Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарбеев Александр Константинович

Белошвейная слобода города Макарьева (- на Унже) Костромской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Алексей49
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
По третьей паре(слева на фото) пока ничего не известно – якобы потомки живут в г.Кинешма,Ивановской обл.Маргарита звонила,но не дозвонилась.

Алексей49
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Розыскал я и дочь Тарбеева Макара Константиновича,1897 г.р.,погиб на фронте в 1942 г.(Вы писали). Она-Тарбеева Тамара Макаровна,1936 г.р.,живет в Макарьеве,ул Валовая.
Ее отец(Макар Константинович) от второй жены Константина Ксенофонтовича- Тарбеевой Евгении …. . У них было 7-о детей:Алексей,Дмитрий,Михаил,Иван,Сергей,Елизавета,Макар(самый младший). Почти одни ребята!!! Макар был женат два раза-1-я жена-Мария Васильевна(дети:Екатерина-1923г.р.,Михаил-1928г.р.);2-я жена-Тарбеева(Мальцева)Ирина Алексеевна(дети:Алевтина-1933г.р.,Тамара-1936г.р.,Вера-1938г.р.).

Есть несколько фото Шешиных и Чистяковых.К сожалению, ничего не могу узнать о потомках Тарбеева Константина Ксенофонтовича . У Вас нет ничего нового?
Вы раньше упомянули про Шахова Михаила? А как его отчество?Не сын ли он Шаховой Александры Сергеевны?(дочери Чистякова С.Н.)
С уважением,Алексей. PS. Эту информацию я отправлял недели две назад на Ваш адрес,нее знаю получили ли Вы?
Elena_Vl
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Уважаемые участники, есть ли какая-либо информация о самом Константине Ксенофонтовиче Тарбееве? Годы жизни, место жительства, род занятий? Нужно по работе. Спасибо
---
С уважением,
Елена
Алексей49
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Уважаемая Елена_У1. Меня заинтриговало Ваше сообщение!.Не смогли бы Вы подробнее изложить суть Вашего вопроса.Посколько особа о которой Вы пишите - является моим дедушкой .С уважением ,Алексей.
Kentavr13
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Торбеев Ефим Александрович приблизительная дата рождения 1903-1904г.... женат был (первый брак) на Пелагее Антоновне , после раскулачивания был с женой сослан в деревню Филаткино Чудымского района Новосибирской области, там у него родилась дочь Вера Ефимовна Торбеева. После очередной попытки раскулачить его семью он со слов родственников вилами заколол председателя колхоза и подался в бега. Всю жизнь скрывался от ЧК, НКВД, МВД, со слов родственников состоял в какой то банде... после того нак подался в бега завёл другую семью, далее связь с ним была утеряна...Если у кого то есть информация о родителях и возможных родственниках Торбеева Ефима Александровича и о нем самом прошу откликнутся (kentavr13.90@gmail.com)
Kentavr13
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Торбеев Ефим Александрович приблизительная дата рождения 1903-1904г.... женат был (первый брак) на Пелагее Антоновне , после раскулачивания был с женой сослан в деревню Филаткино Чудымского района Новосибирской области, там у него родилась дочь Вера Ефимовна Торбеева. После очередной попытки раскулачить его семью он со слов родственников вилами заколол председателя колхоза и подался в бега. Всю жизнь скрывался от ЧК, НКВД, МВД, со слов родственников состоял в какой то банде... после того нак подался в бега завёл другую семью, далее связь с ним была утеряна...Если у кого то есть информация о родителях и возможных родственниках Торбеева Ефима Александровича и о нем самом прошу откликнутся (kentavr13.90@gmail.com)
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Извините за долгое отсутствие. Хочу поделиться новой информацией о Константине Ксенофонтовиче. Надеюсь Алексей49 все еще захаживает на форум, поскольку ему это будет интересно.

Как оказалось, третий брак (11.11.1898) у Константина Ксенофонтовича был с ДЕРЕШКОВОЙ Екатериной Петровной (1881 г.р.) и от этого брака у них было шесть детей, почти все девочки: Екатерина (1900), Николай (1902), Елена (1909), Надежда (1911), Зинаида и Вера (1919).

Поскольку других сестер у Елизаветы Константиновны ТАРБЕЕВОЙ, в замужестве ШЕШИНОЙ, не было, я предполагаю, что женой ЧИСТЯКОВА Сергея Николаевича была одна из дочерей Константина от ДЕРЕШКОВОЙ. Хотя остается вариант, что женой ЧИСТЯКОВА была дочь Константина Ксенофонтовича от первого брака, о котором мне по-прежнему ничего неизвестно, кроме того, что от того брака родился сын Александр, мой прадед, который был женат на Елизавете Васильевне, моей прабабушке.

Теперь о ШАХОВЕ: Михаил ШАХОВ - это и есть муж Александры Сергеевны ЧИСТЯКОВОЙ, а их сына зовут Сергей. У меня есть фото, где Александра Сергеевна с мужем и с сыном сидят на завалинке, возможно у своего дома в Макарьеве.

О ЧИСТЯКОВЕ Алексее Сергеевиче: в Открытом Списке (База данных о жертвах политического террора в СССР - https://ru.openlist.wiki) очень мало информации - есть только год его рождения (1896) и место жительства (Макарьев, Владимирской области) со ссылкой в том числе и на Книгу Памяти Ивановской области. Я думаю, что это наш ЧИСТЯКОВ. В любом случае других ЧИСТЯКОВЫХ с именем Алексей Сергеевич там нет.

С уважением,

---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
pani_pa

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 163

Алексей49 написал:
[q]
Добрый день, Константин.Что я узнал в Макарьеве?
Нашелся второй экземпляр фото-где изображены три семейных пары(я Вам ее высылал),фото нашлось в семье Якуновых.На фото изображены:справа(если смотреть на фото)-Шешин Александр Николаевич и Шешина(Тарбеева)Елизавета Константиновна.У них родились дети:Борис-1904 г.рождения;Виктор-1906г.р.;Николай-1912г.р.;Хариесса(Хеся)-1915г.р. Я разговаривал с дочерью Виктора Александровича-Карпуниной(Шешиной)Маргаритой Викторовной,1937 г.р.,проживает в г.Макарьеве.
[/q]

Здравствуйте! Я занимаюсь генеалогией рода (или, скорее, родов) Шешиных Макарьевского уезда. Вдруг вам будет интересно древо Шешина Александра Николаевича, мужа Тарбеевой Елизаветы Константиновны:

sheshin_aleksandr_nikolaev.png

По метрическим книгам даты рождений их детей выходят немного другие.

Александр Николаевич умер 2 июля 1943 года. Как минимум в 1933 году работал в Макарьеве портным в артели швейников с братом Иваном. Я не совсем на 100 процентов уверен, но, кажется, у меня есть его фотография около 1939 года. Если вам (или кому-либо еще) это интересно, напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения.

Семья мамы Александра Николаевича, Утиной Евдокии Ивановны, занималась торговлей мясом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈