Наверх ##
6 апреля 2025 22:00 6 апреля 2025 22:47 Среди моих предков имеется фамилия Терпугов. Семён Филлипович Терпугов (родившийся около 1860г и умерший после 1909) - мой пра-прадед, его дочь - Наталья Семёновна Терпугова (Волкова) - моя прабабушка. Наталья Семёновна до 1904г. вышла замуж за моего прадеда Викентия Ильича Волкова, предположительно в г. Барановичи. Впоследствии семья Викентия Ильича Волкова переехала в Москву. Кроме моей прабабушки Натальи Семёновны у Семёна Филипповича и его жены Ульяны (Июлиании) Павловны были дети: Татьяна Семеновна, Алексей Семёнович, Александр Семёнович, Михаил Семёнович, Семён Семёнович, Мария Семеновна (незамужяя крестная бабушки, умерла в Москве) и Анна Семеновна. Одна из групповых фотографий (Александр Семёнович и сёстры Мария, Наталья а также братья Семён (?) и Михаил) сделана в ателье Срывкина в Рязани в июне 1899г., так что как минимум часть семьи жила в то время там. Другая фотография Александра Семёновича сделана в Воронежском ателье А. Серебрина в близкое время. Кто-то из женщин - потомков Терпуговых примерно в 1960х-70х годах жил в г. Волжский. Другая география проживания и сословие семьи Терпуговых мне неизвестны, хотя бабушка упомянала про какое-то отношение к Донскому казачеству. Сохранилось несколько фотографий семьи, возможно у кого-то связанного с Терпуговыми есть такие-же или просто кто-то узнает знакомые лица.
         --- Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон |