Таубе Таубер
Общая тема
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 октября 2005 11:41 Огромное спасибо уважаемому гостю за информацию. Это параллельная ветвь от польского рода. Дети от брака В.М. Глинки и М.Е. Таубе проживают в Санкт-Петербурге. Есть адрес. --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
10 октября 2005 11:49 Этим гостем была я. :-) --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | Лайк (1) |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
11 октября 2005 14:34 Иван Фердинандович Таубе, р. в 1856 г., гвардии полковник в отставке. Жена с 27 апреля 1883 г. кнж. Ольга Александровна Долгорукова, р. 21 января 1865 г., развод в 1893 г. и Ольга убежала в Америку. Она дочь кн. Александра Васильевича Долгорукова, р. в 1839 г., ум. в 1876 г., полковника при канцелярии Военного министерства и его жены Марии Сергеевны, урожд. Долгоруковой же. (Братья Ольги Александровны: кн. Александр Александрович, р. 10 декабря 1866 г., капитан 1-го ранга и кн. Василий Александрович, р. 1 августа 1868 г., убит в 1918 г., с 1912 г. – генерал-майор с зачислением в Свиту ЕИВ, последовал с семьёй Николая II-го и был расстрелян большевиками). Дети Ивана и Ольги Таубе: Елизавета, р. в 1884 г., Ольга, р. в 1885 г. (муж Николай Субботин) и Георгий, р. в 1890 г. (жена Екатерина Колчина).
--- Vladhohlov | | |
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 октября 2005 9:08 Влад, огромное спасибо. У меня есть некоторые дополнения к Вашей информации. Если Вас это интересует - дайте знать. Вышлю неприменно. С уважением, --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Guest | Наверх ##
23 января 2006 19:19В Киеве живет одна Ирина Таубе... В Киеве живет одна Ирина Таубе... | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
25 января 2006 11:58 Моя двоюродная сестра замужем за ТАУБЭ СЕРГЕЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ, живут в п. Алексеевск, Киренского р-на, Иркутской обл., дочь Маргарита. Про него знаю весьма мало, никогда даже в глаза не видела, но, в принципе, могу узнать у родных.
Если есть интерес, обращайтесь,
Настя --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
26 января 2006 12:08 Настя, здравствуйте,
Есть у меня сибирская ветвь рода, прослеженная до 30-х годов. Именно Иркутск. Буду признателен, если сообщите дополнительную информацию, или представите возможность для переписки. Смущает последняя буква в фамилии. У меня ТаубЕ, у Вас ТаубЭ. Хотя, бывает всякое...
С уважением, Виктор --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 177 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
26 января 2006 22:03род Таубе А моя фамилия- Дуве. Мои предки из ганноверской шляхты. Отто Иванович Дуве неоднократно упоминается А.С Пушкиным в связи с разгромом Пугачёвского бунта. Проживали в Витебской губернии . Прочла,что род Таубе в древности -Дуве (Duve) Что думаете по этому поводу. | | |
27 января 2006 20:22 Увы, документального материала не много. Рыцарский род Duve принадлежал к тевтонскому ордену – родина г. Ашерслебен (область северного Герца) первое упоминание ХШ век. В 1221 г. братья Дитрих и Иоганн (род Duve) из епископства Падерборн в Вестфаллии пришли в Лифляндию. Это семейное предание и документально не подтверждено. Однако с 1373 г. линия рода Duve – Tuve - Taube официально упоминается в документах Ливонии. Есть саксонская, польская, финская и шведские ветви. В начале 15-го века мой предок JOHANN (Hans) из рода Duve (Tuve) стал писаться TAUBE и основал ветвь Taube Maidel- Maart- Hallinap (по поместьям) к коей я и принадлежу. Почти уверен, что это наш с Вами общий род. Так что можем считать себя родственниками в более чем 17 -м поколении. С многоюродным приветом и искренним уважением, Виктор
--- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2006 12:40 Всё прочитать в этой записи не удалось, если я повторяюст простите меня  Доблестно сражались в рядах Русской Армии до самого ее роспуска или смерти гвардейцы А.А. Клюки фон Клюгенау, барон Г.Е. Рауш фон Траубенберг, П.А. фон Вик, Г.Г. Раух, барон Ф.Н. Таубе, герцог Д. Лейхтенбергский, граф Армфельд, В.Г. фон Розенберг, фон Витторф, фон Баумгартен, граф Гейден, армейцы Б.В. Гернгросс, Б.П. Гаттенбергер, П.Л. Фихтнер, Н.П. фон Кюгельген и многие другие. http://www.rspu.ryazan.ru/~fob...shtml.html --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
|