Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Таракановы

Ивановская область, деревня Новое (Костромская губерния, Нерехтский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 951
ГАКО
Фонд 56, опись 12, дело 126
МК Покровской церкви по селу Кулиги 1881-1890

8 (9) апреля 1881 года
Иоанн
Деревни Новаю крестьянин Парамон Васильев и законная жена его Анна Тихонова, оба православного вероисповедания
Воспр.: той же деревни крестьянин Василий Карнеев (?) и крестьянская девица Феоклиста Арефиева
Умер 1 октября 1881 года от поноса.

15 (17) октября 1882 года
Иоанн
Деревни Новаю крестьянин Парамон Васильев и законная жена его Анна Тихонова, оба православного вероисповедания
Воспр.: той же деревни крестьянский сын Ефим Давидов
и крестьянская девица Ксения Давидова

4 (8) ноября 1887 года
Павел
Воспр.: той же деревни крестьянин Феодор Назаров
и крестьянская девица Анна Парамонова
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
ГАКО
Фонд 56, опись 12, дело 124
МК Покровской церкви по селу Кулиги 1861-1870

4 февраля 1870 год
запись о браке
Жених: деревни Новаю временно обязанный крестьянский сын
Парамон Васильев православного вероисповедания первым браком, 20 лет
Невеста: деревни Мельниково временно обязанная крестьянская дочь
Анна Тихонова православного вероисповедания первым браком, 18 лет
По жениху: деревни Новаю временно обязанные крестьяне Сергей Гаврилов и ? Иванов
По невесте: деревни Мельниково крестьяне Петр Петров и Яков Петров
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Sashella
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день) мои Таракановы тоже из Нерехтского уезда, правда деревня Саниха. Крайний мой предок оттуда это пра2дед Тараканов Григорий Иоаннов (Иванович) и его жена Мария Ильина (Ильинична). На момент рождения моего прадеда жили в Санихе (1898 г.), более ранних сведений о них нет у меня. У него были точно сыновья Алексей (погиб в финскую войну лет 30+), Константин, Павел (мой прадед- после Санихи жил в деревне Юдинка, потом переехал в г. Родники). Знаю, что Григорий Иванович и сын его Павел участники Первой Мировой войны. Я делала тест днк в генотеке и загружала данные на гедматч (правда там не сижу). На всякий случай мой кит FR3852514.
AlinaTim68
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Matveeva_Batalova от 21 февраля 2024 10:30

Добрый день. Предки моего мужа по отцу его матери из этой же деревни, тоже Таракановы. Николай Васильевич Тараканов, 1903 г. р., был сотрудником НКВД, умер от туберкулеза в Симферополе во время войны. Майор Смерша.

5 (9) марта 1878 года
Василий
Воспр.: той же деревни крестьянский сын Михаил Арефиев и крестьянская девица Евдокия Сергеева

Возможно, это его отец. Я посмотрела, деревня была очень маленькая. В таких местах нет однофамильцев, это родственники. Я историк по образованию, имею опыт работы в архивах, с метрическими книгами. Поэтому думаю, что это возможно. Более нигде я следов этого человека не встречала. Буду рада информации.

Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlinaTim68 от 24 января 2025 23:23

Здравствуйте!
Всю информацию по Таракановым стараюсь выкладывать здесь по мере нахождения.
Пока поиски на паузе.
У меня есть фото из альбома некоего Николая из семьи Таракановых, пришлю Вам в личные сообщения.
---
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sashella от 6 октября 2024 17:41

Здравствуйте!
К сожалению, у меня мало информации по Таракановым.
Пока изучаю прямых родственников из деревни Новая.
---
AlinaTim68
Новичок

На сайте с 2025 г.

Matveeva_Batalova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlinaTim68 от 24 января 2025 23:23

Здравствуйте!
Всю информацию по Таракановым стараюсь выкладывать здесь по мере нахождения.
Пока поиски на паузе.
У меня есть фото из альбома некоего Николая из семьи Таракановых, пришлю Вам в личные сообщения.
[/q]

Большое спасибо. С мужем планируем поездку, если Бог даст, этим летом в деревню Новое.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈