| Elengreeg Новичок
19 августа 2020 20:40 merela alba написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о Талдыкиных из с Ольховка Курской области.Знаю,что Талдыкин Карп был младшим ребенком в семье,которая владела мельницей.Были раскулачены.[/q]
Здравствуйте. Случайно наткнулась на Генеалогический форум и на Ваш поиск. Карп Григорьевич Талдыкин родной отец моей бабушки, а стало быть мой прадед. Я не очень много знаю о нем, только по рассказам бабушки. Я написала Вам на форуме, но вы ещё не получили письмо. Я знала всех его шестерых детей, двоих только по рассказам бабушки, остальных - лично. Знаю многих его внуков и некоторых правнуков. Спросила сегодня маму, она сказала, что Карп был средним ребёнком, у него было две сестры - старшая и младшая. Мельница была у его отца - Григория. Бабушка называла ее "ветряк" 😊 Можете связаться со мной. Многие потомки детей Григория Талдыкина живут в Украине - в Харькове, Киеве, Купянске (Харьковская обл.). Некоторые в России и Узбекистане. Моя мама, 1938 года рождения - внучка Карпа, в раннем детстве воспитывалась его отцом Григорием и его второй женой Прасковьей. Карп Григорьевич умер примерно в 1931 году (может в 1930). Его жена Алёна пережила его на год. Шестеро детей остались сиротами😪 |