Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терновские (Тарновские)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kaa413
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
оборот фотки

Прикрепленный файл: О Терновская оборот.jpg
---
-------
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7845
kaa413 Все выложенные фото есть у Марины ивановой в Нижнем Это ее родные Значит и родные Муромцева из Электростали
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4079
встретила запись о браке прибл. 1900год :

Александр Сергеев Терновский 22 года
Олимпиада Ивановна Матвеевская 22 года

он учитель(это уточнить можно)

это Московская губерния Покровский Хотьков монастырь, приходской храм
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
sorokin77749
Новичок

sorokin77749

Черноморское , Крым.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу родителей Терновской Анны Алексеевны, 1911г. р. с. Петровка Абдулинский р. Оренбургская обл.
---
Сорокин
IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
На фото Александра Павлиновна Слободская и сестры Терновские Оля и Нюра.

Прикрепленный файл: Александра Павлиновна.jpg
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
При проведении исследований выяснилось, что на фотографии "три девицы" Ольга и Анна Терновские, двоюродные сестры (на фото) Александре Павлиновне Слободской из другого рода и в родстве с Терновскими в этой теме не состоят. Отец их Михаил Алексеев Терновский с 1871 года служил в с. Георгиевское Васильского уезда, где и родились Анна и Ольга, его женой была Мария Ив. Слободская, сестра Павлина Ив. Слободского.
villiana62
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
мой прадед ТЕРНОВСКИЙ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1867-1920. Сын ссыльного поляка. С 1891 работал в Тобольске преподавателем древних и русского языков в Тобольской мужской гимназии, инспектор Тобольской Мариинской школы. Жена ОРНАТОВА ВЕРА ИЛЛАРИОНОВНА(1864-1944), классная дама женской школы. Арестован и расстрелян, впоследствии реабилитирован. Дочь ЕЛЕНА работала в Тобольской Мариинской гимназии, затем школе II ступени преподавателем химии и биологии, затем учителем музыкальной школ. Сведения по семье взяты из рассказов моей мамы и тетей, подтверждены сведениями сборника "Вторые Тюменские родословные чтения", материалы и тезисы докладов 23-24 апреля. Тюмень 2002. У них родились дети: Елена, Александр (1895-1979), Владимир и Нина. Меня интересует отец Терновского Анатолия Александровича, о нем никому и ничего не известно, кроме того, что он был ссыльным поляком и что звали его Александром. Участвовал в Польском восстании и был сослан в Сибирь (Пермь?, Тюмень?, Тобольск?) Умер после1867г.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

villiana62 написал:
[q]
Тобольской мужской гимназии, инспектор Тобольской Мариинской школы.
[/q]

В адрес календаре должен быть.

Терновский Анатолий Александрович: Родился в 1867 г., г. Тобольск.; Служащий Центросоюза..
Арестован 20 марта 1920 г.
Приговорен: коллегией Тюменского губЧК 4 августа 1920 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 15 декабря 1920 г. Место захоронения - в Тобольске. Реабилитирован 22 мая 1992 г.

Источник: Книга памяти Тюменской обл.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
villiana62
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

северный юрий владимирович написал:
[q]

villiana62 написал:
[q]

Тобольской мужской гимназии, инспектор Тобольской Мариинской школы.
[/q]

В адрес календаре должен быть.

Терновский Анатолий Александрович: Родился в 1867 г., г. Тобольск.; Служащий Центросоюза..
Арестован 20 марта 1920 г.
Приговорен: коллегией Тюменского губЧК 4 августа 1920 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 15 декабря 1920 г. Место захоронения - в Тобольске. Реабилитирован 22 мая 1992 г.

Источник: Книга памяти Тюменской обл.
[/q]

Юрий Владимирович, я эту информацию знаю со слов моей мамы, а я ищу любую информацию про отца Терновского Анатолия Александровича, годы жизни, каким образом попал в Россию, был выслан из Польши?, когда? кем работал, на ком был женат, как и когда умер.
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
villiana62

Государственный архив Тюменской области (г. Тобольск).
Ф.И-154. Оп.10. Д.973. Лл.662об.-663.
Формулярный список:
Терновский Александр Павлович,
писец 2 разряда, состоящий в штате питейного отделения.
Данные 1860 г. (г. Тобольск).

Вам стоит сделать запрос в архив,
возможно, на указанных страницах найдется больше информации о Вашем предке
(если, конечно, это он, а не его тезка).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈