RelevellesНовичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2022 15:15 Всем доброго времени суток!
Меня зовут Алексей, я здесь новичок.
Заниматься исследованиями своих корней начал совсем недавно, поэтому заранее прошу извинить за некоторые ошибки и неточности.
Прошу помочь найти любую информацию
1. О моём пра-пра-деде Текутове Василии Григорьевиче (работал учителем, умер в 1899 году) 2. И о его супруге, моей пра-пра-бабушке (ФИО не сохранилось) (была домохозяйкой, и умерла в 1907 году)
Об их дочери, моей пра-бабушке Текутовой Ольге Васильевне,известно тоже немного (но может это всё же пригодится кому, кто тоже будет искать сведения о Текутовых):
Родилась в 1892 году в городе Ломоносове (старое название - Ораниенбаум) Ленинградской области, образование имела среднее (закончила его в 1909 году), вышла замуж за Лукина Василия Лаврентьевича, и в течении 25 лет работала медицинской сестрой в городе Нальчике (сохранилась даже её трудовая книжка), умерла в посёлке Малышево Свердловской области от острой сердечной недостаточности 06.05.1974 (сохранилось даже её свидетельство о смерти).
Также сохранились сведения о её сестре - Текутове Лидии Васильевне - но о ней вообще ничего неизвестно, только фотография осталась, на обратной стороне которой она пишет, что дарит её своей сестре, Лукиной Ольге Васильевне.
О супруге моей пра-бабушки Текутовой Ольги Васильевны, моём пра-дедушке, Лукине Василии Лаврентьевиче (сведения о родителях которого я тоже хочу найти), известно намного меньше: родился 10.01.1888 в городе Владикавказе (старое название - Орджоникидзе) Республики Северная Осетия-Алания, и работал врачом, до и после Октябрьской революции, и умер в 1934 году в городе Нальчике.
Имеются сведения и о дочери Лукина Василия Лаврентьевича и Лукиной Ольге Васильевны - моей бабушке, Лукиной Галины Васильевны (родилась 21.07.1923 в городе Ессентуки Ставропольского края, и умерла 02.07.2002 в городе Москва), которая впоследствии вышла замуж за Изергина Владимира Алексеевича (его фамилию она и взяла после этого), и у них 29.03.1951 родилась дочь, Изергина Ирина Владимировна (моя мама), а в 1955 году - Изергин Виктор Владимирович. Изергина Ирина Владимировна впоследствии вышла замуж за Кузьменко Виктора Ивановича и, переняв его фамилию, стала Кузьменко Ириной Владимировной, и 28.03.1984 родила меня, а 29.09.1986 - моего брата - который, к сожалению, через несколько дней, 16.10.1986, умер. Обо всём этом, если кого-то заинтересует, могу рассказать подробнее.
Ппомогите, пожалуйста, найти любую информацию о моём пра-пра-дедушке Текутовом Василии Григорьевиче, и его супруге, моей пра-пра-бабушки (её ФИО не сохранилось)
Заранее благодарен. С уважением, Алексей
Ниже привожу фотографию, на которой изображены Лукин Василий Лаврентьевич со своей супругой, Лукиной (Текутовой) Ольге Васильевной, и её сестрой, Текутовой Лидии Васильевной.
|