| TAA228 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 июня 2024 2:12 IВсем доброго времени суток! Ищу информацию по Сырцовым.
Моя прабабушка - Владимирова (в девичестве Сырцова) Анастасия Прокофьевна была замужем за прадедом - Владимировым Андреем Ивановичем. Жили они семьей в деревне Лосево Монастырщинского р-на Смоленской области. Их дети: Иван -1915 г.р.; Степан -1918 г.р.; Татьяна - 1920 г.р. и Зинаида - 1928 г.р. Во время ВОВ, отдельные члены семьи, видимо, были в эвакуации, а потом пребрались на Кубань. Впоследствии, всех раскидало по стране. Потом Анастасия Прокофьевна с сыном Иваном оказались в Печоре (республика Коми). Там же впоследствие они умерли и похоронены. По рассказам, у Анастасии Прокофьевны Сырцовой были братья - Илья и Максим и сестра - Степанида.
В интернете опять же нашел Сырцова Илью Прокофьевича 1894 г.р., блокадника, похороненного в Ленинграде в 1942 году. Сын Анастасии Прокофьевны Иван в 1941 г. был в плену у финнов, и в карточке военнопленного указана национальность - карел, что может косвенно относить корням из Ленинградского региона...
Там же, на Смоленщине, недалеко от их деревни Лосево, была деревня Денисовка. Как раз в этой деревне (судя по результатам поисков участников ВОВ на профильных сайтах), было немало людей с фамилией Сырцовы.
И еще один интересный и непонятный для меня момент: прабабушка по отчеству - Прокофьевна. Старший сын Иван родился в 1915 г., значит, предположительно, она сама родилась где-то в 1895 г (плюс/минус). Но в интернете на сайте "Память народа" я нахожу Сырцову Татьяну Прокофьевну, родившуюся в 1923 году в Калининской (ныне - Тверской области), и которая потом после окончания ВОВ тоже уезжает жить в Печору (республика Коми)..... Совпадение.. или родственная связь...???
Если кто-то знаком с этой фамильной линией, очень прошу отозваться.... --- Ищу сведения по фамилиям:
Таран, Бут (Ставропольский край - с.Софиевка, с.Киста/Манычское);
Владимировы (Смоленская обл., Монастырщинский р-н., д. Лосево);
Сырцовы (Смоленская обл. д.Лосево, Денисовка);
Журба, Гончаровы (Курская/Белгородская обл, х.Гостянка, с.Солохи);
Лущий (Украина, Полта |