Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сыромятников

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 409

radmila70 написал:
[q]
В 1928 году сыромятников Семён Лаврентьевич жил в Углич

Писал Герман из Ленинград
[/q]

это кому?
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7667
Это моя статья об одном из носителей этой фамилии, разумеется, военном (Сыромятников), и я ее дарю Вам в качестве бесплатного бонуса:

Каминский В.В. Двойные перевертыши в Корпусе Генштаба Красной Армии: подполковник А.Д. Сыромятников и его служебная карьера

А кроме того, дополнительные материалы на ту же персону можно поискать в целом ряде военных архивах Москвы: РГВИА, РГВА, ГАРФ.

Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь, постараемся помочь с этим поиском.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
345678__GJ
Участник

Кузбасс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя olenenoch от 14 сентября 2005 17:26

Респект вам ,какие молодцы ...поражаюсь и завидую ... сколько усилий .времени .средств . я уже 4 год в нети и только третье поколение еле-еле собрала
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

vikarii написал:
[q]
Это моя статья об одном из носителей этой фамилии, разумеется, военном (Сыромятников), и я ее дарю Вам в качестве бесплатного бонуса:

Каминский В.В. Двойные перевертыши в Корпусе Генштаба Красной Армии: подполковник А.Д. Сыромятников и его служебная карьера

А кроме того, дополнительные материалы на ту же персону можно поискать в целом ряде военных архивах Москвы: РГВИА, РГВА, ГАРФ.

Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь, постараемся помочь с этим поиском.
[/q]

а он как-то родственен моим Сыромятниковым???!
что-то в статье не указано о его родителях ничего, кто они и откуда были.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Farim
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех участников форума. Есть икона с дарственной надписью племянице Марфе Васильевне Сыромятниковой. Датируется концом 18 началом 19 веков. Подскажите пожалуйста кто являлся дядей подарившим икону. С Уважением.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Farim написал:
[q]
Приветствую всех участников форума. Есть икона с дарственной надписью племянице Марфе Васильевне Сыромятниковой. Датируется концом 18 началом 19 веков. Подскажите пожалуйста кто являлся дядей подарившим икону. С Уважением.
[/q]

а почему сразу дядя??? вдруг тетя?
с другой стороны: никто этого не знает кроме вас, поскольку Сыромятниковых по стране было много, и не факт, что ваши, родственны моим, и они могли дарить некоей Марфе Васильевне икону. нужны уточнения по месту ваших Сыромятниковых, их сословию, составу семьи.
---
Farim
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

karseral написал:
[q]

Farim написал:
[q]

[/q]

а почему сразу дядя??? вдруг тетя?
с другой стороны: никто этого не знает кроме вас, поскольку Сыромятниковых по стране было много, и не факт, что ваши, родственны моим, и они могли дарить некоей Марфе Васильевне икону. нужны уточнения по месту ваших Сыромятниковых, их сословию, составу семьи.
[/q]

Полностью с Вами согласен. Дело в том что икона пришла ко мне случайно (куплена) и Ее история мне не известна.

Прикрепленный файл: IMG_8225.JPGIMG_8226.JPG, 446318 байтIMG_8227.JPG, 1703884 байт
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о мещанах (купцах) города Муром Владимирской губернии - СЫРОМЯТНИКОВЫХ.

Что известно из разрозненных источников:

1778 год, ведомость о числе обретающихся в Муроме купцов и мещан
Иван Сыромятников капиталу имеет пятьсот двацать рублев, детей Семен, Василей, Кузьма

Иван Степанов Сыромятников - купец 3 гильдии. У него не в отделе дети, написанные в 3 ревизию: Степан, Василий, Козьма. Капитал - 520 рублей. [ГАВО ф.22, оп.3, д.174, л.73 - Книга записавшихся на 1781 г. из мещан в купечество]

Козьма Иванов Сыромятников - купец 3 гильдии. Капитал - 1010 рублей. [ГАВО ф.22, оп.3, д.364, л.9 - Книга г. Мурома купечества на 1793 г.]

ул. Красногвардейская (быв. Фабричная, Шляпникова) квартал 65 - потомственного почетного гражданина Суздальцева Алексея Алексеевича два каменных 2-х этажных дома. 10.05.1915 г. имение это перешло к муромской купчихе Марии Васильевне Гладковой-Козменковой; 12.12.1916 - к муромскому мещанину Сыромятникову Ивану Николаевичу. Сыромятников в 1916/17 г. открыл в этом доме паровой маслобойный завод с выстроенным новым каменным зданием во дворе.

Слушали: заявление торгового дома под фирмой "И.К. Сыромятников и К" о выдаче удостоверения о неимении препятствий к открытию торговым домом маслабойного заведения при владении бывшем М.А.Суздальцева по Фабричной улице. Постановлено: ... препятствий не иметь. [ГАВО ф.4О3, оп.2, д.30, л.35 об. - Журнал заседаний Муромской городской думы 30 ноября 1916 г.]
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7667

karseral написал:
[q]
а он как-то родственен моим Сыромятниковым???!
что-то в статье не указано о его родителях ничего, кто они и откуда были.
[/q]

Так статья эта написана в мою ученую бытность, когда моей главной темой было изучение служебного статуса интеллектуальной военной элиты - выпускников Академии Генштаба a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 140
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_1087 стр.533
Приход Успенской церкви при пороховом заводе с.Успенское Богородскоего уезда Моск.Губ. 1814 год
30.07.1814 у Московского мещанинана ВАсилия Васильева сына Сыромятникова родилась дочь Евдокия

---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈