Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таубе Таубер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть почтовая открытка до 1917

Адресат Баронесса Фон Таубе
Петербург
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
Второй лист( крестьяне Ольги Таубе (Лансере), сейчас поищу номер дела

Прикрепленный файл: _20180411_132405.JPG
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177
Центральный государственный архив г. Москвы. Ф. 287 (Управление Северных железных дорог). Оп. 12 (личные дела). Д. 20484. Таубе Владимир Александрович, начальник участка (15.02.1906–21.01.1909).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть почтовая открытка до 1917
баронессе Фон Таубе
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Alina Taube
Новичок

Россия, г Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дедушка Таубе Эдуард Петрович, год рождения 1906, место рождения Киевская обл., Володарский р-н, с. Сухово-Марьяновка. Его мать Анна Реннерт, к сожалению я больше нечего о родне найти не смогла. Очень хочется узнать о своих корнях.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741
А во-вторых, были еще и такие Таубе, оба - офицеры русского Генштаба и военспецы РККА:

1. Таубе Александр Александрович – род. 9 августа 1864 г. Социальное происхождение (положение): из дворян, барон . Из семьи инженера . Начальное военное образование получил во 2-й Ст.-Петербургской военной гимназии.

2. Таубе Сергей Фердинандович – род. 23 июня 1877 г. в г. Елисаветграде (с 7 августа 1924 г. – г. Зиновьевск, ныне – Кировоград) . Социальное происхождение (положение): из дворян, барон...

На обоих имеются подробные служебные биографии, а на С.Ф. Таубе в личных моих закромах имеется его УПК, вот ее титульный формуляр:

Прикрепленный файл: IMG_3813.JPG
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Если кому нужна УПК С.Ф. Таубе(живет оная в картотеке комсостава РККА = РГВА. Ф. 40895. Оп.1) - пишите в личку!

Уступлю на оченнно льготных условиях a_003.gif
---
Мой дневник

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть почтовая открытка 1904 года
Станция Всеволожская
Имение Рябово
Г-же Всеволожской передать Таубе Елене Ивановне
Писали внуки по-французски - Людмила
---
irinakhspb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Я живу в Санкт-Петербурге и меня интересует информация о полковнике путей сообщения Юлии Ивановиче фон Таубе и его жене Луизе Карловне, урожденной Рихтер, и их потомках. Если можно, напишите ссылки на источники, где можно о них узнать.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

irinakhspb написал:
[q]
Я живу в Санкт-Петербурге и меня интересует информация о полковнике путей сообщения Юлии Ивановиче фон Таубе и его жене Луизе Карловне, урожденной Рихтер, и их потомках. Если можно, напишите ссылки на источники, где можно о них узнать.
[/q]

А Вы в РГИА были? Там же есть фонды по ж/д ведомству, там и искать его надо прежде всего.
А если не там, то в РГВИА. Можем помочь по обоим векторам поиска. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈