Таубе Таубер
Общая тема
| Atomtrz Сообщений: 673 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
12 июня 2013 22:05 Жаль раньше этой темы не видел. "Мой" Таубе Александр Александрович, генерал-майор РИА, в 1915 году командовал 5 Сибирской стрелковой дивизией. После революции перешел в РККА , умер в колчаковской тюрьме. В сети на наших ПМВ сайтах кочует лишь маааленькая его фотография. Может есть тут потомки этого рода? --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Сергий Роде Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
12 июня 2013 23:32 --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
| taubebaron Новичок
Switzerland Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 августа 2013 21:55- Георгий Николаевич, Федор Николаевич Таубе и сестра. У меня есть информация о Георгий Николаевич и брат Федор Николаевич Таубе. У них была сестра, которая замужем V Hodakovskii и имел сына Евгения. Я не могу найти любую информацию на моей бабушке и было интересно, если у кого-то есть любая информация. Ее звали София.
Ищу информацию о семье Таубе - Георгий Николаевич, Федор Николаевич Таубе и сестра. Отец был барона Николая Юльевича Таубе и мать княгини Анастасии Федоровны Касаткиной-Ростовской --- Ищу информацию о семье Таубе - Георгий Николаевич, Федор Николаевич Таубе и сестра. Отец был барона Николая Юльевича Таубе и мать княгини Анастасии Федоровны Касаткиной-Ростовской | | |
| zЛукz Москва Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
26 августа 2013 22:39 Барон Фридрих Николай Юльевич фон Таубе. Род. 21.12.1856. Из дворян С.-Петербургской губ.. На 1900 - ротмистр л.-гв. Кирасирского Ея Вел. полка. На 1908 - полковник, командир 15-го гусарского Украинского полка. Женат первым браком на дочери титулярного советника князя Касаткина-Ростовского, Анастасии Феодоровне. Имеет детей: сына Феодора, род. 21.10.1883, дочь Софию, род. 12.11.1885 и сына Георгия, род. 23.04.1890.
--- А.Л. | | |
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
29 августа 2013 20:49Taube SEVERINN
4 го апреля 2010 г. в индексе рода Таубе указано что Александр Октавиан умер в Gorna powiat Orsza Kijowskaia Gubernia-
Как это понять пожалуйста? Существует Оршанская волость в Киевской губернии?
Благодарю
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8244 | Наверх ##
24 сентября 2014 15:25 ЗДЕСЬ есть сведения о связях родов Ниродов и Таубе. Посмотрите. Может быть вам это пригодится. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
5 ноября 2014 11:16 5 ноября 2014 11:16 Памятная книжка Плоцкой губернии 1895 год, стр 155 Начальник У'Ьздного Жандармского Управления Млавскаго и Серпецкаго уездов , Ротмистръ, Адольфъ-Вальдемаръ-Густавъ Александровичъ Баронъ Фонъ-Таубе Его дочь Мария - баронесса фон Таубе, в возросте 23 лет вышла замуж , в 1912 году, за Алексея Николаевича Певцова, Полицмейстера г. Радома, Штабс-Капитана
может поможет --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
5 ноября 2014 22:25 Могила Таубе на кладбище Памяти жертв 9 января в Петербурге. Может, кому тоже пригодится.
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14062 | Наверх ##
5 ноября 2014 23:00 В 1980-х посчастливилось общаться в Ленинграде с замечательной скрипачкой и педагогом Анной Борисовной Таубе.
С уважением, Елена Н. | | |
| hilmus Новичок
Забайкалье Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2014 5:47 Многоуважаемые представители рода Таубе! Три вопроса. 1. Во время возведения Забайкальской ж.д. на 6-м строительном участке 1-й дистанцией руководил барон Сергей Александрович Таубе. Это брат генерала А.А. Таубе и он же известный инженер-путеец в СССР? 2. Не является ли С.А. Таубе потомком известного участника Бородинского сражения - Романа Максимовича Таубе? Судя по именам-отчествам - это одна ветвь обрусевших Таубе? 3. В какой родственной связи с Р.М. Таубе состояли Максим Максимович Таубе (брат?), а также другой артиллерист, участник Бородинской битвы – подполковник Карл Карлович Таубе? --- Поиск | | |
|