Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телицын(а)

Москва / Сергиев Посад

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120
Кажется я въехала. Александра Гавриловна Телицына была дочерью Гавриила Васильевича Когтева и его жены Ольги Кузьминичны Когтевой.

Александра Гавриловна вышла замуж за Ивана Павловича Телицына(моего прапрапрадеда)

Иван Павлович Телицын и Александра родители моего прапрадедушки Сергея Ивановича Телицына ( ск. 1934)

У меня точно есть фото Александры Гавриловны, только она на моем фото моложе чем на том что выложено в ветке Когтевых. Я очень постараюсь найти
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Вот два документа. Смерть и бракосочетания.

Прикрепленный файл: сергей иванович Т_1.jpgAdobe Scan 11 июл. 2021 г._1.jpg, 388076 байт
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Александра Гаврииловна Телицына( Когтева), мать Сергея Ивановича Телицына

Прикрепленный файл: Adobe Scan 12 июл. 2021 г._1.jpg
Лайк (2)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Ещё есть семейное фото, дети на котором похоже переболели тифом. К сожалению я не знаю кто это, наверное Телицыны, снималось в Сергиевом Посаде.
Дама с зонтиком это Ермолова актриса малого театра, случайно затесалась
Adobe Scan 12 июл. 2021 г. (4)_1.jpg, 513725 байт
Лайк (1)
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем дня!

Давненько я не заглядывал сюда, а тут оказывается произошло много всего интересного 101.gif

Во-первых, положу сюда все фото и данные , которые я публиковал раньше.

"Прошу помощи в поиске сведений и документов о Телицыне Сергее Ивановиче (прадед) и Телицыной Анне Ивановне (урожденная Абрамова) (прабабка).
По состоянию на сегодня есть следующие документы:
1. Фотография Телицына С.И., сделанная в Санкт-Петербурге в неизвестный период
2. Фотография Телицына С.И. с женой, сделанная в г.Рыбинск (Ярославская губерния) в неизвестный период
3. Переписка Телицына С.И. с будущей женой, а так же переписка Телицыных и Абрамовых (преимущественно поздравительная).

Свадьба прадеда и прабабки состоялась предположительно в период с февраля 1913 по апрель 2014 года в Сергиевском Посаде:
- в январе 1913 года прабабка пишет прадеду из Рыбинска как А. Абрамова по адресу "Б. Московская ул., соб. д." (предположительно - Большая Московская улица, собственный дом)
- в январе 1915 года кто-то из Абрамовых пишет Телицыной А.И. по адресу "Московская ул., дом А.Г. Телицыной". "Шурочку целуем" - это про мою бабку, урожденную Телицыну Александру Сергеевну."

Далее - в следующем посте

Прикрепленный файл: С.И. Телицын и А.И. Телицына.jpgС.И. Телицын.jpg, 1840826 байт
---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Во-вторых, появились еще некоторые сведения:

@лунатик мне пишет "Здравствуйте ! Нашёл упоминание о том, что Сергей Телицын купец 2 гильдии Сергиева Посада был в 1900 году доверенным лицом Московского купца Петра Сергеевича Каптелина. Сам Пётр Сергеевич Каптелин был из Сергиева Посада, а его племянница Екатерина Васильевна, ур. Каптелина была замужем за Григорием Васильевичем Телицыным"

@dogred мне пишет "На Московской проживала Александра Гавриловна Телицына, в девичестве Когтева. Николай Гаврилович Когтев - её брат.".

И тут самое интересное - слишком много данных сходится на персоне А.Г. Телицыной.
Для сравнения две фото из разных ахивов - моего и @paperclip.

Как думаете, это один и тот же человек?

Прикрепленный файл: А.Г. Телицына (предположительно).jpgА.Г. Телицына и Александра.jpg, 1568005 байт
---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.

Paperclip написал:
[q]
[/q]

Свидетельство о смерти весьма любопытное. Хотя бы тем, что выдано спустя 11 месяцев после смерти.
А из чего следует, что он умер в тюрьме?

---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.

dvalekseev написал:
[q]

Paperclip написал:
[q]

[/q]

Свидетельство о смерти весьма любопытное. Хотя бы тем, что выдано спустя 11 месяцев после смерти.
А из чего следует, что он умер в тюрьме?

[/q]

Ну это знают все в нашей семье.
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dvalekseev от 16 июля 2021 15:51

Нет эти точно разные женщины, есть ее фото в возрасте.

Прикрепленный файл: 1 - Телицина (Когтева) Александра Гавриловна. Сергиев Посад.jpg
лунатик
Участник

лунатик

сергиев посад
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 70
28 апреля 1913 г. в Вознесенской церкви Сергиевского Посада запись о браке: мещанин Сергей Иванович Телицын 28 лет, первый браком и города Рыбинска купеческая дочь девица Анна Ивановна Абрамова 23 лет, первый браком. Поручители по жениху мещанин Николай Иванович Телицын и потомственный гражданин Алексей Гаврилович Когтев. По невесте мещанин Павел Алексеевич Деревщиков и Рыбинский купеческий сын Петр Никанорович Елизаров. Александра Сергеевна Телицына родилась 6 марта 1914 г. Крестный потомственный гражданин Иван Гаврилович Когтев и крестная мать города Рыбинска купеческая вдова Екатерина Сергеевна Абрамова.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈