Тереховский Филипп Степанович
Поиск родственников,поиск информации о участии в ВОВ Эта тема на карте: Здесь родилсяи умер мой прадед. Отсюда ушел на войну,вернулся с наградами. Ищ (1900-1970)
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1255 | Наверх ##
31 мая 2020 10:11 MosinaElena написал: [q] дома есть его награды[/q]
Попробуйте на Память народа "поиграться" с поиском по наградам, используя разные варианты запроса Т.к.на фото есть юбилейная медаль, которая вручалась через военкоматы,то это ещё одно направление поиска Но и не забывайте о сайте ПМВ - там есть данные о представителях фамилии(потенциальных родственниках) | | |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
31 мая 2020 22:45 Vodnik_dnepr написал: [q] MosinaElena написал:
[q] дома есть его награды
[/q]
Попробуйте на Память народа "поиграться" с поиском по наградам, используя разные варианты запроса Т.к.на фото есть юбилейная медаль, которая вручалась через военкоматы,то это ещё одно направление поиска Но и не забывайте о сайте ПМВ - там есть данные о представителях фамилии(потенциальных родственниках)[/q]
На ПМВ нашла однофамильцев,правда с других деревень,по рассказам мамы в Полухотеево были однофамильцы,родственников она там не помнит..А вот с поиском по наградам не разобралась. В районный военкомат буду писать письмо,электронной почты нет,а по телефону,боюсь отвертятся. Посоветуйте пожалуйста варианты запросов на ПН. | | |
| Наверх ##
4 июня 2020 22:53 Поторопилась,отправила письмо в военкомат военный комиссариат Глинковского района, в село Глинка, ул Ленина,10
 | | |
| Наверх ##
26 июня 2020 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 30 мая 2020 21:30 Добрый день. После моих писем в администрации,школу,военкоматы,пришел ответ из военкомата Глинковского района. В нем сообщается,что мой прапрадед был призван на фронт 10 июля 1941 г и направлен в распоряжение командира 177 зап. стрелкового полка в гор Ярцево,в 18 часов 10 минут. В сети нашла информацию о формировании 177 в городе Гжатск,что в 2 часах езды от Ярцево. Просматрела боевой путь. Полк был в составе 19 армии западного фронта. | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10088 | Наверх ##
26 июня 2020 11:08 Здравствуйте. MosinaElena написал: [q] пришел ответ из военкомата Глинковского района.[/q]
Указан ли в ответе номер ВУС (военно-учетной специальности)? MosinaElena написал: [q] направлен в распоряжение командира 177 зап. стрелкового полка[/q]
Запасные стрелковые полки занимались обучением, формированием маршевых команд для отправки в части ( в вашем случае - подчиненность 19 Армии - направлялись в части, входящие в состав 19 А, возможно могли быть отправлены в части в пределах фронта). АЗСП могли принимать участие в боевых действиях в случаях сложившейся обстановки. На фото есть медали "За оборону Сталинграда" и "За взятие Будапешта". Воевал в частях, которые принимали участие в Сталинградской битве и героического штурма и взятия Будапешта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_взятие_Будапешта» | | |
| Наверх ##
26 июня 2020 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 26 июня 2020 11:08 Спасибо огромное! Просто когда я просмотрела состав 19 армии,то не нашла входящий в нее 177 зсп. По медалям пыталась найти информацию еще до ответа военкомата. Ответ с ЦАМО пока не пришел. Вот,все,что прислал военкомат. На момент призыва ему было около 40 лет. Есть ли у меня возможность ,с этими данными,узнать что-то больше о нем.?
  | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10088 | Наверх ##
26 июня 2020 14:58 MosinaElenaУказан номер ВУС № 92 (2 графа). По справочнику - Красноармеец-путеец. http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm Возможно, что служил срочную в железнодорожных войсках. Известно ли кем и где он работал до призыва в1941 г.? | | |
| Наверх ##
13 июля 2020 19:49 Raisa28 написал: [q] MosinaElena Указан номер ВУС № 92 (2 графа).
По справочнику - Красноармеец-путеец. http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm Возможно, что служил срочную в железнодорожных войсках. Известно ли кем и где он работал до призыва в1941 г.?[/q]
Трактористом работал в колхозе.Спасибо за наводку. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22928 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8145 | Наверх ##
13 июля 2020 19:56 MosinaElena написал: [q] Есть ли у меня возможность ,с этими данными,узнать что-то больше о нем.?[/q]
Можно искать в ЦАМО наградные документы, карточки ранбольного и др... Если есть интерес к такому поиску, предлагаю продолжить здесь беседу в личке, ну, если есть желание, конечно... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
18 июля 2020 12:47 vikarii написал: [q] MosinaElena написал:
[q] Есть ли у меня возможность ,с этими данными,узнать что-то больше о нем.?
[/q]
Можно искать в ЦАМО наградные документы, карточки ранбольного и др... Если есть интерес к такому поиску, предлагаю продолжить здесь беседу в личке, ну, если есть желание, конечно...
[/q]
Спасибо,в ЦАМО запрос отправила пару месяцев назад | | |
|