Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теряевы

Орловская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
554
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Теряева Анфиса,а в миру Теряева Анна Алексеевна.1890- 1900 г.р. Родом с Орловской области, Покровский район д.Лески или д.Теряево.
А в России в какой церкви или монастыре была- не знает никто. Постриг в монахини был до ВОВ. А потом она уехала Иерусалим.Елезаветское подворье.Елеонский монастырь
bogemme
Новичок

bogemme

Воскресенский район
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Теряев Михаил Константинович 1916-1986. Родом из Орловской области (папа рассказывал, что ранее родственники находили их, но контактов не осталось).
Во время войны познакомился с Баракиной Анной Андреевной в дер.Петровское (Моск.обл., Раменский р-н), и остался там.
Дети: Клавдия и Николай Теряевы. Также жили в Петровском.
Клавдия была одинока, у Николая двое сыновей: Михаил и Виталий Теряевы.
У Михаила никого нет, у Виталия есть сын Дмитрий и дочь Елена (я) Теряевы.

Сейчас последний родственник в этой линии, из мне известных -- Константин Теряев из Орловской области, ориент. 1880-1900 годов рождения.
---
Ищу сведения о Савёловых/Барановых по Московской области; Ежовы из Ворщиково; Янвест по МО, Фаустово; Теряевы из Воскресенского-Раменского районов МО; Лукьяновы Воскресенск-Раменское
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9059
РГИА
Шифр
Ф. 1341 Оп. 8 Д. 2944
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению однодворца Теряева, о препровождении оного к орловскому губернатору, дабы он о несправедливом назначении сына его в рекруты рассмотря, с мнением своим донес Сенату. При сем решение 1808 года мая 13-го.
Крайние даты
2 октября 1807 г. - 13 мая 1808 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 130 Д. 586
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянина Теряева на Орловское губернское по крестьянским делам присутствие об имуществе. Без рапорта.
Крайние даты
18 января 1873 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈