Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таубе Таубер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mila_kurbet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, давно собиралась заняться более глубоким генеалогическим исследованием семьи. Одного из моих предков по женской линии звали - Генрих Иоанн Георг Таубенгейм (Taubenheim), приехавший из г.Пернов (Пярну) в г.Москву в начале 19 века. В Москве он женился на Феоктисте Кузминой и у них родилась дочь Александра. Достаточно рано умер. Есть ещё несколько сохранившихся документов от вдовы Генрих Иоанн Георг Таубенгейм в том числе ответ из Пернов относительно наследства, как мне говорила бабушка об его отсутствии (перевода нет). Наверное в фамилиях только корень один (Таубе), но может я ошибаюсь. Очень хочу найти истоки. Посещала эл. архив Saaga, нашла Taubenheim в Пернове, но в метрических книгах своего предка не нашла. В метрических книгах самого раннего упоминания нашла Эдварда Магнуса Таубенхайма (1803г). Подскажите в каких архивах ещё можно поискать род Taubenheim. Спасибо!
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3852

ElenaTaubina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, фамилия Таубин имеет отношение к фамилии Таубе или это "отдельная история"))?
[/q]

Может иметь отношения к фамилии Тауб, большая часть носителей которой были евреями.
Вам нужно поискать архивах Литвы и Беларуси.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3852

mila_kurbet написал:
[q]
Подскажите в каких архивах ещё можно поискать род Taubenheim. Спасибо!
[/q]

В архиве города, а не только в национальном архиве. И не дело только в архивах. Ищите шире, ищите варианты фамилии (Таубенгейм/гайм), познакомьтесь со справочниками по Балтийском дворянству (19 век, немецкий язык) и другими источниками, определитесь с сословием, заведите знакомства с ищущими в вашем регионе, заведите фамильную тему и опишите в ней, то что вам известно о вашей ветке.
И Таубенгейм это не Таубе. В каком-нибудь очень отдалённом веке они могли принадлежать к одному роду (или нет), но прыгать в те гипотетические времена вашему поиску не поможет. Сосредоточьтесь на фактах и идите по следу.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Таубе Дмитрий Фёдорович фон, барон
(11.02.1876 – ?)
Капитан лейб-гвардии 1-го стрелк. полка
ГО (03.01.1915).
В 1918 – 1926 служил в РККА.
Жил в г. Ленинград.
Работал переводчиком.
Репрессирован.

Клепов М.Ю. Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 657.
---
Знания - сила
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
В МК за 1902 г. попалась интересная запись о браке

Жених - Отставной майор Фридрих Карлович сын Таубе, лютеран.вероиспов. 71 год. Вторым браком.
Невеста - Ярославской губ., Пошехонского уез., Ермаковской вол., с. Давшина крестьян.девица Александра Димитриева Козлова. 24 лет.

ЦГАМосквы Ф .203 оп. 780 д.3028 Всехсвятское село, Всехсвятская церковь. 1902 год
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Добрый вечер, моя прабабушка Доротея тауб (примерно 1861-1863) Варшава. Мать звали Луиза, а вот с отцом не пойму.. Может у кого есть информация по ним. Буду безмерно благодарна. Даже не знаю с чего начать и где искать. Информации очень очень мало. Умерла примерно в 1941 в лисицах Макаровского района, Киевской области

Прикрепленный файл: IMG_20220411_213626.jpg
Lesya15
Новичок

Алтайский край, г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Хотела бы определиться, к какой ветви относятся мои Таубе. Моя прабабушка Мария Таубе 1892 г.р., дочь Фридриха Таубе 1850 г.р. и Розалии Кельм. Переселились из Волыни в с.Подсосново Алтайского края примерно в 1900-х гг. Ев.лютеранского вероисповедания, немцы.

Прикрепленный файл: record-image_ (30).jpg
---
С уважением!
Lesya15
Новичок

Алтайский край, г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

Lesya15 написал:
[q]
Добрый день. Хотела бы определиться, к какой ветви относятся мои Таубе. Моя прабабушка Мария Таубе 1892 г.р., дочь Friedrich Taube 1850 г.р. и Rosalie Kelm 1868. Переселились из Волыни в с.Подсосново Алтайского края после 1904 г. Ев.лютеранского вероисповедания, немцы.
[/q]

Нашла откуда прибыли в Подсосново, это Dombrowa Golloby, Kr. Kowel, Rozyszcze.

Прикрепленный файл: PL_1_439_44_0109.jpg
---
С уважением!
Alexandr1949a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя cabul от 12 декабря 2007 16:28

В списке есть преподаватель высшего училища г Лукоянов Таубе Л. ? 1916 г

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-12-08 145351.png
oleksandersydorenko
Начинающий

Київ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
День добрый всем! Случайно, кто-то докапывался в родословной Таубе до 1764 годов? Бригадир Таубе продавал дом деревянный в Санктпетербурге и у него был надворный советник Герц, к которому желающие купить должны были обращаться. Меня интересует вот тот Таубе - случайно, никто не выходил на него?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈