Таубе Таубер
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
2 июня 2005 15:05 Сегодня в Нижегородском рабочем была вырезка из газет сто лет назад. Там написано было полицмейстер ТАУБЕ. похоже корни тянуться в Нижний Новгород --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Olina Новичок
3 июня 2005 23:50 ----- Уважаемый SK, я думаю Ваш рижский Куров- не мой. Вообще фамилия Куровых задержалась только на одном представителе – Куров Петр Аркадьевич (рассчитываю, что родился в период от 1900 до 1920года), и он по воспоминаниям дедушки жил в Москве. Если у него были сыновья, то они –Петровичи и тоже в уважаемом возрасте. Пока из Куровых ни одного Петровича я не встречала. Хотя эта фамилия в Москве встречается часто, может следующие поколения. Уважаемая TatianaLGNN Я думала, что для исследователей клана Таубе будет интересна моя информация, и мне сообщат какие-то подробности о нем. А вообще я ищу через него его вторую жену Герцеву, чтобы узнать об архиве моей тети Таубе (Куровой)– его первой жены.
| | |
SK Рига Сообщений: 1644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
4 июня 2005 0:10 Olina как пожелаете:))) --- Бог в помощь. | | |
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 июня 2005 22:45 Уважаемые друзья! Приношу свои извинения за длительное молчание: нахожусь в провинциальной командировке, а с интернетом здесь никак. По возвращению в опостылевшую цивилизацию всем подробно отвечу. С уважением, Виктор --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | Лайк (1) |
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 августа 2005 15:11 Ищу потомков Таубе Сергея Михаиловича. В 1937 г. инженер отдела топографических изысканий Куйбышевского гидроузла, проживал: г. Дмитров Московской обл., Инженерная ул., д. 5, комн. 1. Репрессирован и расстрелян в 1937 г. --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
30 августа 2005 16:26 Приношу свои извинения за задержку с ответом: вынужденно отсутствовал. К сожалению у меня нет прямой информации, подтверждающей то, что Таубе Иван Фердинандович был женат на княжне Аргутинской Ольге Александровне. Доподлинно известно, что его супругу звали Ольга, но не более. Иван Фердинандович является братом моего прадеда Михаила Фердинандовича. Их батюшка и мой прапрадед Фердинанд Иоганнович бул весьма плодовит и имел 17 детей от двух браков. А я теперь разбираюсь. :) Работаю над переводом одной биографических родовых книг. Если удасться почерпнуть что-либо интересное - неприменно поделюсь с Вами. Относительно Георгия Николаевича Таубе: я располагаю материалами о его активном участии в работе "Всероссийской Национал-революционной трудовой и рабоче-крестьянской партии фашистов" на территории Египта и ЮАР в межвоенный период, начиная с 1933 г. Вышел из организации в июле 1941 года по понятным причинам. Его судьба печальна. Мичман гвардейского флотского экипажа, участник Цусимского сражения (ст. артиллерийский офицер броненосца «Генерал-адмирал Апраксин»), служил на "Варяге", на императорской яхте "Штандарт", в Добровольческой армии генерала Деникина и у барона Врангеля в вооруженных силах юга России. Автор книги "Последние дни Второй Тихоокеанской эскадры". Скончался в США в 1963 г. Помним. --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
30 августа 2005 16:43 ТО TatianaLGNN С нетерпением жду. Шлите. ТО Olina Я Вам на личку написал. Чувствую родственную связь. --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8237 | Наверх ##
30 августа 2005 21:28 cabul. Я вместо Olina. Она уехала далеко и надолго. Мы с ней сестры, но я в большей мере занималась, занимаюсь и буду заниматься поисками родственников. Если Вы послали какое-то сообщение о Таубе, перешлите мне его , пожалуйста. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
5 сентября 2005 13:18 ТО SK Нашел информацию, подтверждающую, что барон Иван Фердинандович Таубе был женат на княжне Ольге Александровне Долгорукой. Род Долгоруких и Аргутинских связан тесно. Уверен, что это то, о чем Вы спрашивали. --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Guest | Наверх ##
9 октября 2005 12:51 3. Владислав Михайлович Глинка . * Старая Русса Новго-родской губ. 6/19.2.1903, † Ялта Крымской обл. 25.2.1983. Историк и писатель, заслуженный ра-ботник культуры (1964), глав. хранитель отд. ис-тории русской культуры Гос. Эрмитажа (1944–1963), член Союза писателей СССР (1942). =2. Старая Русса Новгородской обл. 9.11.1931 Марианна (Мариамна) Евгеньевна Т а у б е. *С.-Петербург 15/28.4.1908, † Ленинград 21.10.1979, дочь ген.-лейт. мед. службы Евгения Петровича Т. († 1927) и Ольги Филипповны, ур. Королевой (1881–1968). Научный сотрудник му-зея М. В. Ломоносова.
| | |
|