присутствующих и отсутствующих ,хозяйку темы отдельно. Собственно позволил себе здесь отметится ,потому как тоже Твардовский. хотелось бы кроме этого узнать о собственном происхождении ещё чего недь полезного. я как то ещё слабо у вас ориентируюсь. так ,что звиняйте если что не так.хм! вроде разобрался как писать.. Наверное ,нужна хоть какая то информация.а её увы немного.что знаю точно. есть такая станция Гойтх не доезжая Сочи. Там не знаю как сейчас ,но до Войны велись лесоразработки. Старая делянка есть ,она с тех времён носит полуофицеальное название.Делянка Твардовского.Как ,это дед мой,он там оказался. А с гражданской войны,что с моей точки зрения особо занятно,воевал он и его сын ,не мой отец ,а дядька получается. Не ,абы у кого ,а там в те времена хватало,атаманов хороших и разных,А во 2ой Конной армии ,у Миронова то есть.вот тут и начались непонятности.по этой армии я видел только одну книгу ,но так и не выпросил ссылку хотя бы.но может всё таки выпрошу. далее ,как я понял из отрывочных рассказов сквозь зубы,дедуля попал ,на какую то хитрую госслужбу. даже ни в НКВД ,а в ещё какое то скользкое ведомство! вот и попробуй найти в моём случае ,начало! ааа,вот ещё ,что по семейной легенде,после очередного восстани я польского,год никто естественно не знает,остаётся предпологать,что наверноле 63 ,семья бежала в Россию,в деревни Грязи ,остановились перековать коней и передохнуть,ну как водится ,жандармский разьезд ,пришлось бежать дальше,при этом потерялся один из трёх сыновей ,младшенький вроде.не подумайти ,что набиваюсь в родню к Трифоновичу! Восторга как то не испытываю в его отношении,но интересно,по телевизору как то показывали его родственника ,нравится ,не нравится,но генотип мой.до Первой мировой ,вроде бы семья проживала в Питербурге,отец работал ,на каком то оборонном заводе,так мне говорили,инженером. Долго я не имея опыта и знаний в вопросе копался,но нашёл,аниматора твардовского ,умер во время блокады,возможно один из братьев .Ну в общих чертах вроде всё.Литва и поляки ,занятный народ умеют попадать в удивительные мес та и ситуации,здесь уже нашёл. В Донской епархии ,приходской батюшка Твардовский,это вообще нечто! То есть ,был дворянин ,шляхтич,умудрился попасть в духовенство, так ещё и с правом перехода детей в казачество донское
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 513
1850
НАРМ,ф.134,оп.2,д.188,л.599об.-600.
Ревизские сказки 1850 года Бессарабской области Аккерманского уезда Папушойского посада Молдаванского общества мещане
218. Фтеофан Онуфриев Твердовский 50 лет.
Фтеофана жена Евдокия Кирилова 45 лет.
его же дочери Мария 17 лет.
Мария 15 лет.
Фтеофана сын Федор 8 лет.

Ранее - в 1842 - он упомянут холостым как переселенец из Подольской губернии Брацлавского уезда села Батога помещика Сабанского (НАРМ, ф. 134, о. 2, д. 762).
Дочери, стало быть, у жены от первого брака.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈