Таракановы
Ивановская область, деревня Новое (Костромская губерния, Нерехтский уезд)
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 951 | Наверх ##
21 февраля 2024 10:31 21 февраля 2024 10:33 ГАКО Фонд 56, опись 12, дело 126 МК Покровской церкви по селу Кулиги 1881-1890
8 (9) апреля 1881 года Иоанн Деревни Новаю крестьянин Парамон Васильев и законная жена его Анна Тихонова, оба православного вероисповедания Воспр.: той же деревни крестьянин Василий Карнеев (?) и крестьянская девица Феоклиста Арефиева Умер 1 октября 1881 года от поноса.
15 (17) октября 1882 года Иоанн Деревни Новаю крестьянин Парамон Васильев и законная жена его Анна Тихонова, оба православного вероисповедания Воспр.: той же деревни крестьянский сын Ефим Давидов и крестьянская девица Ксения Давидова
4 (8) ноября 1887 года Павел Деревни Новаю крестьянин Парамон Васильев и законная жена его Анна Тихонова, оба православного вероисповедания Воспр.: той же деревни крестьянин Феодор Назаров и крестьянская девица Анна Парамонова --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 951 | Наверх ##
12 апреля 2024 22:41 ГАКО Фонд 56, опись 12, дело 124 МК Покровской церкви по селу Кулиги 1861-1870
4 февраля 1870 год запись о браке Жених: деревни Новаю временно обязанный крестьянский сын Парамон Васильев православного вероисповедания первым браком, 20 лет Невеста: деревни Мельниково временно обязанная крестьянская дочь Анна Тихонова православного вероисповедания первым браком, 18 лет По жениху: деревни Новаю временно обязанные крестьяне Сергей Гаврилов и ? Иванов По невесте: деревни Мельниково крестьяне Петр Петров и Яков Петров --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
Sashella Новичок
6 октября 2024 17:41 Добрый день) мои Таракановы тоже из Нерехтского уезда, правда деревня Саниха. Крайний мой предок оттуда это пра2дед Тараканов Григорий Иоаннов (Иванович) и его жена Мария Ильина (Ильинична). На момент рождения моего прадеда жили в Санихе (1898 г.), более ранних сведений о них нет у меня. У него были точно сыновья Алексей (погиб в финскую войну лет 30+), Константин, Павел (мой прадед- после Санихи жил в деревне Юдинка, потом переехал в г. Родники). Знаю, что Григорий Иванович и сын его Павел участники Первой Мировой войны. Я делала тест днк в генотеке и загружала данные на гедматч (правда там не сижу). На всякий случай мой кит FR3852514. | | |
AlinaTim68 Новичок
24 января 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя Matveeva_Batalova от 21 февраля 2024 10:30 Добрый день. Предки моего мужа по отцу его матери из этой же деревни, тоже Таракановы. Николай Васильевич Тараканов, 1903 г. р., был сотрудником НКВД, умер от туберкулеза в Симферополе во время войны. Майор Смерша. 5 (9) марта 1878 года Василий Деревни Новаю крестьянин Парамон Васильев и законная жена его Анна Тихонова, оба православного вероисповедания Воспр.: той же деревни крестьянский сын Михаил Арефиев и крестьянская девица Евдокия Сергеева Возможно, это его отец. Я посмотрела, деревня была очень маленькая. В таких местах нет однофамильцев, это родственники. Я историк по образованию, имею опыт работы в архивах, с метрическими книгами. Поэтому думаю, что это возможно. Более нигде я следов этого человека не встречала. Буду рада информации. | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 951 | >> Ответ на сообщение пользователя AlinaTim68 от 24 января 2025 23:23 Здравствуйте! Всю информацию по Таракановым стараюсь выкладывать здесь по мере нахождения. Пока поиски на паузе. У меня есть фото из альбома некоего Николая из семьи Таракановых, пришлю Вам в личные сообщения. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 951 | >> Ответ на сообщение пользователя Sashella от 6 октября 2024 17:41 Здравствуйте! К сожалению, у меня мало информации по Таракановым. Пока изучаю прямых родственников из деревни Новая. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
AlinaTim68 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Matveeva_Batalova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlinaTim68 от 24 января 2025 23:23
Здравствуйте! Всю информацию по Таракановым стараюсь выкладывать здесь по мере нахождения. Пока поиски на паузе. У меня есть фото из альбома некоего Николая из семьи Таракановых, пришлю Вам в личные сообщения.[/q]
Большое спасибо. С мужем планируем поездку, если Бог даст, этим летом в деревню Новое. | | |
|