Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Твардовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
SrDiuk Влад, а у Вас что-нибудь есть по шляхтичам Твардовским по Киевской губернии ? Вы что-то нашли? Поделитесь информацией.
И ещё интересный факт: отпуская на волю крестьян,дворяне часто давали право носить свои фамилии.К сожалению я не запомнила где я это прочла.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Надежда, делюсь (хотя информации очень мало)

Шляхта Васильковского, Таращанского и Звенигородского уездов Киевской губ.
...Твардовские, 1795-1827 гг. в дворянских родовых книгах фонда № 782 "Киевское дворянское депутатское собрание" (Гос. архив Киевской области) , 1804 г. в ЦГИА Украины в Киеве ф. 484, оп. 6, спр. 158, 37 арк. - документы по шляхте Васильковского Повьета (вот здесь может быть много инфо. на польськом)

Источник - Правобережний гербівник. Том І. Укладач Євген Чернецький. Біла церква, 2006. Стр. 110.

Кстати, фамилия Чернецкий также имеет польский аналог Чарнецкий (опять же похожие слова по-польски - "чарный", по-русски - "черный"). Евгений (составитель гербовника в 4-х томах) себя причисляет к роду Чарнецких 101.gif
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Nadin-Twardowski: И ещё интересный факт: отпуская на волю крестьян,дворяне часто давали право носить свои фамилии.

У плодовитых шляхтичей и затем у дворян часто было по десятку "незаконно рожденых" детей от крестьянок (у менее активных - по 1-2), скорее всего эти дети, в основном, и получали их фамилии и отпускались. Например, в нашем роду Немиленцевых из той же Могилевской губ. есть интересная история (родовая легенда) происхождения первого известного предка - "незаконнорожденного" от графа. Целый детектив можно написать to_keep_order.gif 101.gif
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
SrDiuk Это всё что написано в гербовнике Чернецкого? Влад, а Вы книги в фондах не смотрели? К сожалению у меня нет возможности поехать в Киев,а так хочется! Я бы сидела в этих архивах с утра до вечера. На счёт родовой легенды хотела бы послушать,если будет желание напишите в личку. За сообщение спасибо.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Надежда, это то Твардово? - dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_XII/680
---
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Nadin-Twardowski: Это всё что написано в гербовнике Чернецкого?

Да, это вся информация оттуда
---
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Влад, да это то Твардово. Но если Вы заметили ,то там все пять страниц на которых описанокто кто и в какое время владел этим поместьем. Посмотрите ещё Palac w Kobylnikach. Этот дворец тоже принадлежал одному из Твардовских. В неоренесанском стиле.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
В ЦГИАУ в г. Львов найдены вот такие дела:

1) ф.165, оп. 3, спр. 4585, арк. 50 - 1783-1896 гг. - Твардовский Владислав,
-=- арк. 10 - 1782-1825 гг. - Твардовский Антоний

2) ф.134, оп.1, спр.1132, арк. 1-5 - Генеалогічні дані шляхтичів Твардовських. Мови - лат, пол

Надежда, к сожалению, дела не заказали...Человек уехал 19-го числа и нашел это в последний день перед поездом.

Попросили другого человека все отснять, как только архив начнет работать, наверное, уже после 10.01.15

---
timedo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я Нестерчук Сергей 1963г. рождения по рассказам моей бабушки по материнской линии девичья фамилия Твардовская Анисия(1905г. рождения), по ее рассказам она жила в Ровенской области, Дуброветский район, с. Высоцк. Отец Иосип Твардовский, не из бедных, а брат его был учителем в церковно-приходской школе, когда преподавал, носил на плечах бабушку. Она умерла(бабушка) 1993г. и вот что я могу только знать. Бабушка вышла замуж второй рас за Брудцкого Акима, а родня Твардовских от нее отказалась.
Я не понимаю как искать информацию в интернете про определенный род. Увидел эту тему про Твардовских, вы ничего не знаете насчет той информации что я написал выше? Буду очень рад за оказанию любой помощи.
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день может быть у кого-нибудь в семейных хрониках упоминается Петр Твардовский 1915 г/р Львовская обл. ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈