| олвч Новичок
17 мая 2012 21:03 17 мая 2012 22:53 здравствуйте.Моя бабушка -Гречишникова Елена Игнатьевна (1893-5? - 1971) была урожденной фон дер Таубе,она говорила,что её дед был начальником Николаевской железной дороги Петербург _ Варшава,сама она закончила Смольный,училась вокалу в Петербургской консерватории ,хорошо знала С.В.Рахманинова.Незадолго до революции вышла замуж за офицера артиллерии (полковника?0 Александра Матвеевича Викторовича,позже в августе 1921 года расстрелянного по делу Таганцева вместе с Николаем Гумилевым.Вскоре после казни,бабушка,вместе с годовалой дочерью Ксенией Алексндровно(моей мамой) бежала из Петрограда в Калужскую область в Людиново,где находилось имение моего прадеда(?),вскоре вышла замуж повторно за Гречишникова Александра Васильевча,-инженера-металлурга,работавшего на чугунолитейном заводе им.Войкова в Москве.В 1937 оду он был расстрелян,а бабушка сослана в Казахстан,как "член семьи врага народа".в 1958 году реабилитирована и проживала в Москве...часто повторяла,что перед смертью обязательно расскажет какую-то страшную семейную тайну...но...узнать её нам было не суждено,в момент её смерти рядом никого из нас не было...может быть мы с вами родственники?
 --- олвч |